Чесночная лепешка с песто
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 150 мл. минеральной воды с газом(возможно чуть меньше)
- 2 ст л песто
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч.л. смеси прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки,даем настояться 10 минут.
Подмешиваем частями муку с солью,замешиваем эластичное тесто,добавив в конце песто,измельченный чеснок и оливковое масло.
Даём подняться около часа.
Весь процесс можно повторить в хлебопечке,согласно инструкции.
Формируем лепешку,смазываем её оливковым маслом,посыпаем прованскими травами.Выпекаем минут 15 в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить18.08.2008 15:03
Мариш,приветики!Лови 5-чку!
olgas08011973
Ответить18.08.2008 15:04
До чего ж у тебя аппетиные хлебцы!
марияn
Ответить18.08.2008 15:09
Вкусная лепёшка!!!
zooz
Ответить18.08.2008 15:33
До чего же изыскано!!! Должно быть аромат у лепёшки просто шикарный
jjak
Ответить18.08.2008 15:53
Ароматненько!
n@stenk@
Ответить18.08.2008 15:58
Пятерка! Вкусно!
натаха
Ответить18.08.2008 16:22
Очень ароматно!
klassik173
Ответить18.08.2008 16:30
Я коллекционирую рецепты разных лепешек. Частенько пеку для разнообразия. Так что забираю Пятёрочка, Мариш!
kidlog
Ответить18.08.2008 16:42
Отличная лепешечка...и я забираю.
maj4ik
Ответить18.08.2008 17:22
ммм... с чесночком!!! конечно 555
skoslik
Ответить18.08.2008 17:48
Ага! Правильная вестчь!Спасибо, забираю.5!
tan-taan
Ответить18.08.2008 18:01
лепёшки люблю 5
лада
Ответить18.08.2008 21:02
Нравятся мне такие лепешечки.Забираю.Пять.С Уважением.
фаерс
Ответить19.08.2008 03:17
Вы во всём гениальна, не устаю повторять!
фаерс
Ответить19.08.2008 03:17
Вы во всём гениальна, не устаю повторять!
cheburashkin
Ответить19.08.2008 06:18
Вкуснятина! 5+++
bart
Ответить20.08.2008 05:07
А я просто так поставлю пять.5+
sweta1
Ответить21.08.2008 08:55
изыскано!!!5!
chudo
Ответить30.08.2008 05:20
как я это дело люблю и уважаю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки