Pizza Mafioso Siciliano - рецепт.

12.09.2008 14:50
 4586 54 995.04.6897704943128641.099

 Кухня: Итальянская

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пицца "Маргарита"

Ингредиенты
  • тесто для пиццы - не посмотрел, сколько было написано на упаковке, наверное с полкило
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • бекон - четыре отличных кусочка, упаковка 160 г
  • сыр копчёный - 290 г
  • майонез - 5 столовых ложек
  • яйца - 3 штуки
  • помидор - 1 штука
  • перец острый - 6 штук
  • перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить

В комментарии к рецепту пиццы "Фунги" на http://www.koolinar.ru/recipe/view/33196 мой друг panama выразила предположение, что следующей пиццей будет Pizza Mafioso и я не смел обмануть её ожиданий. Однако рецепта не было. К моему удивлению, не было и в рунете. Мне было неудобно обращаться за рецептом к panama - мол, дай, тогда сделаю - и я попросил помощи Ланы. И хотя в Штатах этот рецепт не распространён, к моему удивлению она нашла его почти сразу на http://www.povarenok.ru/recipes/show/5384/ у интересного кулинара snivli.

Обменявшись мнениями с кулинаром в комментариях к рецепту, я решил взять за основу именно его, поскольку она видела сюжет об изготовлении сицилийской пиццы именно таким образом.

Тесто было покупное, за что я получил первое строгое замечание Доченьки. Второе я получил за долгий разговор по телефону, Доченька совершенно справедливо объснила мне, что есть пиццу в 10 часов вечера она не будет. И неожиданно предложила принять участие в приготовлении, что оказалось великолепным решением - она разровняла тесто по форме и сделала заливку. Этим и оличается сицилианская пицца, она не посыпается сыром, а заливается... Итак, по порядку.

Выложили тесто на специальную форму, посыпанную кукурузной мукой. Дно сделали тонким, дополнительно пробили вилкой во многих местах, а края пиццы оформили в виде валиков.

Выложили мелко порезанные шампиньоны и бекон.

Для приготовления заливки копчёный сыр мелко порезали и смешали с пятью столовыми ложками майонеза "Провансаль" и тремя яйцами, вылили на основу и разровняли.

Украсили пиццу помидорными кружками и свежим острым стручковым перцем, посыпали перцем чёрным молотым - это Доченька полюбила и сама настояла - и запустили в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах.

Воздержался от лука - а можно было бы добавить, не посыпал орегано - оставил на потом, в другой раз добавлю и оливки, бекон заменю колбасой, может быть, с ней попробую.

Интересно, что в рецепте не упоминались томатная паста или тёртые помидоры, но ничего, оказалось очень вкусно, ели мы её с кетчупом.

Общая наша оценка - очень вкусное блюдо. Третье Доченькино замечание лишь повторило первое: больше тесто не покупать, сами будем делать... Но это, честно говоря, скорее был её каприз, тесто оказалось прекрасным, пицца подошла как никогда, просто великолепно подошла.

Обязательно попробуйте, успех вам обеспечен. Жду варианта!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Siciliano
Дополнительная информация о рецепте
panama, большое спасибо за идею! Теперь жду замечаний и готов повторить по другому рецепту. Специально добавил к названию рецепта Siciliano, районировав его и этим объяснив возможную разницу с оригинальным рецептом. Вновь повторю снимки противня для пиццы, вдруг кто не видел, теперь (спасибо Лане!) абсолютно убеждён, что это очень необходимая для изготовления пиццы весчь:

Рецепт: Pizza Mafioso Siciliano, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
99 человек
оценили
Сохранить
рецепт
42 человек
сохранили
Комментарии
  • 12.09.2008 14:59
    showitch
    Сразу захотелось кусочек такой замечательной пиццы) Правда, если буду готовить заменю майонез на томатный соус, но это на вкус и цвет) Огромное спасибо за фото противня, теперь задумываюсь о его покупке)) 5+
  • 12.09.2008 15:04
    katerinka.kz
    Оченьпонравилось это коллективное творчество, семейное. Перчики уберём -- и мы тоже поскорей в такую вкусную мафию вступим.
  • 12.09.2008 15:08
    ozzi
    просто блеск! очень-очень аппетитно!!! с каждым разом пицца становится все лучше, все вкуснее! 5+++
  • 12.09.2008 15:09
    ЯВенера
    Вау! Нет слов,одни звуки. Противни для пиццы видела ещё в прошлом рецепте, при случае зашла в магазин, но таких у нас не обнаружила.Буду искать дальше. Пиццу,разумееться, забираю себе.
  • Какой же ты молодчина!От пиццы к пицце!А результат потрясающий!Собираю твои рецепты пиццы в копилочку.Пора пицерию открывать,рецепты достойные!Вот где такую форму взять?555555555
  • 12.09.2008 15:10
    лада
    Скажу тОКа одно слово - ВЕСЧЬ!!!(пять)С Уважением.
  • 12.09.2008 15:10
    kush-natalya
    КЛАССНО!Жаль что у меня нет такого протвиня!Но будем искать!
  • 12.09.2008 15:12
    bratyury
    тамара агапитова и другие друзья, Лана пишет, что они продаются только в специализированных магазинах. А я купил в тот же день, как решил, абсолютно случайно, последнюю, на распродаже чего-то там всего возможного!
  • 12.09.2008 15:22
    scorpy
    Пицерийный спец! Ну, конечно же Юрий молодец. Рецепт серьезен и очень понравился, постараюсь повторить. Хотя с тестом я как то не очень. Но ведь заманчиво... А форму постараюсь поискать без нее родимой как то не то.
  • 12.09.2008 15:29
    зиша
    Юра, спасибо за идею заливки пиццы не пробовала , думаю так будет сочней. А если я в обычной разъемной форме сделаю, это не будет преступлением против пицц?
  • 12.09.2008 15:31
    зиша
    Забыла за оценку - заслуженые 5+5 (всем рукодельникам пиццы)
  • 12.09.2008 15:39
    фрау блюм
    Аж слюнки потекли от такой красоты. И в очередной раз огорчилась, что до сих пор не приобрела форму для пиццы((( в выходной обязательно загляну в один очень нужный магазин кухонной утвари
  • 12.09.2008 15:58
    e-art
    Я тоже в поисках такой формы, потому как старший деть без пиццы жить не может, а прямоугольная пицца, говорит, неправильная. Юр, спасибо за рецепт, опробую. 5!
  • 12.09.2008 16:07
    christymar
    оболдеть,нет слов,скоро я у тебя буду брать советы,не останавливайся,это ешё не придел.555
  • 12.09.2008 16:19
    newbaggi
    ага, обещанная ранее пицца!!! красота, аж слюнки потекли! утаскиваю однозначно)))5! пысы: спасибо за фото противня, надо поискать! пиццу делаю частенько
  • 12.09.2008 16:22
    vega
    5+ Мастерство растет с каждой пиццей:)
  • 12.09.2008 16:26
    maj4ik
    великолепно!! про такую пиццу никогда не слышала, зато теперь знаю - буду делать! спаcибо! 555
  • 12.09.2008 16:27
    ната777
    Форму пока не нашла. Но не успокаиваюсь... Пицца чудо и очень хочется попробовать. 5.
  • 12.09.2008 17:26
    lerik
    Такую пиццу я еще не пробовала делать. Обязательно поэксперементирую! 5
  • 12.09.2008 17:50
    bratyury
    ratatuy3, вообще-то на одном красивом снимке этой пиццы (в инете я нашёл всего два) были четыре куска колбасы, поэтому я и добавил целыми кусками, но не колбасу, а бекон. Он мне просто очень нравится, а кусками по аналогии с пиццей Прошутто.
  • 12.09.2008 18:42
    radugalena
    Юрочка! Ну какой же ты молодец! Завидую твоей жене! 5! Спасибо!;)
  • 12.09.2008 18:46
    lorxen1
    Юр,пицца замечательная--5+++,но смотря первые фотки,подумала,нуууу наконец-то без перца жгучего,ан нееееет,читаю рецепт и вот ОН,блин,ну ты даешь,ну нельзя же столько перца есть,живой пример ,мой муж,и что,заработал?? язву,когда узнал врач ,как и по скольку он ел его,в шоке был
  • 12.09.2008 18:51
    alia
    Ага, и я давно сказала про зависть. Моему Георгию пица не подсилу, эт точно, а вот какой классный миш-маш он делает..!!! Пошла на миш-маш, поглядывая одним глазом на пицу.
  • 12.09.2008 19:12
    panama
    Спасибо, Юра за выполнение моей просьбы. Как ты уже заметил, что эта пицца отличается от других тем, что заливается и обязательно положить жгучий перец – это та самая изюминка. С лучком ты не ошибся, можешь в следующий раз положить, только красный, порезанный крупными колечками и за 3-4 минуты до готовности пиццы. С глубоким уважением и благодарностью deine Panama. 5555555555555
  • 12.09.2008 19:27
    илоночка
    Ой, за ТАКУЮ пиццу,такая оценка?????????Мне бы сейчас ломтик этой пиццы!Вкуснотища!5
  • 12.09.2008 19:58
    strelec148
    %)Юр! мальчик на фото...не имел ввиду ничего плохого...честно! и я тоже! только заметила...:):):):) за пиццу только 5!
  • 12.09.2008 20:02
    кыш
    Пицца замечательная, просто отличная!! И форма для неё супер!
  • 12.09.2008 20:02
    diky18
    Ой обажаю остренькое! Жаль руки не дойдут купить форму, мне и так неплохо, тяп-ляп и готово, не для президента же , для себя(самореклама)..
  • 12.09.2008 20:50
    bratyury
    Оксана, я заметил после того, как ты обратила внимание. И тоже подумал, что ничего плохого он не имел ввиду.
  • 12.09.2008 21:03
    bratyury
    lorxen1, дорогая чайка, спасибо тебе за заботу о моём и Доченькином желудках (она перец ест вместе со мной), но может быть ты спросишь newbaggi, как она вылечила гастрит...
  • 12.09.2008 21:18
    bratyury
    Ни одному рецепту ещё не удалось задержаться на главной страничке дольше отведённого срока. Вот и этот её покинул. По традиции благодарю всех посетивших его, и особенно своих друзей, за оценки, отзывы, комментарии, замечания и советы. До новых встреч!
  • 12.09.2008 21:43
    amv04
    Очень понравилась пицца и спасибо за информацию о противне,я,к своему стыду,такого еще не видела,хотя пиццу делаю часто!5+!
  • 13.09.2008 03:28
    passion1963
    Что ни пицца, то что-то новинькое, я тоже никогда не заливала пиццу. 555!!!
  • 14.09.2008 13:55
    snivlic
    Очень здоровская пицца у Вас получилась! Все правильно - главная изюминка - именно заливка. Только сыр можно резать чуть покрупнее. Так еще вкуснее будет.
  • 22.09.2008 19:14
    fanny
    Видела в субботу такую форму для пиццы в МЕТРО!
  • 28.11.2008 20:33
    leno4ka0406
    боже мой!какая красота!какой же вы молодец!от одних только фото с ума сошла.5555555
  • 05.03.2009 14:18
    sophycapolla
    пиццы у вас конечно же красивые,но тесто не домашнее, уже минус :( я надеялась, что-то новое для себя открыть. Правда полюбовалась красотой вида :) выглядят конечно же аппетитно.
  • 15.07.2009 02:26
    вкусняшка1
    ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт