Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы - рецепт.

20.09.2008 03:26
 37 765.04.6633318433280381.076

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Pizza Corona, или Коронная пицца

 Варианты: Быстрая основа для пиццы)))

Ингредиенты
  • тесто - 700 г
  • мука кукурузная - пара столовых ложек
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соус для пиццы домашний (рецепт обещаю дать) - 4-5 столовых ложек
  • грибы шампиньоны свежие - около 100 г
  • лук свежий - 1 средняя головка
  • сыр Mozzarella - 125 г
  • сыр Zottarella - 125 г
  • колбаса "Докторская" производства "Мясной Дом Бородина" - рекомендую, кот ел вместе с нами - 8 тонких кусочков-шайбочек
  • помидор свежий - 1 большой
  • перец зелёный острый - 8 стручков
  • сыр Emilgrana тёртый - около 1 соловой ложки
  • лук зелёный - 1 пёрышко
  • лук свежий красный - половина головки
  • перец болгарский свежий - 1 стручок
  • маслины, какие попались - штук 5-6
  • помидоры "Черри" - 22 штуки
  • базилик - 8 листочков
Как приготовить

После вчерашней "Коронной пиццы" придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету... Поэтому назвали пиццу "Докторская" из серии "Пицц руских", к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.

Колбасу для пиццы пожарил предварительно ещё с утра, вытопив излишний жир, она стояла готовая в холодильнике. Тесто было куплено в случайном супере по пути из гимназии домой, оно оказалось просто великолепным, в чём не было ни малейшей моей заслуги, но был элемент удачи.

Посыпал форму кукурузной мукой, руки смазал оливковым маслом и обычным способом оформил основу для пиццы, пробив её вилкой во множестве мест. В этот раз избрал целиком итальянский способ приготовления, поэтому вылил на основу достаточно много оливкового масла (третье золотое правило итальянской пиццы), смазал маслом и бортики.

Домашним соусом для пиццы смазал основу по своему усмотрению, выложил порезанные грибы, нарезанный полумесяцами белый лук и занялся моццареллой.

Согласно итальянскому правилу порезал её соломкой, они говорят "брусочками". Норму удвоил, Доченька моццареллу любит.

Выложил докторскую колбасу и сверху покрыл ломтиками помидоров... На их срезах явственно выступал Красный Крест, что подсказало мне, что я на правильном пути. Добавил острые перчики, посыпал всё тёртым сыром и отправил в духовку на 20 минут при 200 градусов.

По таймеру украсил пиццу листочками базилика, свежими красными луком и перцем, дольками маслин, перьев зелёного лука и помидорами "Черри", отправил в духовку ещё на 5 минут.

Получилось очень вкусно. Особенно удалась корочка, она была сильно поджаристая, но мягкая. Доченька очень хвалила и намекнула, что у неё рост начал меняться местами с весом - не 172/53, а 53/172...

Вместе мы решили, что до конца месяца больше никаких пицц. Ну, а вам ничего не мешает попробовать - уверяем, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы
Фото приготовления рецепта: Пицца  Докторская . Закрытие сезона пиццы

Рецепт: Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
76 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 20.09.2008 03:32
    alice_catty
    такая красочная пицца! для меня приготовление пиццы сущие муки,хоть полюбуюсь да пооблизываюсь! 5 конечно
  • 20.09.2008 03:36
    челночок
    Юр,ты с очередной прекрасной пиццей!!!Поздравляю!!!Отличный результат!!! :-)
  • 20.09.2008 03:41
    ночка
    Понравилась! А главное фото возбуждает...аппетит.555!!!
  • 20.09.2008 03:45
    ludmila
    а когда рецепт соуса выложишь? обещаниями "кормишь" нас уже скока времени%) У меня Доченька тоже любит спагетти, мне соус хороший нужен, давай Юр, делись:)
  • 20.09.2008 03:53
    nira60
    Не понятно, почему закрытие сезона? А как же мы? Не сделаем, так поглядим! Юра, очередной вкусный натюрморт! Отличная пицца!
  • 20.09.2008 04:01
    lorxen1
    Юр,ты в очередной раз поразил,я в жизни не готовила столько пиццы, за такой маааааленький промежуток времени, и вот блин,опять аж 8!!! штук жгучего,удивительно и доча так же всё енто употребляет,ну ясно,раз нравится)))) Но вопросик,при таком количестве такого СЫРА!!!,как вы сподобились на Докторскую колбаску? А воще и ТЫ и ДОЧА МОЛОДЦЫ!!! обоим--5+++++++++
  • 20.09.2008 04:04
    lorxen1
    Нееее,не могу успокоится,последняя фотка,такая живописно-красочная
  • 20.09.2008 04:08
    panama
    Я тоже обожаю моццареллу, а на пицце - это вообще Lecker! 5!
  • 20.09.2008 04:19
    ларчик555
    Юра, может тебе и надоела пица, но я не согласна с твоим закрытием! Может не так часто, но я желаю видеть твою пицу!555+++
  • 20.09.2008 04:49
    cheburashkin
    Юра, срочно открывай пиццерию, а мы будем туда за пиццей ходить! Молодец! Я тоже против закрытия сезона пиццы! 5++++
  • 20.09.2008 06:04
    klassik173
    Согласна с Юлей! Открывай пиццерию! Такую пиццу на витрину - и народ валом повалит! (ну и нам тепленькое местечко, я думаю, найдется) Поражена твоим способностям! Пицца - восторг! :)
  • 20.09.2008 13:38
    elitna
    аппетитно-эротичная пицца!нельзя не соблазниться!!!;)
  • 20.09.2008 14:55
    irina90-60-90
    я аж замерла.......так красочно.... и не сомневаюсь ВКУСНО!ХОЧУУУУУУ;) Юра!МОЛОДЕЦ!порадовал:)
  • 20.09.2008 15:19
    bratyury
    Перед уходом рецепта с главной странички по традиции благодарю всех посетителей, особенно своих друзей, за оценки, отзывы, комментарии и пожелания. До новых встреч!
  • 21.09.2008 00:09
    lerik
    Отличная пицца! Но раз так надоело печь пиццу, то не пора ли браться за торты? 5
  • 21.09.2008 00:32
    taldrik
    какая красивая пицца, то что вкусно и не сомневаюсь! 5+:)
  • 21.09.2008 01:29
    nuvola
    Nu vot a kak je ostal'nie,tipo "Capriciosa","Bella Napoli"...i t.d.,neeee Yur u Tebya tak sdorovo poluchaetsya,Ti oktyabr'skiy sezon pojaluysta otkroy vo vremya.Tvoya "Corona" uje proizvela ogromnoe vpechatlenie.(izvini ne sdelala foto-ne uspela -s'eli )Tak chto jdyom novih idey...:-)
  • 21.09.2008 14:12
    kidlog
    ...с каждой пиццей все лучше и лучше, молодец!!! практика великое дело!!! ;) 5+5+5+5+5+5+++
  • 22.09.2008 08:44
    кыш
    Казалось бы, куда уж лучше, но с каждым разом всё красивее и красивее!:)
  • 22.09.2008 14:38
    колька
    слов нет,все высказывания верные!теперь дело за тортами!книгу выпускай про пиццу,столько видов!шикарно,5
  • 25.09.2008 15:19
    lualexa
    Пицца - красавица и вкусная, можно представить. 5.
  • 27.09.2008 21:55
    salamandraaaa
    Очень аппетитно , я правда только начинаю учиться готовить пиццу и поэтому спасибо за труд и за рецепт ! 5 ++++++++++++
  • 27.09.2008 21:56
    salamandraaaa
    Очень аппетитно , я правда только начинаю учиться готовить пиццу и поэтому спасибо за труд и за рецепт ! 5 ++++++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт