Фото к рецепту: Бешбарма́к

Казахская

150 мин.

Простой

14872

19

45

15 сентября 2008, 23:07

Ингредиенты

  • лук 3-4 шт. больших
  • тесто делается на отварном бульоне 1 - 1,5 ст. консистенция как на пельмени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо (лучше взять самое жирное, я добавляю в свинину ещё и сало, для большей жирности).

Посолить мясо, немного больше чем вы солите обычно (вообще бешбармак варится из солёного, сушёного, мяса, поэтому солим немного больше обычного).

И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше, так как это блюдо будет основываться на бульоне.

Порезать лук полукольцами (тоненько).

Выложить в глиняную посуду и залить готовым бульоном.

Добавить перчику чёрного, красного, кто что любит, закрыть крышкой и дать запариться, настояться луку пока готовится блюдо.

Замесить тесто.

Дать настояться под салфеткой 30-40 мин.

Картошку порезать на четвертинки - если картошка большая, если средняя то на пополам.

Готовое мясо выложить на блюдо (в чём будет подаваться на стол) и разделить его на порционные кусочки.

Сварить картошку в том же бульоне, где варилось мясо.

Пока варится картошка, накатать из теста лепёшки (накатать потоньше) и порезать их на прямоугольники как на фото.

Готовую картошку выложить на мясо и сварить в том же бульоне лепёшки.

Как только лепёшки всплыли вытаскиваем их и выкладываем на блюдо с мясом и картошкой.

Поливаем сверху запарившимся луком и подаём на стол пока не остыло!

Пошаговые фото рецепта

Бешбарма́к: шаг 1Бешбарма́к: шаг 2Бешбарма́к: шаг 3Бешбарма́к: шаг 4Бешбарма́к: шаг 5Бешбарма́к: шаг 6

Дополнительная информация

Я выкладываю все ингридиенты в разные ёмкости,так как домочадцы набирают всё по своему вкусу(ктото лепёшки больше предпочитает,ктото даже запах лука не переносит,ну а когда гости,я всё выкладываю о одно большое блюдо).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
15.09.2008 23:10
Ответить
Какой-то... нехороший человек уже успел кол влепить! Ну не нравится - не используйте рецепт, зачем же единицы ставить?! 5
sherta
16.09.2008 00:06
Ответить
Ну вкусно же...и насчет лука правильно 5.
galchonok_14
16.09.2008 00:22
Ответить
Я такое блюдо оооочень люблю!5
christymar
16.09.2008 00:29
Ответить
я тоже люблю, спасибо 5
kudrina
16.09.2008 00:40
Ответить
Мне тоже нравится! 5+ !
kidlog
16.09.2008 00:42
Ответить
...5!
dinok
17.10.2008 17:02
Ответить
В настоящем бешбармаке не используется свинина, так как это мусульманское блюдо. И мясо укладывается поверх теста и заливается туздыком (так называется запареный лук), а тесто называется "жайма".
eternityway
18.10.2008 02:37
Ответить
dinok !!!Я писала свой рецепт для большенства пользователей,и думаю не каждый будет варить из баранины с курдючным салом или канины!И если уж называть вещи своими именами то название будет "БЕСБАРМАК"!
асан-ната
25.10.2008 17:56
Ответить
Я очень люблю это блюдо.5
vladimir310755
05.12.2008 17:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
eternityway
06.12.2008 04:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aliyusha
23.12.2008 22:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aliyusha
23.12.2008 22:07
Ответить
м не обязательно бешпармак варится из кОнины и баранины с курдюком.можно просто из хорошей и жирной говядины.
sayidakhadidja
26.12.2008 23:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sayidakhadidja
26.12.2008 23:09
Ответить
да, ещё забыла написать. мясо варится достаточно долго, для того чтобы бульон был наваристым и ароматным. также к блюду можно поставить глубокую тарелку с бульоном, в который выдавлен чеснок, но это конечно на любителя. а я как раз и есть этот любитель
веданта
20.01.2009 17:50
Ответить
Сделала это блюдо по вашему рецепту, и делала и ела впервые, спасибо за рецепт и рекомендации. очень вкусно! 5++++
eternityway
13.07.2009 03:36
Ответить
Спасибо всем за комментарии !!!
малинка464
18.09.2009 03:55
Ответить
каждый народ его делает со своими различиями, так что не нужно уж так спорить, а блюдо очень вкусное
katu24
07.03.2010 14:59
Ответить
Очень люблю это блюдо,вкуснотища!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru