Китайский хлеб
Ингредиенты
- 50 гр. воды холодной
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. муки
- щепотка соли
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п.
Дополнительная информация
Не уверена что это именно китайский хлеб, но у нас в китайском ресторанчике есть такой жареный и вареный хлебушки. мне нравился всегда жареный и подруга подсказала рецепт, говорит что нашла в инете, я тоже видела где то что то подобное,но не смогла найти. лепёшки получаются тонкими и хрустящими с полыми пупырышками.