Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!

Мой муж ярый поклонник такой солености.

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Итак.

1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!

Пишется долго, а делается быстро.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки: шаг 1Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки: шаг 2Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки: шаг 3Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
21.08.2008 22:33
Ответить
вот уже действительно ядрррёные. ух!
танте
21.08.2008 22:44
Ответить
обалденные помидорки, я приблизительно так же делаю, только засыпаю и закладываю все в банку сразу и заливаю из под крана водой, благо у нас не хлорированная, закрываю крышкой с присоской, банку побултыхать до растворения соли и в погреб.555!
cheburashkin
21.08.2008 22:44
Ответить
Отличные помидорчики! 5+++
elitna
21.08.2008 22:59
Ответить
вот это закусончик будет на зиму!;)5
maj4ik
21.08.2008 23:00
Ответить
вкуснятина!! 55
ferumoz
21.08.2008 23:00
Ответить
Очень аппетитно! 5!
izumrud
21.08.2008 23:03
Ответить
.....за раз бы баночку "уговорила":)очень аппетитно!5:)
мама макса
21.08.2008 23:07
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
sweta1
21.08.2008 23:08
Ответить
Отличнo! 5!
denise
21.08.2008 23:09
Ответить
Взяла себе - мой тоже любит всё кислое, солёное и ядрёное . Спасибо ! 555
bratyury
21.08.2008 23:39
Ответить
Ты прямо меня убила. Будто знала, что буду читать рецепт. Убила, прямо банкой в голову. Два раза. Теперь на успокоюсь, пока на сделаю. Конструктивный вопрос: а пробовала делать так зелёные помидоры? Скоро они появятся в продаже в несметных количествах по бросовой цене!
Nataliya Mashika
21.08.2008 23:44
Ответить
вот я тоже не успокоюсь пока не попробую сделать этот рецептик.Очень-очень понравился!!!Я очень люблю всё остренькое! :)+5555555555555555555
Ответить
Делала всегда только бочковые,а ведь куда удобнее в банке, возни меньше.У меня к бочковым пропорция-на 10л воды 2стак. соли и обязательно 1стак. сахара, это для винности.Когда прокусываешь шкурку помидора, ощущаешь маленький "взрыв!"во рту.Говорят это оттого что в россоле сахар.Очень знатная вещь солёненькие помидоры!5555555555555
Nataliya Mashika
22.08.2008 00:13
Ответить
Ириш,у меня нет 3 литровой банки..если я помидорки сделаю в кастрюльке,думаешь получится?
lola45
22.08.2008 00:24
Ответить
супер!!! Огромное спасибо за рецепт. Завтра же за работу.5
panama
22.08.2008 00:51
Ответить
ot menja 5
inesska
22.08.2008 00:57
Ответить
супер!
showitch
22.08.2008 01:23
Ответить
аппетитные томаты)) 5
jem4ug.l
22.08.2008 02:03
Ответить
Замечательный рецепт! Жаль, что нельзя такие помидорки хранить при комнатной температуре! 5+++
мама макса
22.08.2008 02:15
Ответить
Спасибо за отзывы!!! Юра помидоры очень и очень, засоли, попробуй. Про зеленые не скажу не пробовала. Можно сделать литровую баночку так сказать на пробу. Даже самой интересно как получатся. Томочка про сахар не знала, попробую положить в пару банок, интересно как на вкус будет. Неженка даже не знаю как быть с кастрюлей. Технология такова что тряпочкой нужно закрыть все помидоры и засыпать горчичным порошком, а потом закрыть крышкой. Но в бочках же солят. Думаю и в кастрюле получится не хуже, только используй белую большую салфетку и горчицы не жалей, нужно хорошенько насыпать. А потом просто крышкой накроешь и в холодильник. По поводу сроков дозревания - в жару зреют быстрее и через неделю можно уже в холодильник ставить. Помидоры будут бродить-бурлить так что подложите на всякий случай под банки полотенце, во избежание ненужных луж. Все привет.
bart
22.08.2008 02:17
Ответить
Пробовала такие помидорки,вкусненько!5+
мама макса
22.08.2008 02:34
Ответить
По поводу хранения - после положенного срока в холодильнике я храню до больших морозов просто в кладовке на балконе, а когда приходят холода то в погребе в гараже.
пики
22.08.2008 03:58
Ответить
Красота!!!5
марияn
22.08.2008 13:50
Ответить
Отличные помидорки!!!
lanarad
22.08.2008 15:16
Ответить
Порадовала, Иришка! Это же "небо на языке"!!! ОБОЖАЮ! Сразу в "Избранные". Сама собираюсь срочно в рейс за помидорами и горчичным порошком. 555+++!
мама макса
22.08.2008 19:20
Ответить
Спасибо девочки!!!
kycheri
22.08.2008 19:39
Ответить
Супер!!!! Утащила. 555+++!!!
сапфира
23.08.2008 19:55
Ответить
Помидорки просто суперовские!!!! Давно хотела такие закрыть. Вопросик только один.... Вот Вы пишите , что закрываете банок 20. А они , что ? Все в холодильник помещаются??? Может можно сразу в погреб??????а????
мама макса
23.08.2008 20:16
Ответить
Нет конечно, не помещаются. Нарушаю технологию и отправляю в погреб на время положенное для созревания в холодильнике.
luba5
28.08.2008 01:44
Ответить
555!%)
maxa210976
05.09.2008 17:50
Ответить
Ира, а если колодезной некипяченой водой залить, как ты думаешь-пройдет?
pti_za
25.09.2008 18:11
Ответить
Ух ты! Любименькие, солененькие! Дякую за рецепт!
simplevenus
22.10.2008 05:47
Ответить
очень маняще, но мы живем на югах. У нас нет погребов и холодных мест. А можно приготовить и потом съесть? Т е они быстро спеют?
мама макса
22.10.2008 20:28
Ответить
Спеют при комнатной температуре 1-2 недели и в холодильнике тоже около 2. Итого можно есть через месяц.
yanyna
29.10.2008 05:02
Ответить
Любимые помидорки! Только рецепта не было, огромное вам мерси!!!!!!! 5!
lorka7
02.11.2008 23:11
Ответить
Ням-ням-ням!!! Большущее спасибочки!!! Только 5!
fliederra
09.01.2009 02:38
Ответить
Отличные помидоры! Давно искала похожий рецепт, спасибо! 5!!!
fialka1
16.01.2009 23:07
Ответить
Ириш какая прелесть,забрала:)
ladamarin
19.01.2009 18:26
Ответить
отличный рецепт5+
машенька-84-
20.01.2009 04:01
Ответить
Ух ты!!!5.
christymar
28.01.2009 10:59
Ответить
попробую 5
rqw
05.02.2009 16:54
Ответить
Огромное спасибо!!!!Давно искала рецепт бочьковых помидор.У меня вопрос а тряпочьку прямо в банку надо положить или сверху на горлышко?
мама макса
06.02.2009 20:20
Ответить
Тряпочку прямо в банку на помидоры и засыпаем горчицей. Кликните на фото № 3, оно увеличится и Вы сможете все рассмотреть поближе.
larcik
16.02.2009 19:05
Ответить
класс! 5!!!
viviko
11.03.2009 23:51
Ответить
спасибки - хороший пецепт!! сделала - понравилось! не понравилось только одно - что цельный месяц ждать!!!))я в греции, тут энтими делами не заморачиваются..... да, и сахарку я думаю мона побольше!! я потом добавила в другие банки - вкус отличается - под водойку - самые то!))
121958
12.03.2009 14:38
Ответить
приятненько!
мама макса
12.03.2009 19:16
Ответить
Рада что готовите по моим рецептам!!!
prostoeva
17.03.2009 04:03
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!:) 555555555555555
veka
22.03.2009 22:20
Ответить
отлично-будем пробовать 5+
azazelo-73
27.03.2009 16:37
Ответить
Суперские!!! 555555555....
тиола
21.04.2009 02:19
Ответить
Спасибо за рецепт.Я это тоже сделаю, так как у нас проблем с помидорами нет.Интересно, какие помидоры идут в засол? Сорт имеет значение? У нас всегда много томатов сорта типа"сливка".Наверное, круглые вкуснее. Рецепт заберу себе, к лету пусть созреет у меня.
мила 74
18.07.2009 06:33
Ответить
СПАСИБОЧКИ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ 5 БАЛОВ
maks32006
25.07.2009 17:40
Ответить
Мой муж тоже очень любит все такое ядреное, остренькое. Рецепт очень в тему! Беру на заметку. Сделаю обязательно! Спасибо! 5++++++++
чуда
27.07.2009 20:34
Ответить
а если сразу же отправить в подвал? не выдерживая две недели дома
мама макса
27.07.2009 23:57
Ответить
Сразу в погреб никак нельзя!!! Они должны постоять недельку-полторы при комнатной температуре. Начнется брожение-бурление, может даже рассольчика немного вытечь. А вот когда процесс брожения закончится, то закройте полиэтиленовой крышкой и в погреб.
emma11
31.07.2009 07:43
Ответить
Спасибо за рецепт, для молодых хозяек неоценимая помощь. Девочки, для хранения на зиму, достаточно подержать при комнатной температуре дня 3-4, пока помутнеет рассол, потом всё дойдёт и в погребе только чуть дольше. А вместо тряпочки можно попробовать лист хрена, а сверху натереть корень хрена. Зелёные и бурые помидоры тоже очень вкусные получатся, только меньше газа будет.
kycheri
14.08.2009 01:23
Ответить
Ура!!!! Засолила!!! У меня только один вопрос: как продержаться месяц??? :-)
мама макса
14.08.2009 21:31
Ответить
Дык, сама мучаюсь, жду....
eva7
12.09.2009 18:45
Ответить
Отличный рецепт,давно такой искала, забираю,555!
alla-vovk
17.09.2009 14:27
Ответить
Помидоры бесподобые. Вчера пробовали. Такая смакота. Сделала на пробу две 3-л банки. Пока не поздно и есть помидоры надо идти на базар, покупать и делать еще. Огромнейшее спасибо за рецепт.
мама макса
17.09.2009 21:16
Ответить
Спасибо!!! рада что понравился рецепт!!!
vmakaroff
13.10.2009 14:38
Ответить
мама макса Засолил по Вашему рецепту на пробу 1 банку, всем очень понравилось! Приятно было слышать похвалы от тещи :). Вчера засолил еще 5 банок. Единственное что я не кладу, так это острый перец, т.к. и без него получается с остротой. Спасибо!
мама макса
13.10.2009 15:25
Ответить
Приятный отзыв!!! Спасибо!!
ciren_
31.10.2009 22:57
Ответить
ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ.!!!!!
chile pepper
05.12.2009 16:47
Ответить
Ирочка, пишу выразить Вам огромную благодарность за Ваш замечательный рецепт!!!Помидорчики просто супер!!! Муж все ворчал для чего я засолила 10 банок. А теперь только их и приносит домой из подвала. Они у нас стали любимыми. На следующий год увеличим количество банок, уж больно вкусно!!!И от меня, и мужа, и от всей моей семьи - спасибо!!! Помидорки ядренные, вкусные очень!!! Спасибо Вам за Ваш супер рецепт и низкий Вам поклон.
ana stas i ya
22.08.2010 20:59
Ответить
%)очень обалденные помидорчики, просто супер, но вот произошла проблема, первый раз все получилось на ура, а вот второй:(, я такого еще не видела и не слышала,вроде все так же сделала, оставила на две недели, правда туда не заглядывала, и вот смотрю а в моих помидорах завелись черви=O, как такое вообще возможно, пришлось выкинуть(у нас правда жара стояла почти под 50 градусов, может в этом причина). У меня еще такой вопрос, можно вместо тряпочки взять марлю? спасибо.*DONT_KNOW*
ak.constantin
08.10.2010 19:13
Ответить
ЭТО ВКУСНО!!!!Я,ТАК ДУМАЮ.....СПАСИБО !!!!*THUMBS UP*@}--}--
tihom2006
16.08.2012 07:38
Ответить
Сделала на пробу одну 3-литровую банку. Через неделю образовалась плесень и пошла пена через край. Удалила плесень, тряпочку, долила рассола и положила новую тряпочку присыпав горчицей. Как можно определить готовность? У меня банка стояла на даче в доме примерно при +18-20 одну неделю. На дне банки образовался белый осадок, о чем это говорит?
hatali
12.09.2012 22:19
Ответить
помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.
hatali
12.09.2012 22:19
Ответить
помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6712717689071371.0161
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru