Пирог «крамбамбули»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 260 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 6 яиц
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г тертого темного шоколада
  • для начинки:
  • 300 г творожной массы
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 - 4 ст.л. вишневого ликера
  • 700 г консервированных вишен
  • 150 г вишневого конфитюра
  • для украшения:
  • 150 г марципановой массы
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. ванильного или яичного ликера
  • несколько капель желтого пищевого красителя
  • кроме того:
  • 200 г сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • красный пищевой краситель
  • готовые сахарные цветочки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу.

Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

Затем добавить по ложке в тесто.

Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.

Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.

Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.

Корж вынуть из формы и остудить.

Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.

Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.

Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.

Сверху положить четвертый корж и прижать.

Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога.

Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.

Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета.

Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога.

Выложить сахарные цветочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru