Шоколадный торт с клубникой. от sai
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175", смазать жиром /маслом/ дно разъёмной формы /26 см/.
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 120 гр сахара и ванилином до кремообразного состояния. Взбить белки, всыпая оставшийся сахар.
Смешать муку, какао и крахмал.
Выложить белковую пену на желтковую массу сверху просеять смесь с мукой и всё перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть корж из формы.
Измельчить шоколад, растопить его на водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.
Взбить оставшиеся сливки и помыть /разморозить/ клубнику.
Корж разрезать пополам. Намазать нижний тонким слоем шоколадной глазури, покрыть сливками и выложить клубнику.
Накрыть вторым коржом и покрыть торт со всех сторон шоколадной глазурью. Поставить в холодильник.
Дополнительная информация
Моя доча заказала на 1 сентября "Что-нибудь страшно шоколадное и жутко калорийное", порывшись в своих запасниках, сворганила этот торт. Ребёнок остался доволен . ТЕПЕРЬ РЕКОМЕНДАЦИИ: торт делайте за 2 дня, если надо к 5-ому, то делайте как 3-его, тогда он пропитается. Коржи достаточно плотной консистенции, такое ощущение, что ещь сплошной шоколад - торт для истинных сладкоежек. Сначало смутило, что тесто готовится без разрыхлителя, на следующий день сомнения усилились, а через день поняла в этом фишка. Судя по фото из журнала, мой торт точная копия оригенала. Но клубники можно взять и больше, то есть выложить её практически сплошным слоем. Приятного аппетита!