Ингредиенты

  • пучок зеленого лука
  • пучок свежего эстрагона
  • пучок укропа
  • натуральный йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить - я люблю есть, я люблю есть... Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.

Разрубил окорока куринные на пару частей - голень, да бедро. Просолил, присыпал мускатом, обмазал очень оливковым маслом и в духовку. На жар, до всем известной хрустящей оранжево-коричневой корочки.

Потанцевал немного по кухне в раздумьях о гарнире. Можно конечно было сходит за пивом, охладить, и под эту самую курочку хрустящую и употребить. Оно ж ведь хорошо идеть, когда вот так вот, а? Хорошо... Но малодушие было отменено!

Из холодильника были изъяты - огурцы свежие, пучок зеленого лука, пучок свежего эстрагона и пучок укропа опять же свежего. Огурцы натер на терке средней, зелень мелко нарубил, присолил, дольку чеснока выдавил. Заправил натуральным йогуртом- вполне обильно. Стоял этот салат минут двадцать - пускал сок, пропитывался.

Изъял курицу, уложил на тарелку, рядом салат. Потоптался вокруг стола. И сел кушать. Заметьте, без пива! Ибо нельзя такое портить. Так вот, курица вышла что надо, и с поджаристой вмеру корочкой, и пропеченная до сухой кости. Все как положено.

Что же касается салата, то это вышел вполне таки вариант а-ля таратор. Есть такой супчик болгарский из йогурта зелени и огурца - волшебная, кстати, вещь. Сочетание зелени и тонкого аромата огурца было совсем чудно, все тут играло и пело - и чеснок чуть, и эстрагон и укроп лук зеленый. Йогурт дал сливочность и такую волшебную легкую кислинку.

С нежностью курицы пряность салата сочеталась очень хорошо. Ужин был завершен досрочно, с последующим дополнением в виде добавки:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

куся2
20.08.2008 16:58
Ответить
Как всегда 5!
makakulja
20.08.2008 17:09
Ответить
ЗдОрово! И рецепт, и описание очень понравились! Спасибо! 5+++
lualexa
20.08.2008 17:10
Ответить
Описание такое сочное, что захотелось... курочки с салатиком. 5.
ireen
20.08.2008 17:17
Ответить
После прочтения птекли слюнки... Умеете же вы воспеть эту вредную привычку - полбольше покушать 5+
светлячок 39
20.08.2008 17:22
Ответить
Замечательно... 5!!!
Фруша
20.08.2008 17:34
Ответить
А я вот в таратор добавляю грецкие орешки
inessita
20.08.2008 17:42
Ответить
Супер! 5!
taldrik
20.08.2008 18:22
Ответить
описание рецепта подняло сразу аппетит! 5
lanarad
20.08.2008 18:36
Ответить
5. Соболезную... Страдаю от порока чревоугодия всю жизнь. Мужайтесь, коллега! Танцуйте дальше! ;-)
буба
20.08.2008 18:36
Ответить
alia,по-моему,в рецепте ясно написано-Что же касается салата, то это вышел вполне таки вариант а-ля таратор. Есть такой супчик болгарский из йогурта зелени и огурца - волшебная, кстати, вещь. Сочетание зелени и тонкого аромата огурца было совсем чудно, все тут играло и пело - и чеснок чуть, и эстрагон и укроп лук зеленый. Йогурт дал сливочность и такую волшебную легкую кислинку. Думаю,что оригинальный рецепт этого блюда от переделки его в салат не пострадал.Я ставлю 5.
буба
20.08.2008 19:00
Ответить
Думаю,просто надо слегка подправить название и все будет в порядке.
mule4ka
20.08.2008 20:09
Ответить
5!ну, какая разница какое название, человек так вкусно приготовил!
slava-k
20.08.2008 20:48
Ответить
Очень вкусно и приготовлено и рассказано!5++
irina75
20.08.2008 21:24
Ответить
отличное описание и рецепт...5!!!
showitch
20.08.2008 23:11
Ответить
так источник рецепта - это ЖЖ автора, нашего кулинара))) А блюдо просто супер! 5
lorxen1
20.08.2008 23:28
Ответить
тааак,курочка,как курочка,а вот салатик здоровский,все есть на ужин сыночке сделаю,сама не ужинаю,а вам --5+
vega
21.08.2008 00:13
Ответить
Да... Хочется. И курицы хочется, и вот этого беленького с травками. А пива - нет. Не хочется. 5+
mara
21.08.2008 00:43
Ответить
Очень вкусно ко всему с интересным лирическим вступлением...5
pennelope
21.08.2008 00:44
Ответить
Отличный рецепт, от меня 555!
galchonok_14
21.08.2008 02:09
Ответить
Страдаю такой привычкой, как чтение во время еды. Выбираю для этого легкое чтиво, желательно с описанием трапез, например у Гоголя, где Чичиков гостил у Петуха.Ну дак вот ваши рецепты , как эдакая приправа мне к обеду.Спасибо 5
ли_ка
21.08.2008 02:22
Ответить
вкусно 55555555
фаерс
21.08.2008 02:59
Ответить
Курица с мускатом? Думаю да! Срочно в номер.
sweta1
21.08.2008 09:26
Ответить
Как всегда -5!
pokos
21.08.2008 14:42
Ответить
А почему бы и нет! И пусть есть классический рецепт, мы не против. Здесь ведь важна подача. А сила воли так вообще вызывает уважение и желание следовать. 5
kop_01
22.08.2008 23:01
Ответить
творческий Вы человек!!! даже на кухне Вы \"топчетесь\" интересно! 5+
yanucya5
13.03.2009 19:22
Ответить
Да здесь главное не сам рецепт, а подача нам этого рецепта! А зделано это мастерски! Ставлю 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru