Помидоры в желе (консервация)

Фото к рецепту: Помидоры в желе (консервация)

Домашняя

1

Не определен

51855

9

27

26 августа 2008, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня настала горячая пора "закруток". Вчера делала такие помидоры, решила выставить. Итак:

Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семя и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем. Помидоры разрезаем пополам.

Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это дело заполняем половинками помидоров почти до краев банки, не приминая, но плотно. Далее в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без верха и по 1 ст. ложке сахара (или меда) и заливаем кипятком, каждую банку прикрываем сверху крышечкой. Даем постоять минут 5 - 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим рассол до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки на 5-7 мин, сливаем и последний раз кипятим. Пока рассол греетстя в последний раз, добавляем в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заливаем вскпевшим рассолом и закатываем. Ставим на ночь на крышку под одеяло. Начинать есть можно недели через две. Перед подачей на стол банку желательно часик-другой подержать в холодильнике, чтобы желе окрепло и выкладывать в салатник помидоры вместе с образовавшимся желе.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в желе (консервация): шаг 1Помидоры в желе (консервация): шаг 2Помидоры в желе (консервация): шаг 3Помидоры в желе (консервация): шаг 4

Дополнительная информация

Обычно эти помидорки улетают самыми первыми из всей консервации, причем съедается и рассол-желе. Для тех, кто категорически не приемлет уксусную эссенцию ее можно заменить лимооной кислотой - по одной чайной ложке без верха на банку, но вкус помидоров будет гораздо мягче. Фотки выставлю позже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hostaz
26.08.2008 14:15
Ответить
когдато делала!ооочень вкусно!5!
Ответить
ОЧЕНЬ мне нравится такие помидорки. 5+++ :)
katerinka.kz
26.08.2008 16:23
Ответить
ага, весьма заманчиво!
gmarina
26.08.2008 16:42
Ответить
Одна чайная ложка эссенции на литровую банку?
Ответить
Идея прекрасная, а маринад думаю можно по своему вкусу.
xara
27.08.2008 06:50
Ответить
Эссенции можно положить и меньше, если Вам она не по вкусу, или не любите острое. Можно заменить ее лимонной кислотой. Я уже много лет делаю маринадв именно с такой пропорцией.
oleynikt
27.08.2008 21:12
Ответить
Меня заинтересовал Ваш рецепт.У меня по этому поводу два вопроса: на какую банку даны пропорции и не нужно ли предварительно замачивать желатин?
alla260565
07.08.2009 19:31
Ответить
Когда то делала, но рецепт затеряла. Спасибо за Ваш вариант консервации.
kob_08@mail.ru
27.09.2009 17:03
Ответить
А что получиться, если закатать бурые помидорки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru