Баранина с луковой подливой. - рецепт.

22.08.2008 20:41
 5014 21 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
  • Лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
  • Кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.Нарезать мелко.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
  • Бальзамический уксус-1 столовая ложка.
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка.
  • Травяной бальзам на спирту - 1 чайная ложка.
  • По желанию "натаха"- коньяк "Реми Мартин"-20 грамм!!!
  • Специи: (важно соблюсти набор).
  • Куркума (Кари)- 1/2 чайной ложечки.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
  • Перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
  • Перец молотый чёрный - немного.
  • Орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
  • Заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
  • Соль (по вкусу)
Как приготовить

С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.

Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,

иначе блюдо не получится.

Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Затем налить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить на сильном огне

около 5 минут, затем заложить половину от приготовленного лука, перемешать и на большом огне жарить минут 10.

Затем налить в казан чайную ложку белого винного уксуса и столовую ложку травяного спиртового бальзама, заложить

остатки лука,все специи, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь до минимума , тушить 45-60 минут. Минут за 10 до готовности посолить,

положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить дальше.

При подаче на стол посыпать мелконарезанной кинзой и всё.

Никаких гарниров, ничего лишнего. Только мясо и луковая подливка со специями ( много) + чёрный хлеб.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Фото приготовления рецепта: Баранина с луковой подливой.
Дополнительная информация о рецепте
Отдельное условие-не целоваться несколько часов после приёма этого блюда, или тщательно почистить зубы!!!

Рецепт: Баранина с луковой подливой., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 22.08.2008 20:45
    lerik
    5! А можно нарушить пункт 2? А то я шкварки не люблю. И добавить к п.11 свежих помидорчиков и огурчиков!
  • 22.08.2008 20:49
    vega
    Все. Сил нет такое читать. 5! и ухожу.
  • 22.08.2008 21:07
    e-art
    Насчет "Целоваться" - если это блюдо ели оба, то я думаю, что можно не опасаться)))). Пять!
  • 22.08.2008 21:23
    натаха
    Вот это я понимаю - мясо! Насчет гарнира полностью поддерживаю - лишнее это... А вот 20 гр коньяку, если без него действительно ничего не получится, внести бы в ингредиенты ;)
  • 22.08.2008 21:29
    цезарь
    Для натаха : Ээээ,нет! Только вовнутрь,не отнимайте у кашевара маленькую радость.
  • 22.08.2008 21:30
    lualexa
    e-art - а если двое ели вместе это блюдо, то в гости к ним в этот вечер лучше не ходить!. За мясо - отлично.
  • 22.08.2008 21:44
    mari2020
    Вот это баранинка!!!!Прелесть!!!!И 2 пункт очень люблю(я про шкварочки)5!!!
  • 22.08.2008 23:58
    alexegos
    всетаки со шкварками, ток щас пробовал, лучше водочка, холодненькая, пока на кухне жарко, а коняк он позже нужен
  • 23.08.2008 00:00
    irina75
    оооо!!! как вкусно ,и побольше ,побольше зелени ,лука и шкварок...5++++!!!!!!
  • 23.08.2008 00:31
    svetochk@
    Все понравилось!!! И шкварки, и к шкваркам, и блюдо!!! 5+... Эх, заберу!!!!
  • 23.08.2008 00:45
    кисюля
    Люблю баранину и кинзу. Такое мясо и никаких гарниров 5++
  • 23.08.2008 00:57
    gootkaty
    Как всегда - не рецепт, а песня! Условие с коньяком буду соблюдать обязательно1 5555!!!!
  • 23.08.2008 01:36
    sychuan`
    "Бараньих дел" мастер сегодня опять удивляет!!! 5555555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт