Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Фото к рецепту: Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Домашняя

50 мин.

Не определен

13436

26

48

14 августа 2008, 06:15

Ингредиенты

  • куриная грудка от одной курицы
  • по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли "сакса"
  • 70 гр. сыра пармезан
  • для теста:
  • 4 яйца, молоко, мука, пол. ч.л. соды, гашеной соком лайма или лимона
  • сливочное масло, с грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками.

Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать.... :) Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так! :)

В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей.

Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена.

Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу.

Вот эта штука.

Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния "Аль-денте" соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим...

Режем на кусочки филе.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем... Готово.

В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды.

На дно выливаем 2/3 теста.

В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра... Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40.

Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 1Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 2Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 3Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 4Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 5Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 6Куриная грудка с овощамии сыром в тесте: шаг 7

Дополнительная информация

Поделюсь ощущениями. На съесть в процессе приготовления половину сыра и всю цветную капусту может оказаться задачей весьма трудной, мне-то точно! :) На вкус получается очень нежно и тесто как бы создает фон для попадающихся мяса и овощей. По объему увеличивается в 1,5 -2 раза. Шикарно идет именно с молоком! :) Идеальный вариант в дорогу, на ланч и прочее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
14.08.2008 06:39
Ответить
Ммммм, я еще не завтракала, а тут ТАКОЕ!!!! Так и слюной изойтись недолго :) Конечно же 55555!!!!
кыш
14.08.2008 06:55
Ответить
Прелесть!
maj4ik
14.08.2008 07:15
Ответить
вкуснота какая - иду спать,иначе прийдется двигать бомбить холодильник! :) 5555555555
ozzi
14.08.2008 12:24
Ответить
отличная идея для ланча в офис! 5+
Ответить
У Маруси не бывает не вкусных рецептов и не интересных идей. Как всегда великолепно! 5+ :)
vega
14.08.2008 12:56
Ответить
Отличная закуска. 5!
pokos
14.08.2008 13:25
Ответить
Классная идея! Обязательно попробую. И вариантов можно всяческих напридумывать. Умничка Маруся! 5
jjak
14.08.2008 13:40
Ответить
Прикольно!!:)
марияn
14.08.2008 14:42
Ответить
Замечательная душевная организация!!!
fanny
14.08.2008 14:56
Ответить
Хороший рецептик.
Nathalya
14.08.2008 14:57
Ответить
здорово...5
alia
14.08.2008 15:12
Ответить
Пора уже выпускать рецепты Маши, а не Юлии Высоцкой. Отлично
maxa210976
14.08.2008 15:17
Ответить
Маша, очень интересно получилось. Сочетание овощей и курицы, да еще в тесте...... думаю, что очень здорово. Пять.
натаха
14.08.2008 15:31
Ответить
Маш, вкуснятинка! Сочетание курицы и цветной капусты я очень люблю, да еще и с фасолькой - прелесть. И нежнеько получается - тесто не дает грудке пересохнуть.
skoslik
14.08.2008 15:55
Ответить
Машенька, все, что мы любим "в одном флаконе". Спасибо за рецепт!5!
elitna
14.08.2008 15:58
Ответить
красавица(грудка);)"в одном флаконе"-точно!!!5
lualexa
14.08.2008 16:25
Ответить
Прикольненько - "шарлотка" но не сладкая!
svetochk@
14.08.2008 16:39
Ответить
Нереально!!! Я бы не сделала, а капусту бы слопала.. 5+
passion1963
14.08.2008 18:29
Ответить
люблю и курицу и цветную капусту, а вот вместе, да еще в тесте не пробовала. Отлично!
bart
14.08.2008 19:19
Ответить
Вкусненько,что тут еще скажешь 5+
sweta1
14.08.2008 20:30
Ответить
повторю,очень вкусно,спасибо!!5!
lerik
14.08.2008 22:52
Ответить
Пойду завтра куриное филе покупать! 5
марусёк
15.08.2008 00:11
Ответить
спасибо всем! очень приятно, чесслово! вчера не стала дописывать жирными пальцами, что курочка получилась такая сочная и нежная, что просто голова кругом и вообще текстура этой штуковины "несладкой шарлотки" настолько необычная и нежная, что хочется повторять! И еще, холодная она вкуснее... или теплая с молоком... даже не выбрала! ;)
luba5
15.08.2008 01:52
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
djina
15.08.2008 15:29
Ответить
надоели шницели из кур. грудинки,а тут такой рецепт заполучила,Маша ты герой,пока пишу тебе комплимент из кухни уже такой вкусный запах.... еще 20 мин.ох попробуем!!!! спасибо тебе,а нам птиятного аппетита.
salamandraaaa
21.09.2008 13:48
Ответить
5 ++++++ и только так ! спасибо за труд !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru