укроп на зиму - рецепт.

Фото к рецепту: укроп на зиму
01.09.2008 00:06
 6795 24 385.04.5940171252720431.038

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • укроп,соль,пакетики
Как приготовить

вымыть,обсушить укроп,мелко порезать затем посыпать солью и размешать,раскладываем по пакетикам и в морозилку,достаем по необходимости

Дополнительная информация о рецепте
можно делать укроп с петрушкой также
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.09.2008 00:13
    олюня в.
    Интересно придумали с пакетиками!А я укладывала в банки и закатывала.5!
  • 01.09.2008 00:15
    tanjuxa30
    мне так нравится больше получается разовая порция
  • 01.09.2008 00:34
    tanjuxa30
    соль дает сок,ее много не нужно на пучек хорошую щепотку
  • 01.09.2008 00:44
    oleynikt
    Я замораживаю так: В планшетку из-под конфет(или как она называется?)накладываю порезанный необсушеный укроп, слегка утрамбовываю - и в морозилку. Получаются небольшие кубики, кружки и т.д., смотря какая формочка от конфет. Очень удобно.
  • 01.09.2008 00:47
    marina11
    Я делаю без соли: просто хорошо мою зелень, освобождаю от толстых веток, высушиваю бумажным полотенцем, складываю в полиэтиленовые кулечки - и в морозилку. Нарезать можно во время готовки.
  • 01.09.2008 00:59
    tanjuxa30
    а кинзу замораживать нельзя?я пробовала правда без соли завяла
  • 01.09.2008 10:52
    vega
    5! А кинза не замораживается. Она слишком нежная.
  • 04.06.2009 20:11
    lisasot
    Девочки! и кинза замораживается и сельдерей....Я покупаю большими дозами укроп, кинзу + сельдерей....мою, мелко режу (в блендере отлично получется) раскладываю оп пакетам (прозрачным полиэтиленовым) делаю тонкий пласт (ручками пакетик разминаю-утрамбовываю) и в морозилку! Так прикольно и удобно! отломил кусочек нужный и всё!!! тает быстро...воды никакой!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!
  • 22.01.2011 21:29
    elmar
    я также делаю всю зелень-кинзу, сельдерей, петрушку, щавель, шпинат, лук-перо, помидоры, перец салатный, молодые кабачки и свеклу с зеленью
  • 15.02.2011 00:46
    вилюй
    А я замораживаю практически все: зелень, морковь тертую, перец болгарский кубиком режу, помидоры (никакой томатпасты не надо) и т.д. выращиваем все на огороде, жалко если пропадет...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт