"венок " для гурмана
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 20 гр. дрожжей
- 250 гр. молока
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. мягкого слив. масла
- 2 яичных желтка
- жир и панировочные сухари для формы
- для фруктовой начинки:
- 300 гр. ароматных фруктов(у меня были персики)
- немного сахара гр. 50
- немного лимонного сока
- для творожной начинки:125гр нежирного творога,100 гр. сливок,
- 1 ст.ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. мака
- пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить дрожжевое тесто
фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок
творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.
мак промыть.
когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.
на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на неё тонким слоем мак.
на 4 части выложить фруктовое пюре.
каждую часть свернуть рулетом.
в форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой.
сверху положить рулеты с маком.
форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти,чтобы оно поднялось до высоты ок. 3 см ниже края формы.
выпекать при 175 градусах около 60-70 минут
Дополнительная информация
можно взять вишню или абрикосы