Жаркое по-простому
Ингредиенты
- 1.картофель - 0,5 кг
- 2.мясо (свинина,говядина) - 300-500 г
- 3.лук репчатый - 1 головка
- 4.морква - одна маленькая
- 5.томатная паста - 1 ст.л
- 6.приправа "перец чили" - 1-2 ст.л
- 7.соль,лавр,перец горошком -
- 8.вода горячая кипяченая - 2 ст.
- 9.масло сливочное - 1-2ч.л
- 10.зелень:укроп, чепрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на куски, примерно 4х4х4 см, ну такие, довольно большие.Картофель чистим, бросаем в подсоленую воду и варим.В это же время обжариваем мясо на среднем огне до золотистого цвета (лучше использовать сковороду с тонким дном),примерно 5-8 минут,добавляем нарезанную соломкой морковь,мелкопорезанный лук, обжариваем еще 3 минуты.Добавляем стакан кипятка, томат пасту, перец чили,соль, лавровый лист, перец горошком, накрываем крышкой и тушим на медленном(ну примерно на "без пятнадцати") огне 5-10 минут.К тому времени должна свариться картошка. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и сливаем все со сковороды в кастрюлю с картошкой, аккуратно перемешиваем,добавляем полстакана-стакан кипятка, солим по-надобности и держим на сильном огне 2-4 минуты.Все, жаркое готовченко!
Дополнительная информация
Не знаю, кому как, но мне легче готовить по отдельности, чем все сразу.Для тех кто любит остренькое...)