А-ля "тещин язык"

Фото к рецепту: А-ля "тещин язык"

Домашняя

60 мин.

Не определен

22330

14

40

03 сентября 2008, 22:12

Ингредиенты

  • помидоры - 2 кг, цуккини - 2 кг, сладкий перец - 4 шт. перец горький (стручковый) - 1 шт. чеснок - 5-6 зубчиков, растительное масло - 3 ст.л. уксус 9% - 5-6 ст.л. соль, сахар - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры пропустить через мясорубку (я молола в комбайне, т.к. мясорубка (электро) приказала долго жить после того, как муж пытался в ней прокрутить семечки для подкормки на рыбалку))). В идеале надо все смолотые помидоры протереть сквозь сито, но у меня не было времени, да и семечки меня не особо смущают. Всю эту помидорную массу слить в кастрюлю и поставить кипятиться на минут 5 после начала закипания. Цуккини и перец порезать не широкими полосками. И добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и масло. Варить где-то минут 25-30. Далее добавить уксус и чеснок через пресс. Размешать и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть, перевернуть, укутать до полного остывания.

    Пошаговые фото рецепта

    А-ля "тещин язык": шаг 1А-ля "тещин язык": шаг 2А-ля "тещин язык": шаг 3А-ля "тещин язык": шаг 4А-ля "тещин язык": шаг 5

    Дополнительная информация

    Да, кстати, цуккини тут использовались собственного, так сказать, производства)). Сама вырастила, причем первый раз в жизни. Ура, товарищи!!!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    иришка16
    03.09.2008 22:14
    Ответить
    прикольно +5
    sweta1
    03.09.2008 22:25
    Ответить
    обажаю домашние заготовки,5!
    Ответить
    Забираю!5
    сапфира
    03.09.2008 23:03
    Ответить
    Рецепто превосходный!!!! И как мне знакомо"семечки через мясорубку для подкормки рыбы"....... Только 5++++
    Nathalya
    03.09.2008 23:29
    Ответить
    хорошее дело...5
    irina90-60-90
    04.09.2008 00:05
    Ответить
    только ОТЛИЧНО:)
    taldrik
    04.09.2008 00:09
    Ответить
    здорово, название понравилось 5+
    kudrina
    04.09.2008 00:33
    Ответить
    5+++ !
    lorxen1
    04.09.2008 00:48
    Ответить
    вкусненько то как-5+
    гетьмановна
    04.09.2008 01:08
    Ответить
    Точно,"А-ля"!Моя свекровь так баклажаны закрывает и под таким же названием.Хороший ,проверенный рецепт.Спасибо.5.
    кисюля
    04.09.2008 01:28
    Ответить
    Люблю каждый год консервировать что-то по новенькому рецепту.Вот теперь и "тещин язык" приготовлю 5+++
    bart
    04.09.2008 02:05
    Ответить
    И этот рецепт от мужа спрячем.Много уже набралось...:)5+
    bratyury
    04.09.2008 02:43
    Ответить
    Так, записал... Уксус и чеснок через пресс... Насчёт чеснока не знаю, но уксус точно пропущу. Обещаю. Когда делать буду. А почему бы и нет? Рецепт-то прекрасный!
    vega
    04.09.2008 11:12
    Ответить
    5+ Спасибо.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5446785951916351.040
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru