Баклажаны на зиму или привет из крыма , любителям острого посвящается
Ингредиенты
- баклажаны -5 кг
- перец болгарский сладкий - 1,5 кг
- перец красный жгучий - 8 шт
- чеснок - 400 гр
- масло растительное - 0,5 л.
- сахар - 1 ст.
- уксус - 1 ст.
- соль - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими), примерно со спичечный коробок.
Молодые баклажаны можно не чистить, если есть желание можно почистить.
Посолить, чтобы горечь сошла, промыть водой.
Порезать и сладкий и горький перец.
Перец брала красный, желтый, зеленый.
Красный лучше "мясистых" сортов.
Горький перец брать не маленькие стручки, главное хорошо его почистить, чтобы зернышек не осталось.
Подготовить маринад:
1,5 л. воды вскипятить, добавить 0,5 л. растительного масла, 1 стакан сахару + 1 стакан уксуса (9%) + 100 гр .соли.
Бланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи (у меня было 4 партии) 3-5 мин.
Сложить в миску.
После этого в кипящий маринад положить 400 гр. измельченного чеснока.
Закипит, и маринадом с чесноком залить наши баклажаны.
Хорошо перемешать, сразу накладывать в простерилизованные банки баклажаны с перцем и "водичку".
Простерилизовать 20 мин.
Приятного вам аппетита долгими зимними вечерами!