Датская рыбная запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1кг филе рыбы нарезать крупными кусками и варить 10 минут в 1-ом литре молока с добавлением соли и перца по вкусу
потом вынуть рыбу, положить ее в посуду для выпечки, добавить зеленый горошек (свежий или замороженный, но не из банки),
100 г грибов нарезанных крупно,200 г креветок очищеных-целиком,нарезаную петрушку.
100г сливочного масла растопить на сковородке, медленно, помешивая , добавить в масло муку, потом
влить молоко, в котором варилась рыба(постоянно помешивая)- получится густой соус бешамель...
добавить в него специи по вкусу- чеснок, мускат, черный перец, соль, и залить соусом рыбу...
сверху натереть сыр и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.
Дополнительная информация
как всегда-возможны варианты... если нет гороха- можно взять стрючковую фасоль. можно без криветок... и без грибов... можно добавить кусочки вареного картофеля или моркови... можно использовать кокосовое молоко вместо обычного или 50/50... очень вкусно и празднично!!!