Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всесте с Доченькой сделали ещё одну авторскую пиццу, вновь присвоив ей название, отражающее половинчатость - на этот раз "Полумаска", ведь каждый из нас конструировал свою половину сам. Доченька захотела самолично оформить её вручную на пергаменте и так и запечь, что и было сделано. Пошаговые снимки очень неплохо иллюстируют процесс изготовления.

Пока хлебопечка занималась тестом, помидоры из банки загустил кетчупом, дополнил чесноком и мелко порезанным базиликом и выпарил до достаточно густого состояния, как верно подметила Доченька, можно было намазать на хлеб.

Выложил соус на основу, покрыл порезанными шампиньонами пластинами моццареллы, добавил базилик, затем свою половину покрыл двумя видами колбасы и острыми перцами, а Доченькину - только дополнительным количеством грибов.

Посыпал всё тёртым сыром, смазал края оливковым маслом, чтобы не подгорали, Доченька поперчила по её вкусу и пицца отправилась в в духовку на 190 градусов на 20 минут. Тем временем я порезал овощи, по сигналу таймера достал пиццу из духовки, декорировал порезанными овощами и маслинами и отправил обратно ещё на 4 минуты.

Немного жалко, что основной снимок вышел нерезким, расплывчатым, но и в этом находится свой смысл: полумаска ведь...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza mascherina: шаг 1Pizza mascherina: шаг 2Pizza mascherina: шаг 3Pizza mascherina: шаг 4Pizza mascherina: шаг 5Pizza mascherina: шаг 6Pizza mascherina: шаг 7Pizza mascherina: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilyaangel
15.09.2008 23:32
Ответить
ПРосто вкуснятина, когда же я успею сотварить такую пиццу?! 5!
ЯВенера
15.09.2008 23:33
Ответить
С каждым разом всё краше и краше!
alexegos
15.09.2008 23:35
Ответить
Юр вот уже который год хочу хлебопечку, помню прочитал про нее в журнале компьютерра в году наверно 2003, понравилось даже не то что хлеб печет а то что и тесто можно делать, так как миня это напрягает. Если бы моего тонкопузика научить пиццу есть, пока только лапша. Придется наверно в выходные тесто замесить и пиццы наготовить, соблазнил!
mara
15.09.2008 23:35
Ответить
отличная импровизация, как всегда совершенный рецепт. 5
челночок
15.09.2008 23:35
Ответить
Какая яркая получилась!И наверняка вкусная!5+++ Юр,а почему сегодня на противне?
фрау блюм
15.09.2008 23:35
Ответить
Не перестаю восхищаться Вашей фантазией!
bratyury
15.09.2008 23:39
Ответить
alexegos, надо сначала прочитать отзывы на сайте hlebopechka.ru, я это не сделал и своей не очень доволен... челночок, видели ролик о пицце, там он её снимал и помещал в духовку без формы, лопатой, решили опробовать отдалённо напоминающий вариант.
Ответить
Да, пицца шикарная!Такая яркая, красочная!Умница!Да и размер вроде увеличился?
strelec148
15.09.2008 23:59
Ответить
ну вот и пицца!!! 5+
maj4ik
16.09.2008 00:09
Ответить
очередная пицца на отлично!! 5
christymar
16.09.2008 00:13
Ответить
красота,у тебя все лучше и лучше получаеться.5
kudrina
16.09.2008 00:26
Ответить
555 !
christymar
16.09.2008 00:26
Ответить
юра, у них специальные печи комерчиские температура там очень высокая,печеться пица в ней только 15 минут температура 450-500F,даже если печь домашняя самая крутая пицца всё ровно отличаеться.
christymar
16.09.2008 00:26
Ответить
юра, у них специальные печи комерчиские температура там очень высокая,печеться пица в ней только 15 минут температура 450-500F,даже если печь домашняя самая крутая пицца всё ровно отличаеться.
belochka5
16.09.2008 00:37
Ответить
Юра, приветик! Ты все так же изумительно готовишь!!! Беру твою пиццу на заметку!!! С уважением,5!!!!
илоночка
16.09.2008 00:42
Ответить
какая шикарная пицца, забираю!5+
kidlog
16.09.2008 00:43
Ответить
Отличная пицца... %) 5!
nira60
16.09.2008 00:50
Ответить
Юра, спасибо! Хоть ты накормишь пиццей, я с выходных собираюсь........ Сегодня с утра, наметила- сделаю однозначно, так нет только с работы и ужинать на кулинар.ру. Отлично! Какой шикарный натюрморт!
zev
16.09.2008 01:12
Ответить
Вах! Какая красотища! Мастер в ударе!
lorxen1
16.09.2008 01:13
Ответить
Юр,молодец,ну ты уже спец по пиццам--5+++
ratatuy3
16.09.2008 01:19
Ответить
Опа! Юра, какой оригинальный подход к приготовлению пище, у вас с дочерью ! И книжку почитал  Очень мне интересно какая на вкус твоя пицц! 555
ratatuy3
16.09.2008 01:23
Ответить
Загрузи пожалуйсто фотографию с готовой пиццей... я хоть понюхаю ;)
bratyury
16.09.2008 02:51
Ответить
С готовой стыдно, не резкая получилась. Я сейчас другую загружу!
irusya.by
16.09.2008 16:44
Ответить
пиццу отложу, купила форму для маффинов, хочу попробовать но ваши рецептики я в избранное, дойду и до пиццы, когда нагуляюсь с маффинами))
chudo
16.09.2008 16:50
Ответить
перепробовав все твои варианты, боюсь сильно прибавить в весе:):):)
amv04
16.09.2008 19:54
Ответить
Опять очередной шедевр!5! Я уже не знаю,с какой начинать готовить...
jelena_73
16.09.2008 23:39
Ответить
бесконечная пять!!
nuvola
18.09.2008 00:36
Ответить
Nu pryam Italy v Rossie...Molodzi,esli bi mojno bilo to dve 5+ postavila bi.Nu teper' ostalos' ispech' na drovah v pechke,togda tochno mojno pizzeriyu otkrivat'stolikov tak na 200,ne znayu hvatit li.Prosto Vashe passione voshititel'no.
newbaggi
18.09.2008 14:04
Ответить
невероятно красивая пицца! и нисколько не сомневаюсь, что безумно вкусная! несомненно 5+ Дао Винни Пуха и Дао Пятачка - мои настольные книги!)) когда впервые прочитала Пуха - была в восторге) приятно встретить упоминание этих книг у Тебя!
bratyury
18.09.2008 20:03
Ответить
"Мёд кажется уже не таким вкусным после того, как он съеден; достигнутая цель представляется не такой важной, как раньше, а полученная награда - недостаточно ценной. Если же сложить награды вместе с периодами ожидания их, то в сумме они составят всю нашу жизнь до последней минуты. Представляете, что будет, если мы научимся ценить ожидание награды не меньше её самой?" Бенджамин Хофф. Не правда ли, мудро сказано? Рад, что тебе всё понравилось, спасибо!
newbaggi
19.09.2008 12:13
Ответить
спасибо Тебе!
вкусняшка1
15.07.2009 02:29
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru