На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.   

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки. - рецепт.

Добавлен:\  |  21.08.2008 22:24

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Квашеные помидоры., Томатная окрошка с ветчиной и луком, Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

острый

пикантный

пряный

солёный

Ингредиенты

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

8 горошин черного перца

8 горошин душистого перца

6 лавровых листиков

4 зубчика чеснока

20г горчичного порошка

кусочек острого перца

букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)

на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой

белые х/б тряпочки

горчичный порошок для присыпания

Как приготовить

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!

Мой муж ярый поклонник такой солености.

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Итак.

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!

Пишется долго, а делается быстро.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U81004_preview

вот уже действительно ядрррёные. ух!

katerinka.kz  | 21.08.2008 22:33

U80851_preview

обалденные помидорки, я приблизительно так же делаю, только засыпаю и закладываю все в банку сразу и заливаю из под крана водой, благо у нас не хлорированная, закрываю крышкой с присоской, банку побултыхать до растворения соли и в погреб.555!

танте  | 21.08.2008 22:44

U33312_preview

Отличные помидорчики! 5+++

cheburashkin  | 21.08.2008 22:44

U24148_preview

вот это закусончик будет на зиму!;)5

elitna  | 21.08.2008 22:59

U69088_preview

вкуснятина!! 55

maj4ik  | 21.08.2008 23:00

U32459_preview

Очень аппетитно! 5!

ferumoz  | 21.08.2008 23:00

U67321_preview

.....за раз бы баночку "уговорила":)очень аппетитно!5:)

izumrud  | 21.08.2008 23:03

U33640_preview

Спасибо за отзывы!!!

мама макса   | 21.08.2008 23:07

U59738_preview

Отличнo! 5!

sweta1  | 21.08.2008 23:08

U41732_preview

Взяла себе - мой тоже любит всё кислое, солёное и ядрёное . Спасибо ! 555

denise  | 21.08.2008 23:09

U17967_preview

Ты прямо меня убила. Будто знала, что буду читать рецепт. Убила, прямо банкой в голову. Два раза. Теперь на успокоюсь, пока на сделаю. Конструктивный вопрос: а пробовала делать так зелёные помидоры? Скоро они появятся в продаже в несметных количествах по бросовой цене!

bratyury  | 21.08.2008 23:39

U28217_preview

вот я тоже не успокоюсь пока не попробую сделать этот рецептик.Очень-очень понравился!!!Я очень люблю всё остренькое! :)+5555555555555555555

неженка  | 21.08.2008 23:44

U84730_preview

Делала всегда только бочковые,а ведь куда удобнее в банке, возни меньше.У меня к бочковым пропорция-на 10л воды 2стак. соли и обязательно 1стак. сахара, это для винности.Когда прокусываешь шкурку помидора, ощущаешь маленький "взрыв!"во рту.Говорят это оттого что в россоле сахар.Очень знатная вещь солёненькие помидоры!5555555555555

тамара агапитова  | 21.08.2008 23:53

U28217_preview

Ириш,у меня нет 3 литровой банки..если я помидорки сделаю в кастрюльке,думаешь получится?

неженка  | 22.08.2008 00:13

U40104_preview

супер!!! Огромное спасибо за рецепт. Завтра же за работу.5

lola45  | 22.08.2008 00:24

U61527_preview

555555!

mamuka  | 22.08.2008 00:42

U101940_preview

ot menja 5

panama  | 22.08.2008 00:51

U76425_preview

5+

makakulja  | 22.08.2008 00:52

U14524_preview

супер!

inesska  | 22.08.2008 00:57

U60523_preview

аппетитные томаты)) 5

showitch  | 22.08.2008 01:23

U100185_preview

Замечательный рецепт! Жаль, что нельзя такие помидорки хранить при комнатной температуре! 5+++

jem4ug.l  | 22.08.2008 02:03

U33640_preview

Спасибо за отзывы!!! Юра помидоры очень и очень, засоли, попробуй. Про зеленые не скажу не пробовала. Можно сделать литровую баночку так сказать на пробу. Даже самой интересно как получатся. Томочка про сахар не знала, попробую положить в пару банок, интересно как на вкус будет. Неженка даже не знаю как быть с кастрюлей. Технология такова что тряпочкой нужно закрыть все помидоры и засыпать горчичным порошком, а потом закрыть крышкой. Но в бочках же солят. Думаю и в кастрюле получится не хуже, только используй белую большую салфетку и горчицы не жалей, нужно хорошенько насыпать. А потом просто крышкой накроешь и в холодильник. По поводу сроков дозревания - в жару зреют быстрее и через неделю можно уже в холодильник ставить. Помидоры будут бродить-бурлить так что подложите на всякий случай под банки полотенце, во избежание ненужных луж. Все привет.

мама макса   | 22.08.2008 02:15

U18737_preview

Пробовала такие помидорки,вкусненько!5+

bart  | 22.08.2008 02:17

U33640_preview

По поводу хранения - после положенного срока в холодильнике я храню до больших морозов просто в кладовке на балконе, а когда приходят холода то в погребе в гараже.

мама макса   | 22.08.2008 02:34

U55217_preview

Красота!!!5

пики  | 22.08.2008 03:58

U15274_preview

Отличные помидорки!!!

марияn  | 22.08.2008 13:50

U64040_preview

Порадовала, Иришка! Это же "небо на языке"!!! ОБОЖАЮ! Сразу в "Избранные". Сама собираюсь срочно в рейс за помидорами и горчичным порошком. 555+++!

lanarad  | 22.08.2008 15:16

U9712_preview

55!!

jelena_73  | 22.08.2008 15:48

U33640_preview

Спасибо девочки!!!

мама макса   | 22.08.2008 19:20

U25775_preview

Супер!!!! Утащила. 555+++!!!

kycheri  | 22.08.2008 19:39

U101166_preview

Помидорки просто суперовские!!!! Давно хотела такие закрыть. Вопросик только один.... Вот Вы пишите , что закрываете банок 20. А они , что ? Все в холодильник помещаются??? Может можно сразу в погреб??????а????

сапфира  | 23.08.2008 19:55

U33640_preview

Нет конечно, не помещаются. Нарушаю технологию и отправляю в погреб на время положенное для созревания в холодильнике.

мама макса   | 23.08.2008 20:16

U26703_preview

555!%)

luba5  | 28.08.2008 01:44

U74211_preview

Ира, а если колодезной некипяченой водой залить, как ты думаешь-пройдет?

maxa210976  | 05.09.2008 17:50

U20529_preview

Ух ты! Любименькие, солененькие! Дякую за рецепт!

pti_za  | 25.09.2008 18:11

U80731_preview

очень маняще, но мы живем на югах. У нас нет погребов и холодных мест. А можно приготовить и потом съесть? Т е они быстро спеют?

simplevenus  | 22.10.2008 05:47

U33640_preview

Спеют при комнатной температуре 1-2 недели и в холодильнике тоже около 2. Итого можно есть через месяц.

мама макса   | 22.10.2008 20:28

U17630_preview

Любимые помидорки! Только рецепта не было, огромное вам мерси!!!!!!! 5!

yanyna  | 29.10.2008 05:02

U82573_preview

Ням-ням-ням!!! Большущее спасибочки!!! Только 5!

lorka7  | 02.11.2008 23:11

U134398_preview

Отличные помидоры! Давно искала похожий рецепт,
спасибо! 5!!!

fliederra  | 09.01.2009 02:38

U108957_preview

Ириш какая прелесть,забрала:)

fialka1  | 16.01.2009 23:07

U146782_preview

отличный рецепт5+

ladamarin  | 19.01.2009 18:26

U82413_preview

Ух ты!!!5.

машенька-84-  | 20.01.2009 04:01

U78271_preview

попробую 5

christymar  | 28.01.2009 10:59

Blankuserg

Огромное спасибо!!!!Давно искала рецепт бочьковых помидор.У меня вопрос а тряпочьку прямо в банку надо положить или сверху на горлышко?

rqw  | 05.02.2009 16:54

U33640_preview

Тряпочку прямо в банку на помидоры и засыпаем горчицей. Кликните на фото № 3, оно увеличится и Вы сможете все рассмотреть поближе.

мама макса   | 06.02.2009 20:20

U111590_preview

класс! 5!!!

larcik  | 16.02.2009 19:05

U194374_preview

спасибки - хороший пецепт!! сделала - понравилось!
не понравилось только одно - что цельный месяц ждать!!!))я в греции, тут энтими делами не заморачиваются.....

да, и сахарку я думаю мона побольше!! я потом добавила в другие банки - вкус отличается - под водойку - самые то!))

viviko  | 11.03.2009 23:51

U177903_preview

приятненько!

121958  | 12.03.2009 14:38

U33640_preview

Рада что готовите по моим рецептам!!!

мама макса   | 12.03.2009 19:16

U192621_preview

СПАСИБО!!!!!!!!!!:)
555555555555555

prostoeva  | 17.03.2009 04:03

U18107_preview

отлично-будем пробовать 5+

veka  | 22.03.2009 22:20

U135339_preview

Суперские!!! 555555555....

azazelo-73  | 27.03.2009 16:37

U177424_preview

Спасибо за рецепт.Я это тоже сделаю, так как у нас проблем с помидорами нет.Интересно, какие помидоры идут в засол? Сорт имеет значение? У нас всегда много томатов сорта типа"сливка".Наверное, круглые вкуснее. Рецепт заберу себе, к лету пусть созреет у меня.

тиола  | 21.04.2009 02:19

Blankuserg

СПАСИБОЧКИ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ 5 БАЛОВ

мила 74  | 18.07.2009 06:33

U160612_preview

Мой муж тоже очень любит все такое ядреное, остренькое. Рецепт очень в тему! Беру на заметку. Сделаю обязательно! Спасибо! 5++++++++

maks32006  | 25.07.2009 17:40

Blankuserg

а если сразу же отправить в подвал? не выдерживая две недели дома

чуда  | 27.07.2009 20:34

U33640_preview

Сразу в погреб никак нельзя!!! Они должны постоять недельку-полторы при комнатной температуре. Начнется брожение-бурление, может даже рассольчика немного вытечь. А вот когда процесс брожения закончится, то закройте полиэтиленовой крышкой и в погреб.

мама макса   | 27.07.2009 23:57

Blankuserg

Спасибо за рецепт, для молодых хозяек неоценимая помощь. Девочки, для хранения на зиму, достаточно подержать при комнатной температуре дня 3-4, пока помутнеет рассол, потом всё дойдёт и в погребе только чуть дольше. А вместо тряпочки можно попробовать лист хрена, а сверху натереть корень хрена. Зелёные и бурые помидоры тоже очень вкусные получатся, только меньше газа будет.

emma11  | 31.07.2009 07:43

U243679_preview

555555555555555

shpak566  | 13.08.2009 00:09

U25775_preview

Ура!!!! Засолила!!! У меня только один вопрос: как продержаться месяц??? :-)

kycheri  | 14.08.2009 01:23

U33640_preview

Дык, сама мучаюсь, жду....

мама макса   | 14.08.2009 21:31

U310293_preview

Отличный рецепт,давно такой искала, забираю,555!

eva7  | 12.09.2009 18:45

U247599_preview

Помидоры бесподобые. Вчера пробовали. Такая смакота. Сделала на пробу две 3-л банки. Пока не поздно и есть помидоры надо идти на базар, покупать и делать еще. Огромнейшее спасибо за рецепт.

alla-vovk  | 17.09.2009 14:27

U33640_preview

Спасибо!!! рада что понравился рецепт!!!

мама макса   | 17.09.2009 21:16

Blankuserm

мама макса
Засолил по Вашему рецепту на пробу 1 банку, всем очень понравилось! Приятно было слышать похвалы от тещи :). Вчера засолил еще 5 банок. Единственное что я не кладу, так это острый перец, т.к. и без него получается с остротой.
Спасибо!

vmakaroff  | 13.10.2009 14:38

U33640_preview

Приятный отзыв!!! Спасибо!!

мама макса   | 13.10.2009 15:25

U267393_preview

ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ.!!!!!

ciren_  | 31.10.2009 22:57

U27032_preview

Ирочка, пишу выразить Вам огромную благодарность за Ваш замечательный рецепт!!!Помидорчики просто супер!!! Муж все ворчал для чего я засолила 10 банок. А теперь только их и приносит домой из подвала. Они у нас стали любимыми. На следующий год увеличим количество банок, уж больно вкусно!!!И от меня, и мужа, и от всей моей семьи - спасибо!!! Помидорки ядренные, вкусные очень!!! Спасибо Вам за Ваш супер рецепт и низкий Вам поклон.

chile pepper  | 05.12.2009 16:47

Blankuserg

%)очень обалденные помидорчики, просто супер, но вот произошла проблема, первый раз все получилось на ура, а вот второй:(, я такого еще не видела и не слышала,вроде все так же сделала, оставила на две недели, правда туда не заглядывала, и вот смотрю а в моих помидорах завелись черви=O, как такое вообще возможно, пришлось выкинуть(у нас правда жара стояла почти под 50 градусов, может в этом причина). У меня еще такой вопрос, можно вместо тряпочки взять марлю? спасибо.*DONT_KNOW*

ana stas i ya  | 22.08.2010 20:59

Blankuserm

ЭТО ВКУСНО!!!!Я,ТАК ДУМАЮ.....СПАСИБО !!!!*THUMBS UP*@}--}--

ak.constantin  | 08.10.2010 19:13

U185_preview

Сделала на пробу одну 3-литровую банку. Через неделю образовалась плесень и пошла пена через край. Удалила плесень, тряпочку, долила рассола и положила новую тряпочку присыпав горчицей. Как можно определить готовность? У меня банка стояла на даче в доме примерно при +18-20 одну неделю. На дне банки образовался белый осадок, о чем это говорит?

tihom2006  | 16.08.2012 07:38

Blankuserg

помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.

hatali  | 12.09.2012 22:19

Blankuserg

помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.

hatali  | 12.09.2012 22:19

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Вафли ванильные, базовый рецепт.Куриные ножки в модной "упаковке" :)
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto