Курица фаршированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать самые мелкие лисички, промыть почистить и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить грибы целиком на масле, выложить на салфетки, чтобы впитался жир. Горошек обдать кипятком, обсушить.

Морковь крупно натереть, лук порезать кубиками. Печенку промыть обсушить, нарезать крупно. Обжарить морковь с луком и печенкой до готовности (тут я плеснула в сковороду пару ложек белого полусухого винца и немного выпарила, но без этого можно и обойтись), посолить, поперчить, остудить. Сложить в блендер, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и желток, взбить до однородности. Добавить грибы и горошек, перемешать. Начинка готова.

С курицы снять кожу. Я оставила крылышки и самый нижний кусочек косточки в ножках. Из тушки удалить кости. Мяско хорошенько посолить и разложить обратно в кожу, почти как было, вместо косточек, поместив начинку. Под спинку (там же мяса изначально почти не было) я поместила малое филе с грудок. Все прорехи в коже зашить.

Смешать сметану, паприку (у меня острая перечная паста), горчицу, мед, соль и перец по вкусу, обмазать курочку со всех сторон. Можно запечь сразу или дать полежать несколько часов в холодильнике в пакете.

Уложить курочку в противень на решетку, крылышки подвернуть вниз или завернуть фольгой. Запекать в нагретой до 170-190 гр. духовке 40-60 минут до зарумянивания. Кожица может начать вздуваться, осторожно проколите ее зубочисткой, чтобы не сгорела.

Подавать в качестве холодной закуски, удалив нитки. Нарезать на порции, полностью остуженной в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная: шаг 1Курица фаршированная: шаг 2Курица фаршированная: шаг 3Курица фаршированная: шаг 4Курица фаршированная: шаг 5Курица фаршированная: шаг 6Курица фаршированная: шаг 7Курица фаршированная: шаг 8

Дополнительная информация

Вот я и «добралась» до фаршированной курицы, вдохновленная примером наших замечательных хозяек и, главным образом, уверениями в том, что «это совсем несложно». В источнике указан именно тот рецепт, который стал последней каплей в принятии решения ;). Сначала хотела делать, провернув куриное мяско и добавив его к печенке, но когда паштетик был уже готов, он оказался таким вкусным, что мне показалось кощунством разбавлять его куриным фаршем, поэтому и решила «мухи – отдельно, котлеты – отдельно». За снятие кожи принялась уже очень поздним вечером, торопилась, поэтому получилось не очень-то аккуратно, но снималась действительно легко, думаю, в следующий раз справлюсь получше. Запекала на следующий день. Кстати, очень сложно было уложить фаршированную тушку так, чтобы она сохранила оригинальную форму. Спасибо всем, кто выставлял рецепты фаршированных кур и галантинов, насмотревшись на такую красоту, тоже решилась – и не пожалела. Отдельное сенькью Веронике (nikachka) :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
14.08.2008 17:30
Ответить
Отличный вариант, но я бы не добавляла горошка. Решиться самой на столь сложную процедуру как снятие кожи все еще не отважилась. Вы молодец, и очень сочно выглядит. Отлично
натаха
14.08.2008 17:34
Ответить
Алла, горошек ингредиент необязательный, я его для красоты добавила, ну и люблю я его ;)
nikachka
14.08.2008 17:43
Ответить
Наташик, пожалуйста!!! я прям рдею... так меня ещё никто не называл - "последняя капля"... как романтично... у тебя вообще ювелирная работа - ещё и мясо обратно уложила... а лисички у кого отобрала? в разрезе очень красиво смотриться!!!! отлично!!!! умничка!!!
фрау блюм
14.08.2008 17:43
Ответить
Эх, когда же я отважусь на такой шаг? Все время боязно что не получится. Вам ПЯТЬ!
натаха
14.08.2008 17:48
Ответить
Вероника :):):), капля не ты, а твои пошаговые фотки, ты - вдохновитель! Лисички у бабушки на рынке отобрала, а она у меня - денежки ;)
gingerk@te
14.08.2008 17:51
Ответить
Ну,как вы все эту шкурку отделяете???Никак в голову не возьму!!!Конечно же пятерка.Для меня подобная процедура-верх кулинарного мастерства!!!Преклоняюсь!!!!55555555+
alia
14.08.2008 17:54
Ответить
Опять вернулась к рецепту - так выглядит, пойду искать лисички, 2 недели назад были, а вот сейчас - не знаю. Браво
натаха
14.08.2008 17:54
Ответить
gingerk@te, я-то фигово отделила, тут такие профи есть %), ну да ничего, достигается тренировкой, бум совершенствоваться...
vega
14.08.2008 17:58
Ответить
Очередная хирургическая операция прошла успешно. 5!
nikachka
14.08.2008 17:59
Ответить
Наташ, я первый раз тоже фигово... эта шкура рвёться, как промокашка..
skoslik
14.08.2008 18:38
Ответить
Молодец, Натуля! Высший пилотаж!5!
irina75
14.08.2008 18:48
Ответить
умница,бес слов...5+!!!!
anchen
14.08.2008 19:01
Ответить
красота! очень аппетитненько! 5!
zooz
14.08.2008 19:08
Ответить
Какая же ноа у тебя красотка вышла :) 555!!!!
натаха
14.08.2008 19:18
Ответить
Аня, сижу и думаю: хорошо, что я не хирург-пластик, до моего вмешательства она посимпатичнее выглядела, ну, во всяком случае, снаружи ;)
jana.s.
14.08.2008 19:31
Ответить
5+++++
maxa210976
14.08.2008 19:42
Ответить
Эх, Натаха! Обед был никакой, ужина вообще не будет. Времени не хватает. Завтра уезжаю, а так хочется твоей курочки. Ну хоть посмотрю и помечтаю, что сделаю когда-нибудь такую. Забираю, ставлю пять.
Nataliya Mashika
14.08.2008 20:15
Ответить
ух ты!!!!!Вот это проделанная работа!!!!! +5 :)
katerinka.kz
14.08.2008 20:19
Ответить
АбАлдеть!5555555555555!
sweta1
14.08.2008 20:46
Ответить
жаль,очень жаль,что пятёрка у нас -высший балл,....хочется поставить 6 или 7,или даже 8!
wany05
14.08.2008 21:15
Ответить
Обалденная курочка!!!!
фаерс
14.08.2008 21:58
Ответить
Вы мне, тоже "знак" послали...Спасибо!
ludmila
15.08.2008 00:23
Ответить
А я тока пооблизываюсь на ваши шедевры - у меня кушать это некому...да и мороки много...а очень хоцца:)
марусёк
15.08.2008 05:10
Ответить
на основном фото похоже на гигантскую куриную зразину, так прикольно! а фарш весьма и весьма! мда, так и мне придется взяться за шкурку цыплячью.... чтобы не быть такой дремучей :)
марияn
15.08.2008 14:17
Ответить
Замечательная птичка!!
spoker2
15.08.2008 19:26
Ответить
Хороший вариант,а с белыми грибам тоже интересно получится.5
mimi
15.08.2008 21:24
Ответить
Наташик! Какая курочка! Просто шедевр!
мама макса
20.11.2008 21:10
Ответить
Отлично придумала! 5!
Ответить
Респект!5+++++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru