Добавить рецепт

Оладушки бабушкины - рецепт.

Оладушки бабушкины
21.09.2008 18:48
 96486 44 106

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 20

 Сложность: Не определен

 Варианты: Оладушки с мясом криля

Как приготовить

Перемешиваем муку, сахар и соду.

Добавляем скисшее молоко (на кефире оладьи получаются, как мне кажется, не такими вкусными)

Всё перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим

Выходит примерно 20 оладушков

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука 1 ст. с горкой

Сахар 2 ст.л.

Сода 1/2 ч.л.

Кислое молоко 1 ст.

Пошаговые фото рецепта
Оладушки бабушкины
Оладушки бабушкины
Оладушки бабушкины
Оладушки бабушкины
Оладушки бабушкины
Дополнительная информация о рецепте
в этом рецепте яйца не добавляются
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
106 человек
оценили
Сохранить
рецепт
241 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.09.2008 20:14
    strelec148
    нужно было вариантом, но бабушек мы любим и уважаем, поэтому огромная 5!
  • 21.09.2008 21:34
    ледитаня
    мои дети оч.любят оладушки.Давненько не делала.Спасибо,что напомнила-5
  • 21.09.2008 23:23
    фаерс
    Ух ты! Какие пышные, толстенькие, моя тётушка тоже без яиц делает, вы не поверите, я тоже так делаю, но вот парадокс, у неё толстые, у меня плоские, обидно. И ещё, вы знаете я тут пробовала "киснуть" молоко из магазина, за 4 дня без холодильника оставила, но оно просто тухло, не было даже намёка на ожидаемую консистенцию, вот такое у нас молоко. Но это я о своём, накипело.... А ВАМ 5!!!! Мечта!!!!
  • 21.09.2008 23:34
    springy
    alexandri, без яиц оладушки отменные! если любимый дома, то оладушки чаще всего исчезают сразу после того, как появляются на тарелке :)
  • 21.09.2008 23:37
    springy
    фаерс , я обычно оставляю в холодильнике скисать. дольше, но никогда не подводил такой способ. я думаю что в Киеве молоко такое же, как и у вас)
  • 22.09.2008 16:47
    натаха
    Ух ты, обязательно попробую без яиц и на кислом молочке! Выглядят как надо, очень соблазнительно! ;):)
  • 27.09.2008 02:12
    lludmilo4ka
    пятерка,у меня постояно плоские получаются,обязательно попробую!
  • 14.10.2008 05:09
    epa35
    +5 замечательный рецепт,мне очень понравились бабушкины оладушки
  • 22.11.2008 18:20
    putkari
    Привет! а почему так много надо кидать соды?
  • 07.12.2008 20:31
    манюша
    Алик, половина чайной чожки - не много. Из-за соды они поднимаются и становятся такими пышными. За оладушки - 5+
  • 15.01.2009 02:08
    улыбайкина н.
    Приготовила только что ...я в шоке они на глазах поднимаются.... ))) спасибо огроменное за рецепт.... очень вкусно, просто и дешевле не придумаешь))))))) 5!!
  • 17.01.2009 12:18
    zita
    сейчас попробую сделать как в холодильнике есть кислое молоко.Не выливать же. 555
  • 17.01.2009 17:13
    katerinka.kz
    Спасибо большое за такой экономичный и быстрый рецепт... сделала сегодня на завтрак, в то же время муж захотел молока отпить и "фу, оно же кислое"... потом был очень рад, что молоко такое по делу стоит, спецом на оладушки:)))
  • 17.01.2009 17:15
    katerinka.kz
    А если серьезно, то это очень нужный рецептик, с учётом отсутствия яйца, когда в доме есть дети-аллергики. Потому огромное спасибо!
  • 05.04.2009 18:45
    nastyu
    очень понравилось))) действительно на скисшем молоке очень нежные оладушки))) спасибо!)
  • 05.06.2009 16:07
    тасик
    Сегодня сделала по Вашему рецепту. Это очень вкусно! И точь в точь как у Вас на фото: поднялись , пышненькие и не упали после снятия со сковородки! 5+++++
  • 30.07.2009 22:26
    professor
    как раз скисшее молоко купила)))) спасибо за рецепт!
  • 10.08.2009 10:37
    kimlyu
    Хороший рецепт, а то очень часто молоко остается, и скисает, теперь и ему применение нашлось! Оладьи получились вкусные, пышные, и не "резиновые". Спасибо за рецепт!
  • 16.08.2009 18:14
    kimlyu
    Вчера вечером затеяла оладьи по вашему рецепту (в очередной раз), пожарила парочку и отключили свет, тесто оставила до утра. Утром тесто поднялось, как на дрожжах, а оладушки получились еще пышнее, и нежнее!
  • 24.03.2010 13:25
    джамик
    спасибо огромное!Очень классные оладушки,правда, делала я не на скисшем молоке,но вкус ни капли не пострадал!*THUMBS UP*
  • 03.04.2011 22:19
    katrin45
    рецепт просто супер! первый раз такая вкусняшка получилась, до этого оладьи мне не давались ,все время плоские какие то были, а по этому рецепту объедение!
  • 10.01.2012 18:59
    Ekira*
    Сколько раз готовила оладьи, но, ни разу не могла угодить своей семье. Но сегодня я не верила своим глазам, оладьи просто улетали с тарелки и дети просили еще вкуснейших оладушек. Огромное спасибо Аня за рецепт, теперь буду баловать своих домашних оладушками.
  • 14.02.2012 11:52
    ♥ Lada ♥
    Прекрасные оладьи!) Готовлю их не первый раз)) Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные) А еще я добавляю корицу, так как очень ее люблю ^^"
  • 31.03.2012 20:22
    anutka-73
    Спасибо большое за рецепт! Так все просто и результат великолепен! Пышные, не опадающие оладушки! Правда пропорции брала в 2 раза больше, а количество получилось такое же:), но на вкусе это не отразилось! Еще раз спасибо!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт