Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки - рецепт.

Как приготовить

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!

Мой муж ярый поклонник такой солености.

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Итак.

1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!

Пишется долго, а делается быстро.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

Черный перец — 8 горошин

Душистый перец — 8 горошин

Лавровый лист — 6 шт

Чеснок — 4 зубчика

Горчичный порошок — 20г

Кусочек острого перца

Букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)

На 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой

Белые х/б тряпочки

Горчичный порошок для присыпания

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
Фото приготовления рецепта: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
Фото приготовления рецепта: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
Фото приготовления рецепта: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Рецепт: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
160 человек
оценили
Сохранить
рецепт
420 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.08.2008 22:44
    танте
    обалденные помидорки, я приблизительно так же делаю, только засыпаю и закладываю все в банку сразу и заливаю из под крана водой, благо у нас не хлорированная, закрываю крышкой с присоской, банку побултыхать до растворения соли и в погреб.555!
  • 21.08.2008 23:03
    izumrud
    .....за раз бы баночку "уговорила":)очень аппетитно!5:)
  • 21.08.2008 23:09
    denise
    Взяла себе - мой тоже любит всё кислое, солёное и ядрёное . Спасибо ! 555
  • 21.08.2008 23:39
    bratyury
    Ты прямо меня убила. Будто знала, что буду читать рецепт. Убила, прямо банкой в голову. Два раза. Теперь на успокоюсь, пока на сделаю. Конструктивный вопрос: а пробовала делать так зелёные помидоры? Скоро они появятся в продаже в несметных количествах по бросовой цене!
  • 21.08.2008 23:44
    неженка
    вот я тоже не успокоюсь пока не попробую сделать этот рецептик.Очень-очень понравился!!!Я очень люблю всё остренькое! :)+5555555555555555555
  • Делала всегда только бочковые,а ведь куда удобнее в банке, возни меньше.У меня к бочковым пропорция-на 10л воды 2стак. соли и обязательно 1стак. сахара, это для винности.Когда прокусываешь шкурку помидора, ощущаешь маленький "взрыв!"во рту.Говорят это оттого что в россоле сахар.Очень знатная вещь солёненькие помидоры!5555555555555
  • 22.08.2008 00:13
    неженка
    Ириш,у меня нет 3 литровой банки..если я помидорки сделаю в кастрюльке,думаешь получится?
  • 22.08.2008 00:24
    lola45
    супер!!! Огромное спасибо за рецепт. Завтра же за работу.5
  • 22.08.2008 02:03
    jem4ug.l
    Замечательный рецепт! Жаль, что нельзя такие помидорки хранить при комнатной температуре! 5+++
  • 22.08.2008 02:15
    мама макса
    Спасибо за отзывы!!! Юра помидоры очень и очень, засоли, попробуй. Про зеленые не скажу не пробовала. Можно сделать литровую баночку так сказать на пробу. Даже самой интересно как получатся. Томочка про сахар не знала, попробую положить в пару банок, интересно как на вкус будет. Неженка даже не знаю как быть с кастрюлей. Технология такова что тряпочкой нужно закрыть все помидоры и засыпать горчичным порошком, а потом закрыть крышкой. Но в бочках же солят. Думаю и в кастрюле получится не хуже, только используй белую большую салфетку и горчицы не жалей, нужно хорошенько насыпать. А потом просто крышкой накроешь и в холодильник. По поводу сроков дозревания - в жару зреют быстрее и через неделю можно уже в холодильник ставить. Помидоры будут бродить-бурлить так что подложите на всякий случай под банки полотенце, во избежание ненужных луж. Все привет.
  • 22.08.2008 02:17
    bart
    Пробовала такие помидорки,вкусненько!5+
  • 22.08.2008 02:34
    мама макса
    По поводу хранения - после положенного срока в холодильнике я храню до больших морозов просто в кладовке на балконе, а когда приходят холода то в погребе в гараже.
  • 22.08.2008 15:16
    lanarad
    Порадовала, Иришка! Это же "небо на языке"!!! ОБОЖАЮ! Сразу в "Избранные". Сама собираюсь срочно в рейс за помидорами и горчичным порошком. 555+++!
  • 23.08.2008 19:55
    сапфира
    Помидорки просто суперовские!!!! Давно хотела такие закрыть. Вопросик только один.... Вот Вы пишите , что закрываете банок 20. А они , что ? Все в холодильник помещаются??? Может можно сразу в погреб??????а????
  • 23.08.2008 20:16
    мама макса
    Нет конечно, не помещаются. Нарушаю технологию и отправляю в погреб на время положенное для созревания в холодильнике.
  • 05.09.2008 17:50
    maxa210976
    Ира, а если колодезной некипяченой водой залить, как ты думаешь-пройдет?
  • 25.09.2008 18:11
    pti_za
    Ух ты! Любименькие, солененькие! Дякую за рецепт!
  • 22.10.2008 05:47
    simplevenus
    очень маняще, но мы живем на югах. У нас нет погребов и холодных мест. А можно приготовить и потом съесть? Т е они быстро спеют?
  • 22.10.2008 20:28
    мама макса
    Спеют при комнатной температуре 1-2 недели и в холодильнике тоже около 2. Итого можно есть через месяц.
  • 29.10.2008 05:02
    yanyna
    Любимые помидорки! Только рецепта не было, огромное вам мерси!!!!!!! 5!
  • 02.11.2008 23:11
    lorka7
    Ням-ням-ням!!! Большущее спасибочки!!! Только 5!
  • 09.01.2009 02:38
    fliederra
    Отличные помидоры! Давно искала похожий рецепт, спасибо! 5!!!
  • 05.02.2009 16:54
    rqw
    Огромное спасибо!!!!Давно искала рецепт бочьковых помидор.У меня вопрос а тряпочьку прямо в банку надо положить или сверху на горлышко?
  • 06.02.2009 20:20
    мама макса
    Тряпочку прямо в банку на помидоры и засыпаем горчицей. Кликните на фото № 3, оно увеличится и Вы сможете все рассмотреть поближе.
  • 11.03.2009 23:51
    viviko
    спасибки - хороший пецепт!! сделала - понравилось! не понравилось только одно - что цельный месяц ждать!!!))я в греции, тут энтими делами не заморачиваются..... да, и сахарку я думаю мона побольше!! я потом добавила в другие банки - вкус отличается - под водойку - самые то!))
  • 21.04.2009 02:19
    тиола
    Спасибо за рецепт.Я это тоже сделаю, так как у нас проблем с помидорами нет.Интересно, какие помидоры идут в засол? Сорт имеет значение? У нас всегда много томатов сорта типа"сливка".Наверное, круглые вкуснее. Рецепт заберу себе, к лету пусть созреет у меня.
  • 18.07.2009 06:33
    мила 74
    СПАСИБОЧКИ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ 5 БАЛОВ
  • 25.07.2009 17:40
    maks32006
    Мой муж тоже очень любит все такое ядреное, остренькое. Рецепт очень в тему! Беру на заметку. Сделаю обязательно! Спасибо! 5++++++++
  • 27.07.2009 20:34
    чуда
    а если сразу же отправить в подвал? не выдерживая две недели дома
  • 27.07.2009 23:57
    мама макса
    Сразу в погреб никак нельзя!!! Они должны постоять недельку-полторы при комнатной температуре. Начнется брожение-бурление, может даже рассольчика немного вытечь. А вот когда процесс брожения закончится, то закройте полиэтиленовой крышкой и в погреб.
  • 31.07.2009 07:43
    emma11
    Спасибо за рецепт, для молодых хозяек неоценимая помощь. Девочки, для хранения на зиму, достаточно подержать при комнатной температуре дня 3-4, пока помутнеет рассол, потом всё дойдёт и в погребе только чуть дольше. А вместо тряпочки можно попробовать лист хрена, а сверху натереть корень хрена. Зелёные и бурые помидоры тоже очень вкусные получатся, только меньше газа будет.
  • 14.08.2009 01:23
    kycheri
    Ура!!!! Засолила!!! У меня только один вопрос: как продержаться месяц??? :-)
  • 12.09.2009 18:45
    eva7
    Отличный рецепт,давно такой искала, забираю,555!
  • 17.09.2009 14:27
    alla-vovk
    Помидоры бесподобые. Вчера пробовали. Такая смакота. Сделала на пробу две 3-л банки. Пока не поздно и есть помидоры надо идти на базар, покупать и делать еще. Огромнейшее спасибо за рецепт.
  • 13.10.2009 14:38
    vmakaroff
    мама макса Засолил по Вашему рецепту на пробу 1 банку, всем очень понравилось! Приятно было слышать похвалы от тещи :). Вчера засолил еще 5 банок. Единственное что я не кладу, так это острый перец, т.к. и без него получается с остротой. Спасибо!
  • 05.12.2009 16:47
    chile pepper
    Ирочка, пишу выразить Вам огромную благодарность за Ваш замечательный рецепт!!!Помидорчики просто супер!!! Муж все ворчал для чего я засолила 10 банок. А теперь только их и приносит домой из подвала. Они у нас стали любимыми. На следующий год увеличим количество банок, уж больно вкусно!!!И от меня, и мужа, и от всей моей семьи - спасибо!!! Помидорки ядренные, вкусные очень!!! Спасибо Вам за Ваш супер рецепт и низкий Вам поклон.
  • 22.08.2010 20:59
    ana stas i ya
    %)очень обалденные помидорчики, просто супер, но вот произошла проблема, первый раз все получилось на ура, а вот второй:(, я такого еще не видела и не слышала,вроде все так же сделала, оставила на две недели, правда туда не заглядывала, и вот смотрю а в моих помидорах завелись черви=O, как такое вообще возможно, пришлось выкинуть(у нас правда жара стояла почти под 50 градусов, может в этом причина). У меня еще такой вопрос, можно вместо тряпочки взять марлю? спасибо.*DONT_KNOW*
  • 16.08.2012 07:38
    tihom2006
    Сделала на пробу одну 3-литровую банку. Через неделю образовалась плесень и пошла пена через край. Удалила плесень, тряпочку, долила рассола и положила новую тряпочку присыпав горчицей. Как можно определить готовность? У меня банка стояла на даче в доме примерно при +18-20 одну неделю. На дне банки образовался белый осадок, о чем это говорит?
  • 12.09.2012 22:19
    hatali
    помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.
  • 12.09.2012 22:19
    hatali
    помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв