Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера я выкладывала фаршированные ножки.
Так вот от них остался фарш состоящий из рубленых мелко куриных голеней и обжаренных шампиньонов с луком.
В этот фарш добавляем 1 яичко, и 2 ч.л манки.
Не солим так как специи с грибами как правило солёные.
Формируем маленькие биточки и жарим на сковороде, до румяной корочке.
На другой сковороде готовим соус, путём обжаривания мелко нарезанного лука и грибов.
Присыпаем грибы специями и слегка мукой.
Добавляем 1/2 ст воды, как закипит добавляем сметанку.
Получается густой сметанный соус.
Когда соус готов выливаем его на биточки который жарятся на сковороде и даём прокипеть еще пару минут.
Или же просто обжариваем биточки, выкладываем на блюдо и при подаче на каждый кладём по ложечке соуса.