Пирог «крамбамбули»
Ингредиенты
- для теста:
- 260 г маргарина
- 100 г сахара
- 6 яиц
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г белого шоколада
- 50 г тертого темного шоколада
- для начинки:
- 300 г творожной массы
- 4 яичных желтка
- 4 ст.л. сахара
- 2 - 4 ст.л. вишневого ликера
- 700 г консервированных вишен
- 150 г вишневого конфитюра
- для украшения:
- 150 г марципановой массы
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. ванильного или яичного ликера
- несколько капель желтого пищевого красителя
- кроме того:
- 200 г сливок
- 2 ст.л. сахара
- красный пищевой краситель
- готовые сахарные цветочки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу.
Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
Затем добавить по ложке в тесто.
Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.
Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.
Корж вынуть из формы и остудить.
Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.
Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.
Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.
Сверху положить четвертый корж и прижать.
Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога.
Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.
Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета.
Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога.
Выложить сахарные цветочки.