Добавить рецепт

лечо по "болгарски" - рецепт.

Blankrecipe_index
15.08.2008 08:51
 243387 12 26

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Простой

 Варианты: Консервация: Лечо болгарское

Название редакции: Лечо по-болгарски с томатной пастой, рецепт

Как приготовить

Томатную пасту развести водой (сделать как бы томатный сок)довести до кипения, добавить сахар, соль, морковь тертую на крупной терке, варить 10 мин после закипания на медленном огне.

Лук порезать полукольцами и добавить к моркови довести до кипения добавить порезанный сл.перец (я режу тоже полукольцами)довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, после чего добавить раст.масло, уксус и мелко порезанный чеснок, продолжать варить до готовности.

Горячее лечо разложить по банкам и закатать.

Ингредиенты

сладкий перец - 2кг.

морковь - 800гр.

лук репчатый -800гр.

сахар - 200гр.

соль - 100гр.

раст.масло -300гр.(я ложу меньше)

чеснок - 3 зубчика

уксу 9% - 2 ст.ложки

томатная паста - 1кг.(лучше густую)

вода - 2литра.

Дополнительная информация о рецепте
Если кто то помнит в Советские времена в продаже было много консервируемой продукции из Болгарии (компоты, перцы, лечо и другое) так вот этот рецепт очень напоминает мне вкус болгарского лечо (сразу вспоминается детство...)
Моя семья муж и ребенок просто в тихом восторге от этого лечо с томатной пастой.
Попробуете думаю не кто не пожалеет.
На выходные буду делать и после вложу фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.08.2008 12:31
    романита
    Спасибо за рецептик, вот тут думала, чтобы еще на зиму закатать, буду делать лечо по вашему рецепту. от меня 5 баллов!
  • 15.08.2008 14:55
    elitna
    Если кто то помнит в Советские времена -ПОМНИМ!Вкусно!:)
  • 10.02.2011 19:45
    веселая
    сделала лечо по этому рецепту, сожрали (по другому не сказать) все к новому году. все кто пробовал, брали рецепт. в общем класс! *THUMBS UP*
  • 25.08.2011 02:41
    sedoyser11
    Сегодня приготовил по вашему рецепту. Вкусно, но не хватает изюминки перец на мой взгляд должен быть хрустящий
  • 29.08.2011 20:46
    nataprk
    Приготовила лечо!!!! Пахнет вкусно, но не пробовала - горячее, жду когда остынет!!!%)
  • 13.09.2011 19:49
    elenkacrazy
    Спасибо огромное за рецепт! Только что разложила! Запах обалденный!*THUMBS UP*
  • 15.08.2014 18:03
    НИНА

    Большое спасибо за рецепт! просмотрела много рецептов, но Ваш мне понравился больше, буду делать по нему.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт