Шоколадно-песочный пирог

Фото к рецепту: Шоколадно-песочный пирог

Русская

Не определен

4754

1

6

09 июня 2007, 23:45

Ингредиенты

  • вам потребуется:
  • 375 гр. растительного маргарина, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. ликера, 1 ч.л. сока лимона, 6 яиц, 300 гр. муки, 75 гр. крахмала, 2 неполные ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. рома, 3 ст.л. тертого шоколада.
  • для глазури: 1 яичный белок, 150 - 200 гр. сахарной пудры, несколько капель красного пищевого красителя.
  • для украшения: готовые сахарные цветочки и листья.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.

Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.

Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

delfina44
03.04.2009 02:35
Ответить
Красивый!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru