Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом - рецепт.

16.09.2008 17:44
 30 615.04.6413458957167361.061

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • филе красной рыбы без кожи и костей - 4шт,
  • мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
  • лук шалотт - 1-2 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл,
  • сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
  • перец чили - 1шт,
  • масло растительное для жарки,
  • масло сливочное для риса и мидий,
  • перец ч.м.,
  • соль морская,
Как приготовить

рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

рыбу посолить, поперчить. обжарить на тефлоновой сковороде до золотистой корочки.

(обжаривать сначала ту сторону, которой будете выкладывать вверх на тарелке).

мидии разморозить, помыть.

в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.

добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.

добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.

постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.

посолить, поперчить черным молотым перцем.

тарелку нагреть в микроволновке.

рис выложить с помощью формочки.

посыпать все пармезаном. подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом

Рецепт: Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
61 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт