Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку

Ингредиенты

  • соус уорчестерский - примерно 1 столовая ложка
  • масло оливковое - лишь чтобы смазать дно сковороды, а можно и без него
  • остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506, или просто "людин соус"

Пошаговый рецепт приготовления

Поклонник простых и самобытных рецептов, сегодня в первой половине дня заметил в супере прекрасные куриные грудки и скупил одну, имея в виду вечером приготовить. Так и получилось, даже в обед заскочил домой, чтобы сразу замариновать.

На дно ёмкости налил примерно одну столовую ложку соевого соуса, потом половину столовой ложки уорчестера. Как и все нормальные люди, не мерял их ложками, лил из бутылки, так что количества приблизительные. Использовал примерно половину от предвиденного в рецепте.

Посыпал перцем чёрным молотым, это обязательно - много или не много, вы решите сами, но хотя бы немного надо.

Посыпал перцем красным молотым жгучим. Это не обязательно, просто мне нравится. По душе, так сказать.

Бережно шмякнул в миску куриную грудку разрезом вниз, повторил все заливки-засыпки сверху в оставшемся объёме, закрыл крышкой, отчаянно и продолжительно растряс, чтобы маринад лучше обволок мясо, добившись своего, поместил в холодильник... Перерыв четыре часа.

Смазал тефлоновую сковороду оливковым маслом, разогрел сильно, выложил корнцангом куриную грудку, через пару минут покрыл на пару минут крышкой, затем снял, убавил огонь на "двойку", ещё через пару минут перевернул... Всё шло по плану.

Тем временем подрезал пару помидоров, луковицу, укроп, добавил кислого молока - это салат, достал рукколу и острый перец - не помешают. Разместил на столе удобно.

Вскоре мясо было вполне готово. На тарелке финализировал его Людиным соусом, на иконы перекрестился и чинно сел за стол.

Что сказать? Очень вкусно, очень остро. Ещё бы Людиного соуса долил, но не было, закончился. Маринованием почти преодолел сухость птичьего мяса, осталось её столько, чтобы помнить о происхождении его. Удивительно хорошо на него легли и сладость соуса, и его острота, а она была, я ещё ведь и двумя видами перцев подстраховался.

Сердце кулинара - вам, дорогие мои друзья, читатели, граждане сайта. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 1Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 2Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 3Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 4Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 5Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 6Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 7Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
19.08.2008 02:46
Ответить
На бабочку очень похоже. Красиво! И вкусно! Клипы не могу послушать, внук спит, теперь только завтра. Мираж, еще тот, очень нравился. 5. За простоту приготовления, доброту и внимание ко всем.
ibra2
19.08.2008 02:59
Ответить
Юрочка!я думаю что это очень вкусно.а мне кажется что на сердечко похоже:) и цвет красивый получился ! вот сижу облизываюсь,тоже такую хочу:) от меня 555!!
galchonok_14
19.08.2008 03:00
Ответить
Действительно-сердце, и получилось оно у вас остро-медовым, даа как в жизни и кнут и пряник.Главное результат...а получилось хорошо, верю и возьму себе!5
mimi
19.08.2008 03:02
Ответить
ух ты! Юрий,я в восторге! подскажи-где ты в Москве ворчерский соус покупаешь? Мне вот не попадался...или я не по тем магазинам хожу %)
ли_ка
19.08.2008 03:07
Ответить
от меня 5555555 очень вкусно:)
bratyury
19.08.2008 03:09
Ответить
mimi, так кажется, что его нет. У меня поблизости "Азбука вкуса" на Маяковке, я там беру. Но можно найти и подешевле, конечно, дорогой это магазин. И Эрик пишет, что не стоит брать именно Heinz, там мол всего напичкано. Но меня устраивает. Я не так часто его использую, только в последнее время после Людиного соуса подсел на него.
mari2020
19.08.2008 03:14
Ответить
Юра,ты всегда так с аппетитом описываешь процесс приготовления любого блюда,что тоже хочется сделать.Спасибо тебе за рецепт,за хорошее настроение,за клипы.Они класные.Песни моей молодости.От меня 5!!!
maj4ik
19.08.2008 03:15
Ответить
мммм..... красота!!! хотя когда прочитала название-ужаснулась!! %) 5555
ludmila
19.08.2008 03:23
Ответить
Юр, перец весь сьел что ли уже?
bratyury
19.08.2008 03:24
Ответить
maj4ik, сейчас поменяю название... Спасибо за подсказку.
mersedes
19.08.2008 03:38
Ответить
Ах!! Какая красота!! 555
bratyury
19.08.2008 03:43
Ответить
ludmila, перец весь пока не съел, если бы съел, ты бы прочла новый рецепт, я бы его опять делал.
e-art
19.08.2008 03:56
Ответить
Юр, очень красиво! И написано вкусно) Безусловно - 5!
ludmila
19.08.2008 03:59
Ответить
это я от завости%), у меня перца такого нет, да и готовить бы не решилась, а вот скушать очень бы было бы не плохо:)
fanny
19.08.2008 04:01
Ответить
И правда, на бабочку похожа!:) А вурчестерский соус раньше покупала в МЕТРО, а теперь его там не нахожу, обидно...
кыш
19.08.2008 04:02
Ответить
Красивая бабочка!
schlaichergalina
19.08.2008 04:18
Ответить
красивая и вкусная "бабочка" получилась :) 5+
фаерс
19.08.2008 04:41
Ответить
Ба! Да мы с вами сегодня одинаково питались! Эх, жаль у меня корнцанга нет, обскакали...,да..., а вот зато, я знаю, благодаря Эрику, что соус "Уочестерский", правильно "Вустерским" называется. Вот такая продвинутость со мной произошла, может тоже продвинитесь?
Ответить
Душой понимаю, вкусно!А сделать не решусь!Это остро, неимоверно остро!Но впечатляет!!!И бабочка! красивая!5+ За клипы особое спасибо,моя молодость!!!
gmarina
19.08.2008 04:51
Ответить
Как же всегда интересно читать Ваши рецепты, но что мне больше всего нравится, что не только нас покормите вкусно, но и музыку хорошую поставите. Спасибо 5
bratyury
19.08.2008 04:54
Ответить
фаерс, о корнцангах ли нам жалеть? У меня остался свой, мной купленный, не скажу, что после одной сложной полостной операции, не совсем так, но я его мыл. Да и время прошло - 1979 год был, по-моему. Насчёт транскрипции - постараюсь уточнить. То есть уже начал продвигаться.
kycheri
19.08.2008 05:17
Ответить
Заглянула на страничку рецептик почитать и вот уже пол часа музыку слушаю, огромное спасибо за ссылки, столько эмоций и воспоминаний. А за рецепт конечно же 5+!
фаерс
19.08.2008 05:26
Ответить
Аха-а-а, а я думаю, что ж это писатели наклейки соуса меня так подставили, выставили полным антикулинаром, заставили усомниться. Эрик! "Worcestershire", действительно в транскрипции "Уочестер", А?
bratyury
19.08.2008 05:33
Ответить
фаерс, значит, утверждаем название - Уочестер, или Уочестерский, оки йес? Я согласен, важно говорить на одном языке... Эрик отличный парень, но вот только на польском "красота" пишется "урода", так что надо делать поправку.
klassik173
19.08.2008 05:43
Ответить
Оппа... Опять курица! Очень хорошо. Просто душевно! Я тоже грудку люблю. Вот. В силу того, что все остальные части тела курицы съедают мои домочадцы. ...Салаты, грудка в соусе - отличный ужин! Пять!
zooz
19.08.2008 07:03
Ответить
Как всегда верен стилю :) Грудку куриную уважаю, она меня частенько выручает, всяко её готовлю, а вот "бабочкой" еще не доводилось :)
vega
19.08.2008 08:33
Ответить
5! Наконе-цо я угадала с размораживанием - достала грудку. Вечером повторю. Правда с соусом придется поимпровизирвоать. Ну нет у нас Worcestershire. Не доросли мы до него еще. А в Украинском "красота" - это "врода".
katerinka.kz
19.08.2008 12:24
Ответить
Какой замечательный и познавательный рецепт получился, и не только в кулинарном плане. 2 слова новых теперича знаю :)
serg13
19.08.2008 12:55
Ответить
Я, как всегда, лаконичен - SUPER!
bratyury
19.08.2008 13:49
Ответить
Уважаемые посетители этой странички, благодарю всех, особенно моих друзей, за ваши оценки, мнения, комментарии. Рецепт ушёл с главной страницы сайта, до новых встреч!
kidlog
19.08.2008 14:26
Ответить
Юр, большое спасибо за рецепт, т.е. за "Сердце кулинара"... :) 5+
тайрин
19.08.2008 14:59
Ответить
Братюрий! :) Я вот почему то начала надеяться и ждать, что Вы нам когда-нить споете лично, ...а пока настраиваете голос, видеокамеру и пишите текст песни.
bratyury
19.08.2008 16:36
Ответить
тайрин, я если запою, то больше на мою станичку никто не зайдёт... Есть другая идея, я её думаю.
mari2020
19.08.2008 17:31
Ответить
Зашла еще раз послушать музыку,прочитать отзывы.У тебя всегда интересно их читать и заодно всегда можно почерпнуть много информации новой.И ждем твою новую идею,раз уж не хочешь нам петь.
alia
19.08.2008 18:03
Ответить
Не любитель грудинки, но уважаю тех кто ее так прекрасно подносит на суд кулинаров. И за соус и за сердечко. 5
тайрин
19.08.2008 21:20
Ответить
угу, ждемс с повышенным вниманием...
колька
20.08.2008 01:25
Ответить
широкое,большое сердце,впрочем как и душа.процесс приготовления завораживает,5
она.
20.08.2008 13:52
Ответить
Зря название сменил-твое теплое душевное изложение процесса от всего сердца предполагает именно такое название,даже форма грудки вторична) А рецепт как всегда отличный и на отлично)Только как-то странно,но безумно приятно что ты так часто в последнее время нас мяском балуешь-продолжай в том же духе)5
45_natka
20.08.2008 18:40
Ответить
А мне первое название больше нарвилось - так романтично!!! Сердце кулинара!!! Не каждый кулинар способен, как Данко, отдать свое сердце людям сайта, и повести их по неизведанным до селе тропам этого древнего и несомненно таинственногожизненного пространства... А грудка и прямо великолепна... Я бы за таким сердцем шла бы и шла... Вопрос - вот только куда бы оно меня завело!? Просто можно только позавидовать белой завистью твоим домашним - любимым женщинам - жене и дочке. Отлично все!!! И пусть пархают бабочки!
sweta1
21.08.2008 09:08
Ответить
Здорово!!!!!!5!
мила жданова
24.08.2008 17:17
Ответить
ЮРА! Ты ХУДОЖНИК!!!!! Браво! Такое эстетически красивое блюдо получилось! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru