Фото к рецепту: Хинкалж

Домашняя

60 мин.

16

Не определен

20091

89

185

11 сентября 2008, 01:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто из мацони,яйца,сметани+сода,соль+муку сколько понадобится для мягкого теста

Пока тесто отдыхает,поставить готовиться тыкву.Лучше на пар или запечь-так она получается менее водянистой.

Когда тыква будет готова,соскрести ложкой,подавить,чтоб стала однородной+соль,сахар(лучше пудру) по вкусу.

Тесто разделить на 15-16 частей,каждую раскатать тонко,как на чебуреки,смазать тыквой одну сторону,накрыть другой,закрепить края,придав форму полумесяца.

Испечь на горячей,сухой сковороде.Я пишу смазать,т.к. не надо класть много тыквы-лепешки получаются толстые и ,не поверите,менее вкусные )))

Теперь внимание:каждую лепёшку с каждой стороны щёточкой сначала смочить водой,а потом смазать растопленым сливочным маслом-так нежнее.

Готовые лепёшечки сложить горочкой и нарезать на не большие кусочки.

Это очень,очень-очень вкусно !!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хинкалж: шаг 1Хинкалж: шаг 2Хинкалж: шаг 3Хинкалж: шаг 4Хинкалж: шаг 5Хинкалж: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
11.09.2008 01:48
Ответить
Обожаю тыкву! 5!
linaleo
11.09.2008 01:49
Ответить
И от меня 5!
christymar
11.09.2008 02:00
Ответить
тоже 5
bart
11.09.2008 02:01
Ответить
Действительно очень вкусно!И аппетитно так смотрится к тому же.5+
azzurro07
11.09.2008 02:01
Ответить
А какое отношение этот рецепт имеет к любви?
mimi
11.09.2008 02:03
Ответить
очень аппетитные,Нелюш,лепешки
ночка
11.09.2008 02:03
Ответить
Не знаю что сегодня с оценками...но пирожки чудесные, тесто интересное и начинка тыквенная нежная. Аппетитно! 555!!!
strelec148
11.09.2008 02:08
Ответить
вот! пришла исправлять оценку и забирать себе эту прелесть! Неля спасибо!
maj4ik
11.09.2008 02:08
Ответить
ух ты!!! наверно очень вкусно!!! 5555
toria
11.09.2008 02:16
Ответить
выглядит потрясно!5!
svetlana dark
11.09.2008 02:18
Ответить
с тестом я не дружу,а вам 5
манюша
11.09.2008 02:34
Ответить
Я не поклонник тыквы, но завтра схожу за ней! Нели, смотрятся пирожки потрясающе и очень хочется срочно попробовать. 5!
panama
11.09.2008 02:45
Ответить
Ну надо ж каk вкусно!!! Как можно за такие чебуречки оценку ниже 5 поставить? Только 5!
фаерс
11.09.2008 03:16
Ответить
Нель, так они больше сладкие, или нейтральные, т.е это ближе к сладкой выпечке? А, кстати, меня молдаване угощали, они назывались, то ли "плацинда", то ли "плацунда", вообщем как то так..., всё очень близко, ниточки схожести кулинарных традиций, интересно!
tamilek
11.09.2008 03:20
Ответить
ооо, это и мое национальное блюдо, так приятно видеть чечено-ингушскую кухню!!! Гарантирую -это вкусно!!!5!
tamilek
11.09.2008 03:23
Ответить
фаерс, отвечу за Нелю: они бывают в 2 вариантах. Этот сладкий.А еще делают с луком жареным и перцем черным, получается несладкий. Но в сладком виде мне тыква больше нравится.
slava-k
11.09.2008 03:24
Ответить
Очень похоже на кутабы,но с тыквой никогда не готовила.Должно быть очень вкусно.5+
неля0503
11.09.2008 03:24
Ответить
Ира,нет,это не сладкое блюдо.Сахар добавляю из-за того,что в наших широтах трудно найти качественную тыкву-всегда немного пресновата.Кстати, моя "учительница" ) добавляла чуть-чуть черного перца и мелко нарез репчатый лук,но мне -не очень...
неля0503
11.09.2008 03:28
Ответить
)))))) Спасибо,tamilek!Ваш ответ только ещё раз подтвердил,что я на правилном пути (и пока медлено печатаю ))) И,также,спасибо всем за добрые слова и оценку моего труда(скромного-скромного))) )
сапфира
11.09.2008 03:39
Ответить
Мне нравится!!!!Очень хорошо. Рецептик забрала . От меня 5+
кыш
11.09.2008 03:48
Ответить
Замечательно! Попробую с лучком и перцем.:)
ларчик555
11.09.2008 03:49
Ответить
Спосибо за рецепт! Такого у меня нет. Очень аппетитно!555
tamilek
11.09.2008 03:57
Ответить
А, и еще, водой смачивать лучше горячей, чтобы прямо кипяток был. Не знаю, почему) Мама так делала)
неля0503
11.09.2008 04:06
Ответить
Горячей потому,чтоб масло ни масло,ни лепешки не стыли ))) А чашечки,действительно, как у меня: подглядели,небось,а? )))))
sweta1
11.09.2008 04:19
Ответить
очень-очень-очень!5+!
пики
11.09.2008 04:28
Ответить
Пятёрочка!
nira60
11.09.2008 04:33
Ответить
Пять! Хороший рецепт, а начинка самое оно!
mari2020
11.09.2008 04:43
Ответить
Неличка,прекрасное блюдо!!!!Хочу!!!!Спасибо за рецепт!!!5!!!
mamuka
11.09.2008 05:12
Ответить
Спасибо !!!555!
izumrud
11.09.2008 11:48
Ответить
555+++!!!:)
passion1963
11.09.2008 12:41
Ответить
Пятерочка!!!
katerinka.kz
11.09.2008 13:33
Ответить
ХАчу!!! Безумная вкуснятина!!!! "отлично" - это мало, потому как очень люблю такую выпечку.
jelena_73
11.09.2008 14:38
Ответить
Хороший рецепт!!!!!
натаха
11.09.2008 15:44
Ответить
Обалденная вкуснятина! Забираю! :)
kop_01
12.09.2008 19:09
Ответить
отлично! беру! 5+
matanya
12.09.2008 23:38
Ответить
Можно подавиться слюной,глядя на такую вкуснятину. Забираю! 555555555555555
star7
23.09.2008 18:46
Ответить
отличный рецептик, теперь знаю еще один рецепт с тыквой, обожаю...ням, ням 5+
elesha4
28.09.2008 20:09
Ответить
приятно удивлена!5!
улитка
03.10.2008 23:20
Ответить
Шикарно, что-то и меня на тыкву потянуло :)
улитка
03.10.2008 23:27
Ответить
Забрала вместе с отличными комментариями. Спасибо! Моя мама готовила на молдавский лад плацинды, но мои дочери на дух тыкву не переносили и я почти не делала :-) Буду исправляться:)
saranka
05.10.2008 03:52
Ответить
Super!!! Moya podruga iz Chechni ih pekla, ochen' vkusnie, vot i ya zavtra poprobuyu.Spasibo za tochnij retsept!5!
крыська-ру
05.10.2008 17:02
Ответить
А моя свекровь туда еще чабрец добавляет
alia
16.10.2008 19:19
Ответить
Как я пропустила такой интересный рецепт. Спасибо записываю. 5
Ответить
Тыкву не люблю, но вам 5+, очень красивые:)
santari-s
05.11.2008 23:13
Ответить
И тыкву люблю, и рецепт интересный!
shmel
09.11.2008 16:13
Ответить
прекрасно, пять с +
лапатусик
10.11.2008 15:53
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую! 5!
буба
11.11.2008 02:33
Ответить
Очень интересно!Отлично-5.
radmilka
14.11.2008 03:16
Ответить
Единственное блюдо с тыквой , которое я очень люблю это "Х1инкалж" 10+++++++++++
fialka1
15.11.2008 03:02
Ответить
Вкусненько 5555,завтра попробую сделать,спасибо:)
natucja
25.11.2008 14:49
Ответить
А сколько соды надо для этого рецепта?
неля0503
25.11.2008 14:53
Ответить
Щепоточку.
alusya.59@mail.ru
26.11.2008 21:26
Ответить
5 спасибо за рецепт!
natucja
27.11.2008 02:54
Ответить
спасибо за рецепт, завтра обязательно попробую приготовить! 5!
неля0503
27.11.2008 03:33
Ответить
Не забудьте похвастаться!))))
миндалька
28.11.2008 04:00
Ответить
Великолепно,тыквенно и по-домашнему! Спасибо!!!!!!!!!
lusek58@mail.ru
16.12.2008 00:25
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НЕЖНОЕ
мур-мяу
19.12.2008 21:17
Ответить
Обожаю тыкву.5! Пошла готовить!
tatjanka111
20.12.2008 15:24
Ответить
+555 ;)
aslan2406
24.12.2008 03:19
Ответить
sodu tuda ne dobavlyajt
неля0503
24.12.2008 13:23
Ответить
Читайте п.7! )))))
гетьмановна
24.12.2008 21:22
Ответить
Спасибо за универсальность!5!
манаш
27.12.2008 00:41
Ответить
Я тоже из Грозного,это наше национальтное блюдо, могу только сказать, что это вкусно.Любимое блюдо моей мамы.5+
Ответить
Приготовила и просто в восторге, большое спасибо за рецепт. На сайте много похожих, но выбрала Ваш. Еще раз СПАСИБО!
неля0503
28.12.2008 20:41
Ответить
Я рада!)))Спасибо и вам!
iru
02.01.2009 11:47
Ответить
oi kakaja vkusnjatina.5++
vera-s
03.01.2009 23:56
Ответить
Спасибо за чудный рецептик! 5+.
ksanka_z
05.01.2009 15:59
Ответить
сегодня же попробую. 5
lashatka
05.01.2009 19:31
Ответить
Очень вкусный хинкалж,сегодня испробовала ...вам 5+!!!
tarsal
06.01.2009 04:19
Ответить
а вот от меня рецепт хинкалов:1кг муки,500гр воды,1чайная ложка соли замесить очень мягкое тесто,сделать маленькие шарики,по одному раскатывать очень тонко и печь на чугунной сковороде,каждый испеченный хинкал укутать, можно в чистое полотенце,после мыть в очень горячей воде в кипяченной,на каждый хинкал сразу после мытья мазать топленным маслом теплым или теплым сливочным маслом,может кому захочеться испечь,советую,чуть не забыла начинку:сварить тыкву после истолочь добавить сахар,чтобы была довольно сладкой и шепотку соли,можно блендером размешать!приятного аппетита!!!
неля0503
06.01.2009 04:24
Ответить
Выставьте на главной-оценим!))))
Okos
01.03.2009 22:25
Ответить
Пробовала такие на Кавказе. Ещё с зеленью (свекольная ботва, кажется) и с сыром. Объеденье! А ещё их можно положить в морозилку, заморозить, а потом разогреть сливочного масла не жалея. 5!
morda1212
05.03.2009 23:07
Ответить
da eto de'ctvitelno chechenckoe blydo, eto takoe ob'edenie, xotela toje dobavit shto nado xinglash okunut v goryachuy vodu, no pocle prochitala kommentarii i uvidela dopolneniy, poprobu'te vkucnyatina, viglyadyat ochen opetitno 55555555555555 merci
morda1212
05.03.2009 23:07
Ответить
da eto de'ctvitelno chechenckoe blydo, eto takoe ob'edenie, xotela toje dobavit shto nado xinglash okunut v goryachuy vodu, no pocle prochitala kommentarii i uvidela dopolneniy, poprobu'te vkucnyatina, viglyadyat ochen opetitno 55555555555555 merci
veka
24.03.2009 12:27
Ответить
красиво 5
алёнушка777
14.04.2009 12:50
Ответить
ВкУсно 555
неля0503
16.04.2009 04:10
Ответить
И тебе мерси,большое-пребольшое! ))))
makrine
25.04.2009 04:46
Ответить
спасибо за все 55555555+
elysik@bk.ru
14.05.2009 01:07
Ответить
Это безумно вкусно.Я тоже такие делаю.55555555
776
16.06.2009 21:31
Ответить
Вот это даааа! Вы вертуозный повар и Ваши рецепты должен узнать весь народ. Уверяю Вас, все мои коллеги по работе уже начали готовить грузинскую кухню по Вашим рецептам! Спасибоооооооо!
неля0503
17.06.2009 01:09
Ответить
Большой привет колллегам!! )))
anzelika33
25.08.2009 04:41
Ответить
вы такая молодец я уже утра дождатся не могу хочу попробовать сделать ваше блюдо!!!!!!!Спасибо!!!!5555555
queenv
13.10.2009 15:10
Ответить
Сделала по-вашему рецепту. Тесто получилось очень вкусное, мягкое. Начинка из тыквы просто прелесть! Мне теста хватила на 2 горы пирогов. 1ю часть теста даже пришлось заморозить, после заморозки тесто не потеряло в качестве. 2ю начинку сделала из творога + соленый сыр получилось просто супер! Спасибо вам огромное!
xedushka
16.10.2009 03:34
Ответить
süre dik hil h1a sa h1ome yish , uvidela tvoi Hingalsh bila rada , barkal tebe . viglyadit ochen krasivo , tak chto 5 raz tebe 5 !!! voobshe-to bilo bi lucheshe eshyo nemnogo potnshe poluchilis bi ) Barkal tebe !
неля0503
16.10.2009 14:34
Ответить
И тебе бооольшой "баркал" и пусть не покинет милость Всевышнего! А насчет "тоньше" ты права,-у меня немного толстоватые получились,но я буду стараться ))))
неля0503
16.10.2009 14:35
Ответить
queenv ,и вам спасибо за внимание к моему рецепту! ))))
mamulkakt
16.09.2010 06:26
Ответить
Неля,спасибо Вам за рецепт.Хоть мы и не земляки с Вами,но моя свекровь,да будет ей вечная память,живя на Украине тоже жарила такие пирожки.Единственное она добавляла слегка обжаренный лук.Было очень вкусно.Еще раз спасибо!
неля0503
19.09.2010 00:32
Ответить
И вам,большое-большое спасибо!))))
МуСлИмОчКа))
16.12.2011 00:29
Ответить
у нас в ингушетии это считается традиционным блюдом, и его умеет делать почти каждая ингушка)) получается безумно вкусно)) на первый взгляд это сочетание не очень притягивает, но когда вы один раз попробуете, то полюбите это блюдо навсегда))) отвечаю))) единственно, у нас (как подметила tamilek) лепёшки сначала окунают в очень горячую воду, и потом уже смазывают горячим маслом)) попробуйте не пожалеете)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6819165567508971.0181
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru