Добавить рецепт

Kартошка тушеная с мясом - рецепт.

Kартошка тушеная с мясом
22.08.2008 06:32
 19108 24 57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: картошка тушеная с мясом и грибами

 Варианты: Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Как приготовить

Свинину порезать кусочками, обжарить слегка в масле.

Добавить мелко порезанный лук и морковь. Обжарить.

Всыпать мелко порезанные помидоры свежие или консервированные в собственном соку (у меня кетчуп).

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Потушить минут 10.

Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Всыпать поверх мяса.

Влить бульон, много, но чтобы не накрывал картошку.

Посолить, посыпать укропом (можно зеленый лук добавить).

Накрыть крышкой, дать закипеть (не перемешивать!).

На самом медленном огне томить до готовности картошки. Можно на большом огне, будет быстрей, но так вкусно не получится.

За 5 - 10 минут до готовности перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ингредиенты

Свинина

Лук репчатый

Морковь

Картофель

Помидоры или кетчуп

Соль

Перец

Приправы

Укроп

Мясной бульон или вода

Растит.масло или жир

Пошаговые фото рецепта
Kартошка тушеная с мясом
Kартошка тушеная с мясом
Kартошка тушеная с мясом
Kартошка тушеная с мясом
Kартошка тушеная с мясом
Kартошка тушеная с мясом
Дополнительная информация о рецепте
Примитивно, конечно, но вкусно. Может кому-то пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 22.08.2008 08:55
    илоночка
    Несомненно вкусно,Только я не добавляю кетчуп, в нём крахмал.И совсем не примитивно. То, что не перемешивались продукты,является важным фактором.В кислотной среде картофель деревенеет и не становится рассыпчатым.Рецепт домашний, сытный, вкусный!
  • 22.08.2008 12:19
    sorokina-t
    очень вкусно.Любимая еда моей семьи. Только свежую зелень каждый добавляет в свою тарелку. Так полезнее и ароматнее.5
  • 22.08.2008 14:31
    pokos
    Очень хорошее, сытное и несложное блюдо. Правильно сделали, что поделились со всеми рецептом. Конечно пригодится! А я вот на нашем сайте узнала, что сначала бульон влить нужно, он закипает, а уж потом картошку закладывать. Вы знаете, мне так больше понравилось. А раньше готовила так же как ВЫ. Так что даже в таком простом и домашнем блюде есть варианты. 555
  • 22.08.2008 14:55
    lualexa
    Точно подмечено, на медленном огне такое блюдо будет намного вкуснее, картошка останется целенькая, но хорошо протушеная. А помидоры или томат, предварительно пропареные на сковородке, добавьте вконце, если любите. 5.
  • 22.08.2008 15:07
    makakulja
    Спасибо большое за отзывы и за советы, обязательно воспользуюсь!
  • 22.08.2008 16:14
    alexegos
    оч часто делаю, только стараюсь помидорку к луку и морковки, натуральней выходит, и не на бульоне а простым кипяточком заливаю 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт