На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

лечо по "болгарски" - рецепт.

Добавлен:\  |  15.08.2008 08:51

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Простой

 Варианты: Консервация: Лечо болгарское

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

пикантный

пряный

солёный

Название редакции: Лечо по-болгарски с томатной пастой, рецепт

Ингредиенты

сладкий перец - 2кг.

морковь - 800гр.

лук репчатый -800гр.

сахар - 200гр.

соль - 100гр.

раст.масло -300гр.(я ложу меньше)

чеснок - 3 зубчика

уксу 9% - 2 ст.ложки

томатная паста - 1кг.(лучше густую)

вода - 2литра.

Как приготовить

Томатную пасту развести водой (сделать как бы томатный сок)довести до кипения, добавить сахар, соль, морковь тертую на крупной терке, варить 10 мин после закипания на медленном огне.

Лук порезать полукольцами и добавить к моркови довести до кипения добавить порезанный сл.перец (я режу тоже полукольцами)довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, после чего добавить раст.масло, уксус и мелко порезанный чеснок, продолжать варить до готовности.

Горячее лечо разложить по банкам и закатать.

Дополнительная информация о рецепте

Если кто то помнит в Советские времена в продаже было много консервируемой продукции из Болгарии (компоты, перцы, лечо и другое) так вот этот рецепт очень напоминает мне вкус болгарского лечо (сразу вспоминается детство...) Моя семья муж и ребенок просто в тихом восторге от этого лечо с томатной пастой. Попробуете думаю не кто не пожалеет. На выходные буду делать и после вложу фото.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U78271_preview

спасибо 5

christymar  | 15.08.2008 09:17

U101058_preview

Спасибо за рецептик, вот тут думала, чтобы еще на зиму закатать, буду делать лечо по вашему рецепту. от меня 5 баллов!

романита  | 15.08.2008 12:31

Blankuserg

Всем большое спасибо за отзывы!!! :)

лака  | 15.08.2008 12:40

U24148_preview

Если кто то помнит в Советские времена -ПОМНИМ!Вкусно!:)

elitna  | 15.08.2008 14:55

Blankuserg

Лечо действительно очень вкусное! 5 баллов!

marisha1  | 19.09.2009 20:50

U89506_preview

Спасибо! Долго искала именно такой рецепт

веселая  | 05.10.2009 20:54

U89506_preview

сделала лечо по этому рецепту, сожрали (по другому не сказать) все к новому году. все кто пробовал, брали рецепт. в общем класс! *THUMBS UP*

веселая  | 10.02.2011 19:45

U343948_preview

Отличное лечо с томатной пастой!

2be_girl  | 08.07.2011 20:00

Blankuserm

Сегодня приготовил по вашему рецепту. Вкусно, но не хватает изюминки перец на мой взгляд должен быть хрустящий

sedoyser11  | 25.08.2011 02:41

U371602_preview

Приготовила лечо!!!! Пахнет вкусно, но не пробовала - горячее, жду когда остынет!!!%)

nataprk  | 29.08.2011 20:46

U373914_preview

Спасибо огромное за рецепт! Только что разложила! Запах обалденный!*THUMBS UP*

elenkacrazy  | 13.09.2011 19:49

U375223_preview

Очень вкусно! Спасибо

kostyan22  | 22.10.2011 14:29

Getimage?photoid=480148880601&phototype=2&viewtoken=efcuww6uto4vwqkx6awwha

Большое спасибо за рецепт! просмотрела много рецептов, но Ваш мне понравился больше, буду делать по нему.

НИНА  | 15.08.2014 18:03

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее