Долма по свекровски

Фото к рецепту: Долма по свекровски

Армянская

60 мин.

5

Средний

8943

32

56

09 сентября 2008, 02:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.В фарш добовляем мелко порезаный лук,затем рис и тщательно перемешиваем.Затем приправим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.(по желанию можно добавить зелень).Начинка готова.Теперь берём лист винограда моем,выкладываем на него порцию фарша и заворачиваем.И так пока не закончится фарш.У меня из такого колличества фарша получилось 36 шт.Теперь готовим соус в котором будем готовить нашу долму.Это любимый соус моего мужа поэтому вы можите сделать на свой вкус или приготовить долму в обычном бульоне.И так соус:майонез разбовляем водой до полужиткого состояния и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.Перемешиваем и соус готов.Укладываем долму в кострюлю,заливаем соусом,ставим под гнёт и отправляем на плиту.Готовим на среднем огне 35-40 минут.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Долма по свекровски: шаг 1Долма по свекровски: шаг 2Долма по свекровски: шаг 3Долма по свекровски: шаг 4Долма по свекровски: шаг 5Долма по свекровски: шаг 6Долма по свекровски: шаг 7Долма по свекровски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
09.09.2008 03:04
Ответить
Хороший рецепт! Молодец, Оксана! 5++++
пики
09.09.2008 03:09
Ответить
Юлечка спасибо!!!
notlow
09.09.2008 03:18
Ответить
слов нет. в шоке, в приятном. забирать не буду, бесполезно. но 5 поставлю, хотя оценки ставить меня не прикалывает ваще! мир!
christymar
09.09.2008 03:22
Ответить
Оксана очень аппетитно 5
oksana-sapruvowa
09.09.2008 03:23
Ответить
От меня тоже 5!Очень аппетитно!
sweta1
09.09.2008 03:25
Ответить
Хороший рецепт!5!!!
lorxen1
09.09.2008 03:26
Ответить
вкусненькие голубцы-5+
пики
09.09.2008 03:28
Ответить
Спасибо!!!
bart
09.09.2008 03:30
Ответить
Поставила пять и убежала, не моя пища.Но красиво!5+
maj4ik
09.09.2008 03:34
Ответить
мммм..., люблю! 555
Ответить
Спасибо!5
strelec148
09.09.2008 03:49
Ответить
мне нравится...и в майонезе необычно. 5
сапфира
09.09.2008 04:01
Ответить
Всегда хотела попробовать. Но как - то не довелось. Рецепт отличный!!!!
кыш
09.09.2008 04:03
Ответить
Ювелирная работа!
mamuka
09.09.2008 05:55
Ответить
Спасибо,555!
змейка
09.09.2008 08:23
Ответить
Наверное и 50 шт. будут не лишними :)
vega
09.09.2008 11:14
Ответить
5+ А я такое люблю. Молодец, Ксюша! Только звучит категорично: "По свекровски" Может лучше "От СвеКровушки"? ;)
izumrud
09.09.2008 11:50
Ответить
555+++!!!:)
larachka
09.09.2008 12:20
Ответить
Давно хотела приобрести рецепт долмы.Классно! Беру. 5.
taldrik
09.09.2008 12:48
Ответить
замечательная долма! К сожалению у нас нет свежих листьев винограда в продаже, только консервированные.%) за рецетик 5+
ларчик555
09.09.2008 20:06
Ответить
Шорошая у тебя свекровь, передай ее спасибо! Попробуй в следующий раз обдать листья кипятком, они будут удобней заворачиваться. 555
jelena_73
09.09.2008 22:57
Ответить
аппетитно!!!
sarela
10.09.2008 18:51
Ответить
Ни разу такую вещь не ела,но уверена,что вкусно!Как-нибудь сделаю ( или ты мне сделаешь ) !!!! Чмок!!!)))))5+++
Ответить
Отличненько !!!! :)
wany05
12.09.2008 15:28
Ответить
Знаю...это очень вкусно!
begi
28.09.2008 13:59
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++!
vicus
31.10.2008 18:52
Ответить
это вкусно!
lali32
31.10.2008 23:33
Ответить
СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ДОЛМЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ НА СТРАНИЧКЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БЛЮДА))))РАЗНИЦА ВО ВКУСЕ ОЧЕВИДНЫ))
пики
01.11.2008 02:22
Ответить
А это армянская долма.
elitna
07.11.2008 13:37
Ответить
вкуснятина!5
lucy68
17.04.2009 19:26
Ответить
Подскажите пожалуйста как заготовить виноградные листья в зиму. Заранее благодарю.
asala
21.08.2009 07:26
Ответить
ARMENIAN TOLMA!!!!!!ЕЩЕ УРАРТЫ ГОТОВИЛИ ЭТУ ТОЛМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru