Кутабы с тыквой от katerinka.kz

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Получается очень вкусно и совсем несложно.

Приятного аппетита! Нуш олсун!

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с тыквой: шаг 1Кутабы с тыквой: шаг 2Кутабы с тыквой: шаг 3Кутабы с тыквой: шаг 4Кутабы с тыквой: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.09.2008 22:52
Ответить
обязательно попробую,спасибо,вам-5!!!
begi
23.09.2008 22:55
Ответить
Какие кутабы замечательные!!! Только 5++++++!
farhad2006
23.09.2008 22:58
Ответить
саг ол!
nikachka
23.09.2008 23:14
Ответить
люблю тыкву очень!!! Вам пятёрочка!!!
katerinka.kz
23.09.2008 23:17
Ответить
Zehmet olmasa, Farhad2006. Sorry, ne znayu po imeni kak Vas.
ЯВенера
23.09.2008 23:26
Ответить
у нас тоже что-то подобное делают, только называеться кыстыбый,5!
обжорка кама
23.09.2008 23:32
Ответить
Гутабы- это конечно прелесть. 5+++++++++++++++++
farhad2006
23.09.2008 23:44
Ответить
www.azerifood.com.-очень интересный сайт!даже не знала про такой.и на этот раз-чох саг ол!
vega
24.09.2008 00:05
Ответить
5+ Катюша, вкусные штучки. Спасибо.
katerinka.kz
24.09.2008 00:11
Ответить
И Вам, дорогие, чох саг ол, то есть большое спасибо!
bart
24.09.2008 00:20
Ответить
Вкусненькие кутабы!5+
katerinka.kz
24.09.2008 00:28
Ответить
Неля, спасибо за напоминание. Ты наверное ссылку на свой хингалдж дала. Тот недавний рецепт очень запомнился, а вот такой нюанс пропустила. теперь точно запомню!
christymar
24.09.2008 00:47
Ответить
я тоже попробую,спасибо 5
strelec148
24.09.2008 01:50
Ответить
Как здорово!!! Начинка очень интересная! 5!
гетьмановна
24.09.2008 02:04
Ответить
С зернышками граната-интересно.5.
maj4ik
24.09.2008 03:24
Ответить
молодчинка! 5
alecroy
24.09.2008 10:16
Ответить
А я кутабы ела в Кубе, Азербайджан... вкусные, ручаюсь... 5+
katerinka.kz
24.09.2008 11:31
Ответить
Ну конечно вкусные:)
ozzi
24.09.2008 12:57
Ответить
ой какая прелесть!!! утащу себе. за начинку отдельное спасибо! 5+
jelena_73
24.09.2008 14:38
Ответить
555!!!
натаха
24.09.2008 15:35
Ответить
Очень вкусная штука! Вкуснее, когда именно на сухой сковородочке, а потом уже маслицем полить - такой аромат волшебный получается! :)
katerinka.kz
24.09.2008 15:40
Ответить
вот-вот, так корректнее. плюс комментарий Нели.
кыш
25.09.2008 06:16
Ответить
Как вкусно!
марияn
25.09.2008 12:47
Ответить
Кутабы просто класс!!!!!!!!
irishka95
14.10.2008 04:11
Ответить
Супер!!! 5+++
katerinka.kz
04.12.2008 22:03
Ответить
Удачи, Фарида! у Вас всё получится! обязательно....
thesun76
12.01.2009 04:25
Ответить
чох саг олун.
thesun76
12.01.2009 04:26
Ответить
гранат евезине туршу олармы?
alyakeyk
21.09.2009 15:03
Ответить
Velikolepno,do niyansov!!!555555555!
katerinka.kz
21.09.2009 15:49
Ответить
Спасибочки, Аля!
NZ
28.09.2013 10:54
Ответить
zdravstvuyte. xochu podelitsa ochen vkusnoy nachinkoy. natrite siruyu tikvu na krupnoy terke, dobavte k ney zaraneyye podjarenniy luk s dobavleniyem chabreza i grezkix orexov, posolite i poperchite po vkusu, chem ostreye tem luchshe, vkus tikvi pochti ne chustvuyetsa testo toje samoye. podjarte na suxoy skovorode . gotoviye kutabi smajte toplennim maslom . PRIYATNOGO APPETITA*YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru