Свиные отбивные с виноградом
Ингредиенты
- 300 гр. свинины (у меня шейка)
- 100 гр. винограда без косточек
- 100 мл. сухого белого вина
- 15 гр. каперсов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 5 ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
Дополнительная информация
У меня была свиная шейка. Захотелось не просто пожарить ее кусками, как обычно, а приготовить что-то новое. На любимом мною сайте нашла вот этот рецепт - http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/maiale_uva.html Мясо получилось очень вкусным. Даже мой консервативный муж, который не любит сладких соусов (как он выразился, хотя соус здесь не такой уж и сладкий), признал, что вкусно! Попробуйте, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт несложный.