Маринованные маслята

Ингредиенты

  • 1,5 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить целые шляпки маслят, варить 40 мин.

Промыть.

В подготовленные банки (1 литровые или 800 граммовые) положить один листик лаврушки, 3 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока.

Уложить в банки маслята, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.

Залить горячим маринадом.

Поставить маслят в банке без крышки в микроволновку на 10 мин при мощности 700.

Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.л.) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.

Закрыть прокипяченными крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
05.09.2008 20:59
Ответить
555+++!:)
sweta1
05.09.2008 21:01
Ответить
5!!!!
alia
05.09.2008 21:07
Ответить
А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете. А рецепт отличный. Завидую белой завистью, у нас такая жара, нет дождей и еще нет осенних грибов. Отлично.
кыш
05.09.2008 21:32
Ответить
Шикарные грибочки, один к одному!
ksena
05.09.2008 21:35
Ответить
Класненький рецептик! И совсем не сложный! как раз для меня!
tanjuxa30
05.09.2008 22:27
Ответить
а грибы не острые получаются 5+++
federal
05.09.2008 22:33
Ответить
ммммммммм,5!
taldrik
05.09.2008 22:54
Ответить
любим такое дело 5
она.
06.09.2008 00:29
Ответить
Супер)5
choly
06.09.2008 00:33
Ответить
Тоже забрала, пока для коллекции..., а там глядишь и пригодится! :) ПЯТЬ!
kampan
06.09.2008 01:23
Ответить
Растительное масло нужно для солёных грибов,и чеснок тоже 5
kidlog
06.09.2008 01:33
Ответить
...5!
nata196277
06.09.2008 02:37
Ответить
А я тоже шкурку не снимаю, хоть и знаю, что нужно, но со шкуркой красивее, а слизь остается в отваре. 5+
обжорка 2
06.09.2008 06:50
Ответить
kampan в соленые грибы масло не добавляют, только при подаче на стол. Они хранится плохо будут. Вечером выложу соленые рыжики и грузди. tanjuxa30 "а грибы не острые получаются", хранятся очень хорошо, но некоторым кажется островато. Можешь уменьшить уксус до 2 ч.ложек, перец вместо черного душистый, а чеснок остроты недает, можешь оставить. Хранение при этом не более 6 месецев.Всем огромное спасибо за отзывы.
обжорка 2
06.09.2008 07:05
Ответить
alia "А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете" В любой другой рецепт добавить черной смородины лист я бы согласилась, но здесь он будет лишним, тут хватает всего, вперемешку с этим всем лист черной смородины дает неприятный для меня привкус. С чесноком он несовместим и с лаврушкой тоже. А по поводу снятия кожицы, я в дополнительной информации вроде бы писала. Я пробовала и так и так, в результате решила не снимать. Теряешь то ради чего маслят собираешь. Да и без кожуры и не поймешь, что за гриб. Некоторые уверяют, что их кожица горчит. Ничего подобного. Самое главное очень хорошенько их промыть до варки и после варки. И усе буде нормалек.
bratyury
08.10.2008 15:41
Ответить
Отличный рецепт, я вчера делал маслята, так что сегодня дам свой вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru