Картофельно-шпинатные ньокки с сыром
Ингредиенты
- полкило картошки
- большой пучок шпината
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 30 гр. пармезана мелко натертого
- 100 гр. натертого сыра(типа эмменталь или грюйер)
- соль-перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой.
Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).
В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.
Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.
Отвариваем ньокки в подсоленом кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом,посыпаем свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!