Ананасовое сердце
Ингредиенты
- для теста:
- - 3 яйца
- - 200 гр. сахара
- - 1 пакетик ванилина
- - 1 ст л цедры апельсина
- - 150 гр. муки
- - 1/2 ч.л. разрыхлителя
- - 200 гр. масла
- - 1 бол.банка консер.ананасов
- для украшения:
- - 1 пакетик прозрачной заливки для торта
- - 50 гр. вишни
- - 100 гр. абрикосового мармелада
- - 50 гр. миндальных листочков
- - рубленные ядра фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
2. Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.
3. Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца. Сверху равномерно распределить тесто.
4. Выпекать пирог 35 - 40 минут в нагретой до 180 С духовке.
5. Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.
6. Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить.