Датский яблочный дессерт
Ингредиенты
- 1 упаковка ванильного пуддинга(порошка) - у меня карамельный.
- сахар
- яблочное пюре
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 500 мл. молока
- сухая крошка белого хлеба (у меня покупная)- что-то вроде панировочных сухарей но намного нежнее
Пошаговый рецепт приготовления
Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара.
Остальное молоко довести до кипения,
Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать,
довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня и отставить в сторону.
Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник.
На сковородку насыпать 10 ст. ложек крошки и 5 ст. сахара.
Перемешать и добавить сливочное масло.
Жарить помешивая до золото-коричневого цвета.
Достать креманки с пюре и посыпать обжаренной крошкой.
Сверху выложить ещё тёплый пуддинг и снова посыпать крошкой.
Сразу же подавать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!