Ягодный десерт с ванильным соусом. rote grütze
Ингредиенты
- 500 гр. свежих или замороженных ягод (любых сортов),
- 250 мл. воды или смородиннового сока, 80 гр. сахара,
- 1-2 пач.ванильного сахара, 2 стол. ложки лимонного сока, лимонную цедру, 1 щепотка корицы, 40 гр. крахмала,
- 125 мл. красного вина или воды.
- для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст.л. сахара, 500 мл. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут.
Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать.
Дaть закипеть и немедленно снять с огня.
Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить. Десерт охладить и подавать с ванильным соусом (или же со свeжими сливками).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить16.09.2008 03:26
Люблю я десертики.5+
kevin
Ответить16.09.2008 04:21
класс обожаю rote gruetze здесь ее нету, а вкусс такой же как и в магазине?
ларчик555
Ответить16.09.2008 04:38
Сладенькое это хорошо! 555
panama
Ответить16.09.2008 04:56
KEVIN,вкус ещё лучше, чем в магазине!
кыш
Ответить16.09.2008 05:54
Очень нарядно, просто буйство красок!
makakulja
Ответить16.09.2008 06:13
Любим такое, да и как не любить?... 5+++
наталия владимировна
Ответить16.09.2008 12:02
Очень вкусненько! 5+
тамара агапитова
Ответить16.09.2008 12:35
Я вы не отказалась!5
сапфира
Ответить16.09.2008 12:36
Супер!!!!!класс. Сегодня обилие прекрасных десертов!!!555555555
djastina
Ответить16.09.2008 13:14
Так по летнему!
bratyury
Ответить16.09.2008 13:33
Рецепты сладкого могу только оценивать, сам не увлекаюсь. Но если так красиво - почему бы не оценить по-достоинству?
fanny
Ответить16.09.2008 14:30
Весёленький десерт!
обжорка кама
Ответить16.09.2008 14:42
Красота необыкновенная!!!
гетьмановна
Ответить16.09.2008 14:42
Вкусненько!5!
olga09
Ответить18.09.2008 20:48
molodez tak wkusno. 55
улитка
Ответить19.09.2008 00:47
А я знаю, как эти желтые цветики называются
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты