Консервация "огурцы л.л"

Фото к рецепту: Консервация "огурцы л.л"

Домашняя

Не определен

8679

5

20

30 августа 2008, 19:12

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку:
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • на 3-х литровую банку:
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления: Огурцы вымочить 2 часа в холодной воде. Срезать попки. Уложить в банки перец душистый, чеснок, укроп зонтик, лист черной смородины, огурцы. Залить горячей водой на 15-20 минут. Слить в кастрюлю и вскипятить. В банки засыпать специи. Залить кипятком и сверху влить уксус, закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусные огурцы,спасибо!
azzurro07
30.08.2008 21:22
Ответить
А какие специи Вы кладете и на каком этапе добавлять соль и сахар?
обжорка 2
31.08.2008 21:37
Ответить
analogichnaya, соль и сахар добавляем прямо в банку перед тем как второй раз залить. Специи перец душистый, чеснок, укроп зонтик, лист черной смородины ложим сразу с огурцами в банки.
обжорка 2
31.08.2008 21:39
Ответить
analogichnaya, дошло, почему не понятно. :) В рецепте "специи" я имела ввиду соль и сахар.
обжорка 2
28.09.2008 21:35
Ответить
Пробовала сегодня на вкус огурчики от Людмилы Леонидовны, честно говоря они не в моем вкусе. Уксусу многовато, конечно у Людмилы Леонидовны любят крепкий уксус, но я бы его поубавила и сахару маловато. Гостям понравилось, но я не в восторге. Хранятся хорошо. Решила предупредить, что крепковатый уксус получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru