Оладьи с тыквой от fanny
Ингредиенты
- на 10-15 шт. :
- 400 гр. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 0,75 ст. муки
- 0,5 ст. кефира (простокваши)
- соль и сахар
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность. Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Дополнительная информация
Начался сезон тыквы. Год назад я открыла для себя этот интересный продукт. Если вы все еще не решаетесь, то этот рецепт как раз поможет вам попробовать тыкву впервые. Здесь ее вкус не очень ярко выражен, но именно она придает оладьям очень интересный и приятный вкус.