Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.

Оставить всё это дело на час на открытом месте.

Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться.

Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень.

Через минуту добавить макароны, перемешать и выключить газ.

Блюдо готово.

Подавать с любовью и бутылочкой белого винца (chardonnay)!

Пошаговые фото рецепта

Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 1Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 2Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 3Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 4Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 5Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 6Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 7Креветки с макаронами (fettuchini или linguini): шаг 8

Дополнительная информация

Получилось - обалденно! Очень лёгкая и полезная пища! Очень хорошо с белым вином (Chardonnay или Sauvignon Blanc), но также неплохо с красным сухим типа Cabernet, Merlot или Shiraz!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

olga09
02.09.2008 19:41
Ответить
wkusno. 5.
storm
02.09.2008 19:45
Ответить
Как всегда,замечательно :)
taldrik
02.09.2008 19:49
Ответить
интересный рецепт! 5
sweta1
02.09.2008 19:51
Ответить
о,да!!!это очень вкусно!5!
лада
02.09.2008 19:56
Ответить
У меня просто маленький вопрос... "Макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini)."- эти макаронные изделия из муки или крахмала.(Простите темноту)Мне Ваши названия не знакомы...за рецепт ПЯТЬ.С Уважением.
serg13
02.09.2008 20:00
Ответить
лада - это обычные макароны (итальянские) из муки, просто разной формы - широкие и плоские
maj4ik
02.09.2008 20:02
Ответить
ммммммммммммм........ 5555
strelec148
02.09.2008 20:04
Ответить
Офигительно!!! Слюньки текут...5+
mimi
02.09.2008 20:05
Ответить
Искушаешь,Сереж.... ;)
scorpy
02.09.2008 20:07
Ответить
Оченньна оригинально о вкусовых достоинствах догадываюсь, забираю. Попробую повторить.
federal
02.09.2008 20:14
Ответить
ой,как давно криветок не ела,мммммммммм! 5
змейка
02.09.2008 20:18
Ответить
Сковорода новая? Порция знатная! Можно мне с Cabernet :)
irina75
02.09.2008 20:19
Ответить
МЫ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Серёжа,только с белым вином или холодненьким пивом,для меня...а для тебя огромная 5+!!!!
pachita
02.09.2008 20:21
Ответить
Замечательное блюдо!Отличный рецепт!555!
ozzi
02.09.2008 20:30
Ответить
блюдо отменное, особенно со стаканчиком шираза..... мммммм......... 5+
jelena_73
02.09.2008 20:33
Ответить
охо-хо вкуснота!!!!!
svetochk@
02.09.2008 20:42
Ответить
А вкусно ведь.... Такая вещь... 5. Здесь можно... А у Вас я разбаловалась и перестала их есть, все устрицы да устрицы :( :)
ats2230 309 05
02.09.2008 20:45
Ответить
только отлично!5
лада
02.09.2008 20:52
Ответить
Спасибо большое за рецептик еще раз.Делать будем ...и кушать с огроиным удовольствием(!!!).С Уважением.
sussi30
02.09.2008 20:54
Ответить
super!tolko 5!
ЯВенера
02.09.2008 20:56
Ответить
К такому блюду и винцу не помешал бы романтический вечер. Только 5!
аглая
02.09.2008 21:09
Ответить
Мне без макарон, можно? одни креветки и вино:)
кыш
02.09.2008 21:21
Ответить
Очень вкусно!
kotota
02.09.2008 21:54
Ответить
Молодец,Сережа! Совершенству нет предела.
vega
02.09.2008 21:55
Ответить
5+ Сережа, это очень.. да еще и с Шардоне... А можно и с моим любимым Мерло...
марусёк
02.09.2008 21:55
Ответить
МММММ, Серж, это нечто! мне плииз большую порцию с Ширазом... неравнодушна.... :)
choly
02.09.2008 23:45
Ответить
Кому с винцом понравилось, кому с пивом подавай... А мне понравилось-цитирую "ПОДАВАТЬ С ЛЮБОВЬЮ...". Вот вам и романтический ужин :). Искуситель Вы наш! Только ПЯТЬ!
оттилия
03.09.2008 00:57
Ответить
как вкусно!5
ludmila
03.09.2008 04:23
Ответить
мои любимые макарончики...да с креветочками...м-м-м-м:)
zooz
03.09.2008 09:22
Ответить
Вот бы тарелочку таких сейчас навернуть, да с винцом, да в хорошей компании...ммммм...слюнки потекли :) 5!
kidlog
03.09.2008 13:11
Ответить
Обалденно % с любовью и бутылочкой белого винца!!! 5+++
passion1963
03.09.2008 13:21
Ответить
Сережа, ты просто искуситель! Креветки, Chardonnay, роматика...
fanny
03.09.2008 13:24
Ответить
Здоровский рецептик!
irusya.by
03.09.2008 15:15
Ответить
Здравствуйте! А спагетти пойдут к креветкам?)))) Спасибо! 5 и забираю
piggy
03.09.2008 21:28
Ответить
Как я люблю макароны!!!!
olaswan
04.09.2008 07:53
Ответить
Беспроигрышно.В любой ситуации.
jjak
04.09.2008 13:18
Ответить
Ну очень вкусненько, мне с Shiraz, плииз!!:)
buktop
08.09.2008 17:03
Ответить
Nu ochen wkusno!!!
olgas08011973
09.09.2008 14:19
Ответить
Очень аппетитно!
nat_ka
09.09.2008 14:40
Ответить
Да уж! Супераппетитно! :) +5!!!!!
elesha4
12.09.2008 04:57
Ответить
У МЕНЯ ЧЕЛЮСТЬ ОТПАЛА...5!
sunny51
18.09.2008 02:14
Ответить
Действительно,очень вкусно...ела такое блюдо в ресторане:).ХОЧУ СЕЙЧАС! Только 5!
bratyury
27.09.2008 14:22
Ответить
Серж, как пропустил я такой рецепт? Важно что в конце-концов нашёл.
zoy
28.09.2008 18:10
Ответить
у нас нет таких макоронных изделий, а чем заменить? а 500гр криветок - чищенных или нет?
serg13
28.09.2008 19:36
Ответить
1. Креветки лучше чищеные. Для нечищеных - другой рецепт (как-нибудь выставлю). 2. Макароны - обычные макароны из муки, просто разной формы - широкие и плоские. Можно просто длинные макароны, которые имеются в наличие.
lilyaangel
30.09.2008 23:38
Ответить
вкуснота! забираю!
solomko
03.10.2008 03:41
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Только немного непонятно, что за томат соус, также куда девается перец чили (я делал только в маринад)?
mäuschen
05.10.2008 15:08
Ответить
Большое спасибо!!!!Не могла оторвать мужа от кастрюли, просто обалдеть Но только я допустила наверное ошибку в приготовление макарон они у меня распались,но это вкус не изменило 5+++
serg13
05.10.2008 16:10
Ответить
solomko: томатный соус любой, какой нравится; перец чилли, как и чеснок жарится вместе с креветками.
svetlanaleko
13.10.2008 22:29
Ответить
на выходных сделала с домашней лапшой.Только вино брала красное.Великолепно.Молодец.Отменя 20.
nika349
24.10.2008 19:42
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО=)))))))
dumb_blonde
29.10.2008 18:46
Ответить
креветки уже в холодильнике, обязательно приготовлю, спасибо!!!!
gyzelja
01.11.2008 14:58
Ответить
класс!!! попробуем!!!5!!!
medvezhonok
05.11.2008 21:39
Ответить
беру! 5!
tiziana
06.11.2008 18:14
Ответить
а почему рецепт австралийский? Паста ведь итальянская: феттучине (или тальятелле, что есть одно и то же: яичная свежая паста), лингуине (pastasciutta, в смысле не яичная паста, сухая паста). Я часто готовлю подобную пасту. Кстати, со свежими помидорками-черри, пакино или даттери (вытянутые помидорки, как финики) очень и очень вкусно получается. :-) Из зелени к "рыбе" (в Италии все, что из воды вылавливается - все рыба) лучше всего подходит петрушка.
serg13
07.11.2008 04:27
Ответить
Австралийская - потому что я в Италии никогда не был и не могу утверждать голословно, что это итальянское блюдо, кроме макарон, естесственно. А у нас так креветки подают, поэтому я могу отвечать за свои слова. :)
ляляблонд
07.11.2008 19:20
Ответить
Я приготовила все точно по вашему рецепту специально для мужа который возвращался домой после недолгой поездки.Думала встречу его обрадую....Но это было не возможно есть!!Очень очень остро!Так растроилась...
рим
16.11.2008 13:03
Ответить
Великолепно! Сделал все по рецепту, за исключением свежих стручков красного чили, пришлось добавлять смесь чили перцев из мельницы, но это помоему совсем не испортило рецепт :) Суп уге тоже очень понравилось. Благодарствую, Сэрж!
рим
16.11.2008 13:07
Ответить
з.ы. Разумеется - пять баллов!!! :)
yevlakh
01.02.2009 00:19
Ответить
венерик | 02.09.2008 16:56 К такому блюду и винцу не помешал бы романтический вечер. Только 5! ТО:Венерик, какой к черту романтический вечер после чеснока?
человечик
10.02.2009 18:54
Ответить
когда оба чесноком пахнут, даже прикольно! так что не ругайтесь,уважаемые! рецепт супер, сделаю обязательно на 14февраля)))) 5 огромная за вкусноту и вторая пятерка за то,что такую вкуснятину мужчина готовит))))
ave-marie
11.03.2009 12:34
Ответить
великолепно!5
garik113
06.10.2011 01:53
Ответить
Уже попробовал*THUMBS UP*
serg13
06.10.2011 02:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
serg13
06.10.2011 02:48
Ответить
Спасибо, рад, что понравился рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6623810649729441.0146
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru