Сырный пудинг с помидорами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Черствый белый хлеб нарезать кубиками. Желтки яиц отделить от белков. Залить хлеб смесью молока и желтков, посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на ночь.
Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать с хлебно-желтковой массой. Яичные белки взбить до образования мягких пиков. Осторожно ввести хлебную массу в белки и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и выложить хлебный пудинг. Сверху положить кружки помидора. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром и выпекать до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.