Добавить рецепт

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки. - рецепт.

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Как приготовить

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!

Мой муж ярый поклонник такой солености.

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Итак.

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!

Пишется долго, а делается быстро.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

8 горошин черного перца

8 горошин душистого перца

6 лавровых листиков

4 зубчика чеснока

20г горчичного порошка

кусочек острого перца

букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)

на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой

белые х/б тряпочки

горчичный порошок для присыпания

Пошаговые фото рецепта
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
157 человек
оценили
Сохранить
рецепт
408 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.08.2008 22:44
    танте
    обалденные помидорки, я приблизительно так же делаю, только засыпаю и закладываю все в банку сразу и заливаю из под крана водой, благо у нас не хлорированная, закрываю крышкой с присоской, банку побултыхать до растворения соли и в погреб.555!
  • 21.08.2008 23:03
    izumrud
    .....за раз бы баночку "уговорила":)очень аппетитно!5:)
  • 21.08.2008 23:09
    denise
    Взяла себе - мой тоже любит всё кислое, солёное и ядрёное . Спасибо ! 555
  • 21.08.2008 23:39
    bratyury
    Ты прямо меня убила. Будто знала, что буду читать рецепт. Убила, прямо банкой в голову. Два раза. Теперь на успокоюсь, пока на сделаю. Конструктивный вопрос: а пробовала делать так зелёные помидоры? Скоро они появятся в продаже в несметных количествах по бросовой цене!
  • 21.08.2008 23:44
    неженка
    вот я тоже не успокоюсь пока не попробую сделать этот рецептик.Очень-очень понравился!!!Я очень люблю всё остренькое! :)+5555555555555555555
  • Делала всегда только бочковые,а ведь куда удобнее в банке, возни меньше.У меня к бочковым пропорция-на 10л воды 2стак. соли и обязательно 1стак. сахара, это для винности.Когда прокусываешь шкурку помидора, ощущаешь маленький "взрыв!"во рту.Говорят это оттого что в россоле сахар.Очень знатная вещь солёненькие помидоры!5555555555555
  • 22.08.2008 00:13
    неженка
    Ириш,у меня нет 3 литровой банки..если я помидорки сделаю в кастрюльке,думаешь получится?
  • 22.08.2008 00:24
    lola45
    супер!!! Огромное спасибо за рецепт. Завтра же за работу.5
  • 22.08.2008 02:03
    jem4ug.l
    Замечательный рецепт! Жаль, что нельзя такие помидорки хранить при комнатной температуре! 5+++
  • 22.08.2008 02:15
    мама макса
    Спасибо за отзывы!!! Юра помидоры очень и очень, засоли, попробуй. Про зеленые не скажу не пробовала. Можно сделать литровую баночку так сказать на пробу. Даже самой интересно как получатся. Томочка про сахар не знала, попробую положить в пару банок, интересно как на вкус будет. Неженка даже не знаю как быть с кастрюлей. Технология такова что тряпочкой нужно закрыть все помидоры и засыпать горчичным порошком, а потом закрыть крышкой. Но в бочках же солят. Думаю и в кастрюле получится не хуже, только используй белую большую салфетку и горчицы не жалей, нужно хорошенько насыпать. А потом просто крышкой накроешь и в холодильник. По поводу сроков дозревания - в жару зреют быстрее и через неделю можно уже в холодильник ставить. Помидоры будут бродить-бурлить так что подложите на всякий случай под банки полотенце, во избежание ненужных луж. Все привет.
  • 22.08.2008 02:17
    bart
    Пробовала такие помидорки,вкусненько!5+
  • 22.08.2008 02:34
    мама макса
    По поводу хранения - после положенного срока в холодильнике я храню до больших морозов просто в кладовке на балконе, а когда приходят холода то в погребе в гараже.
  • 22.08.2008 15:16
    lanarad
    Порадовала, Иришка! Это же "небо на языке"!!! ОБОЖАЮ! Сразу в "Избранные". Сама собираюсь срочно в рейс за помидорами и горчичным порошком. 555+++!
  • 23.08.2008 19:55
    сапфира
    Помидорки просто суперовские!!!! Давно хотела такие закрыть. Вопросик только один.... Вот Вы пишите , что закрываете банок 20. А они , что ? Все в холодильник помещаются??? Может можно сразу в погреб??????а????
  • 23.08.2008 20:16
    мама макса
    Нет конечно, не помещаются. Нарушаю технологию и отправляю в погреб на время положенное для созревания в холодильнике.
  • 05.09.2008 17:50
    maxa210976
    Ира, а если колодезной некипяченой водой залить, как ты думаешь-пройдет?
  • 25.09.2008 18:11
    pti_za
    Ух ты! Любименькие, солененькие! Дякую за рецепт!
  • 22.10.2008 05:47
    simplevenus
    очень маняще, но мы живем на югах. У нас нет погребов и холодных мест. А можно приготовить и потом съесть? Т е они быстро спеют?
  • 22.10.2008 20:28
    мама макса
    Спеют при комнатной температуре 1-2 недели и в холодильнике тоже около 2. Итого можно есть через месяц.
  • 29.10.2008 05:02
    yanyna
    Любимые помидорки! Только рецепта не было, огромное вам мерси!!!!!!! 5!
  • 02.11.2008 23:11
    lorka7
    Ням-ням-ням!!! Большущее спасибочки!!! Только 5!
  • 09.01.2009 02:38
    fliederra
    Отличные помидоры! Давно искала похожий рецепт, спасибо! 5!!!
  • 05.02.2009 16:54
    rqw
    Огромное спасибо!!!!Давно искала рецепт бочьковых помидор.У меня вопрос а тряпочьку прямо в банку надо положить или сверху на горлышко?
  • 06.02.2009 20:20
    мама макса
    Тряпочку прямо в банку на помидоры и засыпаем горчицей. Кликните на фото № 3, оно увеличится и Вы сможете все рассмотреть поближе.
  • 11.03.2009 23:51
    viviko
    спасибки - хороший пецепт!! сделала - понравилось! не понравилось только одно - что цельный месяц ждать!!!))я в греции, тут энтими делами не заморачиваются..... да, и сахарку я думаю мона побольше!! я потом добавила в другие банки - вкус отличается - под водойку - самые то!))
  • 21.04.2009 02:19
    тиола
    Спасибо за рецепт.Я это тоже сделаю, так как у нас проблем с помидорами нет.Интересно, какие помидоры идут в засол? Сорт имеет значение? У нас всегда много томатов сорта типа"сливка".Наверное, круглые вкуснее. Рецепт заберу себе, к лету пусть созреет у меня.
  • 18.07.2009 06:33
    мила 74
    СПАСИБОЧКИ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ 5 БАЛОВ
  • 25.07.2009 17:40
    maks32006
    Мой муж тоже очень любит все такое ядреное, остренькое. Рецепт очень в тему! Беру на заметку. Сделаю обязательно! Спасибо! 5++++++++
  • 27.07.2009 20:34
    чуда
    а если сразу же отправить в подвал? не выдерживая две недели дома
  • 27.07.2009 23:57
    мама макса
    Сразу в погреб никак нельзя!!! Они должны постоять недельку-полторы при комнатной температуре. Начнется брожение-бурление, может даже рассольчика немного вытечь. А вот когда процесс брожения закончится, то закройте полиэтиленовой крышкой и в погреб.
  • 31.07.2009 07:43
    emma11
    Спасибо за рецепт, для молодых хозяек неоценимая помощь. Девочки, для хранения на зиму, достаточно подержать при комнатной температуре дня 3-4, пока помутнеет рассол, потом всё дойдёт и в погребе только чуть дольше. А вместо тряпочки можно попробовать лист хрена, а сверху натереть корень хрена. Зелёные и бурые помидоры тоже очень вкусные получатся, только меньше газа будет.
  • 14.08.2009 01:23
    kycheri
    Ура!!!! Засолила!!! У меня только один вопрос: как продержаться месяц??? :-)
  • 12.09.2009 18:45
    eva7
    Отличный рецепт,давно такой искала, забираю,555!
  • 17.09.2009 14:27
    alla-vovk
    Помидоры бесподобые. Вчера пробовали. Такая смакота. Сделала на пробу две 3-л банки. Пока не поздно и есть помидоры надо идти на базар, покупать и делать еще. Огромнейшее спасибо за рецепт.
  • 13.10.2009 14:38
    vmakaroff
    мама макса Засолил по Вашему рецепту на пробу 1 банку, всем очень понравилось! Приятно было слышать похвалы от тещи :). Вчера засолил еще 5 банок. Единственное что я не кладу, так это острый перец, т.к. и без него получается с остротой. Спасибо!
  • 05.12.2009 16:47
    chile pepper
    Ирочка, пишу выразить Вам огромную благодарность за Ваш замечательный рецепт!!!Помидорчики просто супер!!! Муж все ворчал для чего я засолила 10 банок. А теперь только их и приносит домой из подвала. Они у нас стали любимыми. На следующий год увеличим количество банок, уж больно вкусно!!!И от меня, и мужа, и от всей моей семьи - спасибо!!! Помидорки ядренные, вкусные очень!!! Спасибо Вам за Ваш супер рецепт и низкий Вам поклон.
  • 22.08.2010 20:59
    ana stas i ya
    %)очень обалденные помидорчики, просто супер, но вот произошла проблема, первый раз все получилось на ура, а вот второй:(, я такого еще не видела и не слышала,вроде все так же сделала, оставила на две недели, правда туда не заглядывала, и вот смотрю а в моих помидорах завелись черви=O, как такое вообще возможно, пришлось выкинуть(у нас правда жара стояла почти под 50 градусов, может в этом причина). У меня еще такой вопрос, можно вместо тряпочки взять марлю? спасибо.*DONT_KNOW*
  • 16.08.2012 07:38
    tihom2006
    Сделала на пробу одну 3-литровую банку. Через неделю образовалась плесень и пошла пена через край. Удалила плесень, тряпочку, долила рассола и положила новую тряпочку присыпав горчицей. Как можно определить готовность? У меня банка стояла на даче в доме примерно при +18-20 одну неделю. На дне банки образовался белый осадок, о чем это говорит?
  • 12.09.2012 22:19
    hatali
    помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.
  • 12.09.2012 22:19
    hatali
    помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт