"морской женьшень" или кальмар фаршированный

Фото к рецепту: "морской женьшень" или кальмар фаршированный

Домашняя

2

Не определен

14520

52

79

14 августа 2008, 02:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем писать рецепт,хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды,после долгого отсутствия.

Ну а теперь рецептик.

Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили,в упаковке).Мне оставалось их только отварить.Варила 2мин.

Потом занялась начинкой.

Отварила рис,яйца.

Крабовое мясо порезала,креветки очистила и порезала.

Обжарила луковицу.

Затем все смешать-рис,яйца,лук,креветки,краб.мясо,посолить,поперчить.

Начинить плотно кальмар,сложить в форму,залить соусом и запечь мин.15 в духовке или 10мин.в микроволновке.

Соус:смешать кетчуп,сливки,сметану.

Пошаговые фото рецепта

"морской женьшень" или кальмар фаршированный: шаг 1"морской женьшень" или кальмар фаршированный: шаг 2"морской женьшень" или кальмар фаршированный: шаг 3"морской женьшень" или кальмар фаршированный: шаг 4

Дополнительная информация

Вот,что я вычитала про их свойства: Издавна мясо кальмара считается общепризнанным морским деликатесом. Этот продукт отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами поэтому мясо кальмара называют «морским женьшенем». Блюда из кальмаров, по утверждению диетологов, отлично регулируют работу желудочно-кишечного тракта. В мясе этих моллюсков имеются в больших количествах особые экстрактивные вещества, которые берут под контроль выделение желудочного сока и процесс пищеварения. Кроме того, регулярно сьедая блюда из кальмаров, мы пополняем в крови запасы холинэстеразы. Дефицит этого фермента может привести к заболеваниям печени. А китайские врачи заверяют, что если лакомиться кальмарами часто и понемногу, можно предотвратить образование камней в желчном пузыре. К тому же в них почти нет жира. Попробуйте,а вдруг и вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ли_ка
14.08.2008 02:14
Ответить
вкусно моя 55555555555:)первая:)
inesska
14.08.2008 02:18
Ответить
а в духовке не за много минут?
колька
14.08.2008 02:22
Ответить
вопрос не пойму.вы спрашиваете-не много ли минут?нет не много,они посмотрите толстые какие,протушатся и в самый раз.они вдлину 22см.,это не те кальмары,которые небольшие и тонкие,для них время в духовке сократить.
inesska
14.08.2008 02:23
Ответить
я не хочу обидеть! но когда переварить кальмары они резиновые становятся! Я б в сырые начинку и в духовку с соусом потушила или поджарила! За старание и красоту 5!
inesska
14.08.2008 02:25
Ответить
причем тут толщина? Я хочу сказать что кальмары варят только 3-10 минут не больше.
колька
14.08.2008 02:25
Ответить
я их проварила 2мин.,вы меня ни сколько не обидели.я знаю когда их долго варишь,то да.в рецепте написала,что протушить в соусе.
mersedes
14.08.2008 02:30
Ответить
Вкусно!!! 5. А можно как нибудь корочку верху поджаренную сделать?
колька
14.08.2008 02:33
Ответить
mersedes,в духовке она получится,я делала в микроволновке,чтобы побыстрее на ужин.сверху присыпь сыром,будет чудесная корочка.
mersedes
14.08.2008 02:34
Ответить
Хочу сделать их очень давно! Но они везде бледненькие, спасибо за подсказку!))
Ответить
Олюшка, большое спасибо,к моему стыду, никак не могу решиться приготовить кальмары,но после того,как ты описала их пользу, стыдно теперь не приготовить.Спасибо за рецепт,5! Олечка!Не представляю их вкус,они мягкие или не очень?
колька
14.08.2008 02:43
Ответить
Тамара Агапитова,они не твердые,хотите верьте хотите нет,но ооооооооочень мягкие получились,честно.
колька
14.08.2008 02:44
Ответить
я сдуру выкинула упаковку от них,не посмотрела какие они,не подумала.их в упаковке было 4шт.и размер приличный,не маленькие
maj4ik
14.08.2008 02:45
Ответить
ух ты!! давно уже хочу что-то подобное сделать! забираю ваш рецептик!! спасибо!!5555
мила
14.08.2008 02:46
Ответить
У меня тоже есть рецепт, и я их держала где то пол часа в духовке, нисколько не твердые, хотя и опасалась этого. Вам 5, знаю что вкусно
Ответить
Конечно верю, много твоих рецептов приводила в исполнение и всегда оставалась ооооочень довольна!
sweta1
14.08.2008 02:48
Ответить
началось,на ночь глядя!!!ну конечно,это очень вкусно,пятёрочка!
taldrik
14.08.2008 02:54
Ответить
вкусно 5
колька
14.08.2008 02:55
Ответить
Девочки,спасибо.рада,что с вами опять.
челночок
14.08.2008 02:59
Ответить
Оленька,мимо кальмаров не могу спокойно пройти!Да еще таааких вкууууууусных...5555555555555 Молодец!
Ответить
C возвращением, Оленька, в ряды кулинарные! Рецепт одобряем всей семьей. Как и многие уже высказавшиеся, я тоже неоднократно собиралась приготовить таких вот красавчиков, но руки никак не доходили. Может теперь дойдут! 5!
begi
14.08.2008 03:15
Ответить
Какие кальмары красивые и вкусные!!!! Замечательный рецепт! Только 5+++++++++! Спасибо!
wany05
14.08.2008 03:26
Ответить
Люблю кальмаров...в любом виде!!!Вам 5!
нет слов
14.08.2008 03:42
Ответить
Очень вкусненько. спасибо вам за рецепт. Забираю. и конечно 5
пики
14.08.2008 04:05
Ответить
Вкуснятина!!!5+
makakulja
14.08.2008 04:29
Ответить
А я уже и купила кальмаров! Теперь приготовлю. Спасибо за рецепт! 5!
марусёк
14.08.2008 04:41
Ответить
еще бы это не было вкусно! и мягко будет точно!
марусёк
14.08.2008 04:41
Ответить
еще бы это не было вкусно! и мягко будет точно!
Nathalya
14.08.2008 04:45
Ответить
хороший вариант, и название супер...
bessonnica
14.08.2008 05:15
Ответить
Страшно захотелось пополнить холиэнстеразу... А также приподнять общую экстративность. Ну почему, почему мне никогда не продают чищенных кальмаров? %)
zooz
14.08.2008 06:24
Ответить
Отличный рецептик, хоть сама я на кальмары уже давно смотреть не могу, был случай - переела :) Вам 5!
nikachka
14.08.2008 12:24
Ответить
люблю!!!
ozzi
14.08.2008 12:33
Ответить
хороши кальмарчики! 5+
vega
14.08.2008 12:37
Ответить
Кальмары замечательные. 5! Но мне по вкусу больше нравятся неочищенные.
bratyury
14.08.2008 13:07
Ответить
Оля, рад, что закончились твои каникулы. Насчёт кальмаров - очень мне нравятся, но вот рецепт для меня очень кропотливый. Я бы их через две минуты варения просто съел с подходящим соусом... Ожидаю от тебя новых красивых рецептов, не съем, так хоть почитаю.
кисюля
14.08.2008 13:30
Ответить
Хорошие кальмарчики 5+++
мышка иришка
14.08.2008 13:52
Ответить
отличный рецепти 5
maxa210976
14.08.2008 15:13
Ответить
Оля, с возвращением! Кольмарчики бесподобные. Я делала с морским коктейлем. Ну очень вкусно. Попробую и твоим способом.
натаха
14.08.2008 16:23
Ответить
Чудесные кальмарчики! Обожаю фаршированных, я делала по рецепту Милы, минут 30 в духовке тушила - нисколечко не твердые получились :)
винница
14.08.2008 19:26
Ответить
а как интересно про целебные свойства морского женьшеня было узнать!!!!
oli
16.09.2008 02:32
Ответить
Вкуснота! Спасибо! +5 и рецепт я заберу!
barvinok
07.10.2008 16:46
Ответить
кальмары если куплены чищеные то можно не отваривать, а сразу фаршировать, а начинка просто фантастическая,нежная сливочная и главное прекрасно сочетаемые продукты с точки зрения здоровой кухни но я делала без кетчупа, а сверху посыпала сыром для красивой корочки 5+
irina90-60-90
06.12.2008 05:58
Ответить
100 балов++++++++
frona
10.01.2009 22:43
Ответить
Так просто и вкусно! Супер!!! СПАСИБО за рецепт :)
yanocka
15.01.2009 18:38
Ответить
сегодня буду пробылать))))))
yanocka
15.01.2009 18:38
Ответить
сегодня буду пробылать))))))
yanocka
16.01.2009 20:28
Ответить
приготовила,вкусно(только подпортила всё плёнка на кальмарах)+5
tandik@mail.ru
17.02.2009 20:10
Ответить
Спасибо за дополнительную информацию. За рецепт отдельно5. беру
bastetta warsaw
26.02.2009 04:10
Ответить
Простите, а мясо крабовое - это крабовые палочки Сурими или что-то другое?
vey
19.08.2009 18:08
Ответить
скажите, а что делать, чтобы действительно не получались резиновыми кальмары? уже второй раз готовлю, и оба раза резиновые-резиновые. Запекала 15-20 минут на 180градусах
vey
19.08.2009 18:14
Ответить
в другом рецепте прочитала, что температура запекания - 260 градусов, время - 10-15 мин. Может, еще в температуре дело, не подскажете?
maslenych
22.03.2010 13:05
Ответить
Отличный рецепт. Вчера приготовила, только без креветок. Пришла к поразительному выводу. Оказывается на кальмары действует не температурная обработка как таковая (когда они становятся резиновыми), а по видимому именно горячая вода. ПОтому что я варила тоже минуты 2, а вот запекала минут 35-40 в соусе. Кальмары так и остались нежными. за рецепт однозначно 5. Спасибо!
kostya.akulshin
19.12.2012 21:59
Ответить
Хороший рецептик...спасибо ...!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru