Пирог с крабовым мясом и кабачком.

Фото к рецепту: Пирог с крабовым мясом и кабачком.

Домашняя

60 мин.

Не определен

6232

30

51

18 сентября 2008, 15:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом.

Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку острой пасты из красного перца. Кольцами нарезала оливки. Колечки кабачка обсушила салфетками и разрезала пополам.

Тесто раскатала слоем 1/2 см и переложила в смазанную форму диаметром 24 см, оставив небольшие бортики. Выложила крабовую смесь, наверху разложила полукольца кабачка, смазала их смесью майонеза со сливками. Разложила оливки и отправила в нагретую до 180 гр. духовку.

Белок начала взбивать, добавила в него сок из колечка лимона, соль и крахмал, взбила до устойчивой блестящей пены. Через 30 минут запекания вытащила пирог, температуру увеличила до 220 гр. Украсила край взбитым белком и вернула в духовку еще минут на 10-15.

Каков пирог был в теплом виде, сказать не могу, ели мы его уже остывшим. Холодным он был вполне вкусненьким.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 1Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 2Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 3Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 4Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 5Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 6Пирог с крабовым мясом и кабачком.: шаг 7

Дополнительная информация

Некоторое время назад случился у меня «полфабрикатный психоз», и зачем-то накупила я разнообразных смесей для выпечки. Решив разобраться в запасах, обнаружила все это богатство практически нетронутым. Под шумок проинспектировала и морозилку, нашлась забытая в ее недрах крабовая стружка. Подумала куда бы все это пристроить, присовокупила скучающую в овощном отделении половинку кабачка и, так, всякого разного по мелочи… Получился пирожок. Конечно, вместо сурими хорошо бы использовать измельченные креветки, а тесто гораздо вкуснее получилось бы вот по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/9571. Но инвентаризация, так инвентаризация – а получилось неплохо… ;) Да, забыла сказать. Оливки лучше добавить одновременно с белком, за полчаса в духовке они немного подсохли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.09.2008 15:51
Ответить
5... хорошее дело инвентаризация или разморозка холодильника....
лада
18.09.2008 16:05
Ответить
Здорово получилосЯ!От меня пятерочка++++. С Уважением.
mari2020
18.09.2008 16:11
Ответить
Красота то какая!!!5!!!
кыш
18.09.2008 16:18
Ответить
Очень неплохо, я бы сказала, просто отлично получилось!
newbaggi
18.09.2008 16:32
Ответить
спасла продукты, освободила место, позанималась ворчеством...результат - отличный пирог!!! от меня 5+
kidlog
18.09.2008 16:54
Ответить
Вот это пирог, загляденье... %) 5!!!
katerinka.kz
18.09.2008 16:57
Ответить
Вай-вай, какая прелесть, это ж надо так украсить! Очень нравится, правда, и забираю.
марияn
18.09.2008 17:11
Ответить
Это не пирог,а торт!!!!аааа! Хочу!!!!!!!!
марусёк
18.09.2008 17:34
Ответить
забрала на ужин... второе мое горе это кабачки :) ЧМОГГГ!
натаха
18.09.2008 17:39
Ответить
Да уж, Маш, когда кабачков слишком много, а осенью, обычно, как раз так и бывает, это эсли и не горе, то беда уж точно. %)
челночок
18.09.2008 17:45
Ответить
Красивый какой!И вкусный!555
fanny
18.09.2008 17:46
Ответить
Да, Наташ, настоящй тортик получился!Красота!
skoslik
18.09.2008 17:54
Ответить
Ох, Натуля, какая прелесть!Девочки, кабачки - не горе, а - счастье! Из них столько разных вкусностей можно приготовить! Вот такой славный пирожочек, например!5!
gmarina
18.09.2008 17:54
Ответить
Царь-пицца! 5
strelec148
18.09.2008 17:58
Ответить
отличное решение, Наташ! думаю эксперемент удался! 5
strelec148
18.09.2008 17:59
Ответить
эксперимент! :)
натаха
18.09.2008 18:10
Ответить
Спасибо, девчоночки! :) Наташ, счастье-то оно счастье, да куда ж его в таких количествах %). И с ближним не поделишься, у ни у самих этого счастья немеряно ;).
веданта
18.09.2008 18:28
Ответить
Красиво получилось! 5!
maj4ik
18.09.2008 18:54
Ответить
супер!!! 55
izumrud
18.09.2008 19:02
Ответить
Наташа:)ты молодчина!555+++!!!
bart
18.09.2008 19:03
Ответить
Как красив!Как красив, я сперва подумала что это сладкий тортик.Умеют же люди так украшать....5+
azzurro07
18.09.2008 19:20
Ответить
Даешь инвентаризацию! 5
nikachka
18.09.2008 19:25
Ответить
Наташа, просто класс!!!
натаха
18.09.2008 19:27
Ответить
Ой, Таня, не скромничайте, у меня от Ваших фотографий дух захватывает и слюнки капают! :)
panama
18.09.2008 20:17
Ответить
Смотрится красиво, приглашающе.....555!
mimi
18.09.2008 20:34
Ответить
Какой красивый,как десерт!
манюша
18.09.2008 21:21
Ответить
Вот уж поскребла по сусекам! 5555555555555555555555
sweta1
18.09.2008 21:33
Ответить
прекрасное оформление и вкусно,уверена,5!!!
sherta
18.09.2008 21:46
Ответить
Простой пирог в сочетании с шикарным оформлением дает сногсшибательный эффект. 5.
wany05
20.09.2008 03:14
Ответить
Натусь, каой красивый...я сначала по картинке подумала, что это торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru