Гурули, вариация в горшочке

Фото к рецепту: Гурули, вариация в горшочке

Грузинская

Не определен

6034

43

87

02 сентября 2008, 13:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную вымытую курочку, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, при этом срезая подкожный жир. Ставим сковороду на плиту и разогреваем её с сливочным маслом и срезанным жиром, когда сковорода хорошенько нагреется и жир начнёт топиться, закидываем туда ниши куриные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, переодически переворачивая (наша цель в данном случае не довести курицу до готовности, а просто подрумянить для придания соблазнительного вида, понадобиться для этого около 10 минут).

В это время подготавливаем всё остальное. Включаем нагреваться духовку на 180С. Лук нарезаем тонко кольцами, измельчаем перчик и мелко нарезаем кинзу и петрушку. Измельчаем в ступке или блендером орехи. Гвоздику растираем с имбирём, корицей и солью (с последней поступайте на своё усмотрение, я предпочитаю вообще не солить).

Теперь закладываем нашу курочку в горшочки, равномерно распределяем по ним толченый орех, лук, зелень и специи, перемешиваем всё, заливаем вином (не пугайтесь. если вам его покажется его мало, оно не должно покрывать содержимое с головой), закрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

После достаем, открываем крышку и наслаждаемся дивными ароматами этого замечательного блюда, перед подачей желательно присыпать свежей петрушечкой, если таковая осталась.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гурули, вариация в горшочке: шаг 1Гурули, вариация в горшочке: шаг 2Гурули, вариация в горшочке: шаг 3Гурули, вариация в горшочке: шаг 4Гурули, вариация в горшочке: шаг 5Гурули, вариация в горшочке: шаг 6Гурули, вариация в горшочке: шаг 7Гурули, вариация в горшочке: шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале это грузинское блюдо готовится в кастрюле, так что если нет горшочков отчаиваться не стоит, переходите по ссылке оригинального рецепта. И еще, в оригинале идёт равное количество имбиря и корицы (по 1 ст.л.) и 6 бутонов гвоздики, на мой вкус показалось этого многовато, по сему корицу и гвоздичку сократила. Но на вкус и цвет,как известно, товарища нет, так что делайте так, как прийдется по вкусу именно вам :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
02.09.2008 13:08
Ответить
красиво и аппетитно 5
maj4ik
02.09.2008 13:09
Ответить
красота!!! 5
vega
02.09.2008 13:11
Ответить
5+ Замечательные гурули. Спасибо.
змейка
02.09.2008 13:17
Ответить
"Гурули"..."горшочки"... - красотень :)
olgas08011973
02.09.2008 13:18
Ответить
Курица в горшочках очень вкусная!
gmarina
02.09.2008 13:27
Ответить
Как же я люблю курочку, да еще так замечательно приготовленную! Только 5
alecroy
02.09.2008 13:30
Ответить
Ой, как вкусно! а аромат дошел аж за тридевять земель! :) 5!
serg13
02.09.2008 13:33
Ответить
Аня, какой класс! Если буду делать - в каструле, можно, да?
kidlog
02.09.2008 13:49
Ответить
...и я забираю рецепт ;), уж очень аппетитно %) 5+
zooz
02.09.2008 14:22
Ответить
Сергей, тебе можно всё ;) Ребята всем спасибо :)
xara
02.09.2008 14:39
Ответить
Замечательно! Я почему-то всегда опасаюсь большого количества пряностей в мясных блюдах. Но Ваше описание просто вдохновляет! Попробую обязательно.
irina75
02.09.2008 15:12
Ответить
Аня какая красота!!!! очень вкусно,очень...5!!!!!
пимлико
02.09.2008 15:14
Ответить
прям куринный глинтвейн :-) здорово :)
аглая
02.09.2008 15:16
Ответить
Я представляю как это пахло....ням....:)
марусёк
02.09.2008 15:24
Ответить
ммм, просто обалденный аромат! обожаю курочку, да еще с такими пряностями! забираю в копилку...
pachita
02.09.2008 15:26
Ответить
Супер!Отличное блюдо!555+++!
blonda
02.09.2008 15:50
Ответить
ой класс!!!!!!!!!55555555++++++++
blonda
02.09.2008 15:51
Ответить
утащила!
cathrene
02.09.2008 15:52
Ответить
Замечательное блюдо в замечательном исполнении!
radugalena
02.09.2008 16:11
Ответить
Красота какая! Спасибо! 5!
strelec148
02.09.2008 16:19
Ответить
Классная вариация...и в горшочках! 5+
кыш
02.09.2008 16:35
Ответить
Замечательно! Фото - обалдеть!
ludmila
02.09.2008 16:44
Ответить
Просто отлично!!!
mari2020
02.09.2008 17:13
Ответить
Очень должно быть вкусно и ароматно!!!5!!!
mimi
02.09.2008 17:27
Ответить
как же вкусно....и красиво!!!!
jelena_73
02.09.2008 17:29
Ответить
класс!!!!555
mamuka
02.09.2008 17:29
Ответить
Спасибо!555!
garpiya
02.09.2008 18:20
Ответить
Только 5+
романита
02.09.2008 18:27
Ответить
Пошла покупать горшочки, ахха, вкуна, однако, 55555555
fanny
02.09.2008 18:31
Ответить
Какая вкуснятина! А фотки какие, просто приятно посмотреть!
sweta1
02.09.2008 19:09
Ответить
очень аппетитно ,5+!
federal
02.09.2008 20:12
Ответить
хорошая курочка!
bart
03.09.2008 02:07
Ответить
Забрала.Аня,курочка такая аппетитная!!!!5+
zooz
03.09.2008 08:18
Ответить
Ребятки спасибо всем огромное :)
olaswan
04.09.2008 07:35
Ответить
Забрала для пробы.Читается вкусно.Попробую - отчитаюсь обязательно.
angelina-z
05.09.2008 03:31
Ответить
Как ароматноооо!5!
марияn
06.09.2008 14:56
Ответить
Очень аппетитно! Попробую обязательно!Спасибо!
newbaggi
10.09.2008 13:04
Ответить
представляю, какая вкуснятина! спасибо! 5+++
skoslik
24.10.2008 18:15
Ответить
Как же я такую курочку пропустила! Анюта, спасибо за рецепт! Забираю!5!
chile pepper
13.11.2008 15:12
Ответить
Какой вкусный и интересный рецептик!!! Забираю его себе. 5++++++
люда19
30.01.2009 17:35
Ответить
Замечательно, что корицу и гвоздику сократили. Поверьте - так вкуснее. 555!!!
oksana malzew
23.03.2009 13:31
Ответить
5+!!!оригинальный рецепт
beko3
29.07.2009 18:33
Ответить
sposibo za recept 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru