Кыстыбый от nikachka
Ингредиенты
- 1,5 кг. картофеля
- лук репчатый 300 гр.
- 250 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- тортильяс 6 шт.
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, ставим вариться с добавлением соли.
Лук чистим, моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Молоко нагреваем в микро.
Когда картофель свариться, воду сливаем в отдельную емкость(может быть понадобиться).
В картофель добавляем сливочное масло и пассерованный лук, толчём, добавляем молоко, вымешиваем.
Пюре не должно быть жидким.
Берём лепёшку, выкладываем 2 ст.л. с горкой пюре, размазываем.
Далее сворачиваем как на фото.
Разрезаем пополам, обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить12.08.2008 21:40
Легко и вкусно.И лепешки такие у нас продаются.5!!!
taldrik
Ответить12.08.2008 21:44
точно облегчённый, но здоровский вариант! 5+. Иначе пришлось бы целый день потратить на блины (замесить дрожжевое тесто для блинов и дать постоять ему и испечь их)
nikachka
Ответить12.08.2008 21:48
taldrik - лепёшки пекуться из пресного теста... это как на пельмени... оно без дрожжей... но всё равно очень долго получается...
taldrik
Ответить12.08.2008 21:51
упс, перепутала, кыстыбый с пресным тестом делается. на дрожжевом мама другое блюдо делала.
passion1963
Ответить12.08.2008 21:51
Мне нравится, быстро, доступно, вкусно! 5!
taldrik
Ответить12.08.2008 21:51
ещё мама делала кыстыбый из пшённой каши.
lualexa
Ответить12.08.2008 21:53
Красота на фото: на тарелки книжки, ботиночек такой изысканный. Кыстыбый понравился. 5.
nikachka
Ответить12.08.2008 21:54
да - начинка может быть любая... всё равно вкусно получается..
nikachka
Ответить12.08.2008 21:55
lualexa - и правда книжки... я их раньше сразу ела, не фоткала, поэтому такого сходства и не замечала даже....
тайрин
Ответить12.08.2008 21:56
как интересно складываются тортильяски! И сапожок премилый!
pinkflamingo1962
Ответить12.08.2008 22:04
Моя подруга тоже ещё и с кашей пшонной делает,вот тоже хочу сделать.А всё-таки из своего теста вкуснее.Но Вам конечно за инициативу 5
nikachka
Ответить12.08.2008 22:07
pinkflamingo1962 - кто ж спорит, конечно вкуснее... только долго....
pinkflamingo1962
Ответить12.08.2008 22:15
Ну да,не спорю.И извиняюсь,если обидела.я не хотела обидеть,Боже упаси!!!!!
lualexa
Ответить12.08.2008 22:17
nikachka - можно я к Вам вариантом? Мне название понравилось.
nira60
Ответить12.08.2008 22:22
Мне понравилось, как сложено необычно. Спасибо!
Единственное, эти мексиканские лепешки из кукурузной муки делают? Или это уже не столь важно их какой муки приготовить
nikachka
Ответить12.08.2008 22:27
nira60 - не поверите... залезла в мусорное ведро... упаковка-то там уже была... состав моих тортильяс: пшеничная мука, пекар.порошок, пшеничная клейковина, соль и т.д. из кукурузной муки ТАКО делают.. это другое совсем...
sweta1
Ответить12.08.2008 22:30
пятёрочка!!!лепёшки вкусные,да и туфля наконец-то на месте!!!
alexegos
Ответить12.08.2008 22:31
забаненько, заделаю завтра, только из теста своего, вроде нет у нас таких лепешек
5
nira60
Ответить12.08.2008 22:38
Спасибо, что для меня постарались, кукурузной у нас не продают. А из пшеничной, запросто!
nikachka
Ответить12.08.2008 22:41
lualexa - да пожалуйста!! места хватит!!!
Светик - туфля лично для тебя!!! А то замечание делаешь уже....
alexegos - когда будете выпекать, то непременно в тряпочку заверните, лучше в полотенце... со сковороды лепёшки очень твёрдые, их сворачивать нельза - поломаются!!! нужно чтоб они стали мягкими, но остались тёплыми... буквально - одну пожарили - в полотенце завернули - следующую жарим - к первой в полотенце и т.д. это очень нелегко... и нужно, чтобы тесто было не крутым...
nikachka
Ответить12.08.2008 22:47
спасибо всем за добрые слова и такое внимание к моему блюду!!!
nikachka
Ответить12.08.2008 22:55
pinkflamingo1962 - и не думала даже обижаться, не переживайте!!!
винница
Ответить12.08.2008 23:06
Обалдеть!
piggy
Ответить12.08.2008 23:17
Если сами жарите лепешки, смажьте их сливочным маслом, пока горячие.
maj4ik
Ответить12.08.2008 23:18
конечно очень вкусно!!!!555
makakulja
Ответить12.08.2008 23:20
Хорошенькие! Название интересное! 5+++
bart
Ответить13.08.2008 00:27
А у нас нет таких лепешек.Жалко,рецепт-то понравился.5+
elitna
Ответить13.08.2008 00:28
а ничё так-мне понравилось!быстро и вкусно!5
lorxen1
Ответить13.08.2008 00:40
такие румяненькие и хрустящие-5+
кыш
Ответить13.08.2008 00:58
Аппетитно!
lualexa
Ответить13.08.2008 01:08
Вот напугали, пришлось все заново читать. Мука кукурузная, лепешки мексиканские... А ведь точно видела что кухня татарская.
luba5
Ответить13.08.2008 01:31
Здорово!555!
фаерс
Ответить13.08.2008 02:17
Точно! Есть у нас такие лепешечки, картофель не люблю, можно их сыром, или ещё чем то начинить, да? Сама идея ваша хороша.
lanarad
Ответить13.08.2008 03:10
5. Представила - впечатлило!
kidlog
Ответить13.08.2008 03:19
...кухня то татарская, но домашняя. Здорово! 5+
izumrud
Ответить13.08.2008 11:49
555+++!!!
ozzi
Ответить13.08.2008 13:36
обалденный рецепт! так просто, и уверена очень вкусно!!! 5+
наталия владимировна
Ответить13.08.2008 23:08
У меня целая колекция рецептов блинов, забрала и ваш туда. 5
ленабонд
Ответить14.08.2008 04:14
я обожаю эти лепешки,они разных вкусов и с ними удобно экспериментировать!5!
nikachka
Ответить14.08.2008 12:14
отредактировать рецепт уже не получается... Кыстыбый - это лепёшка из пресного теста, выпеченная на сковороде.. Это татарская кухня.. Но таковой не оказалось в предложенных админами кухнях, поэтому я поставила домашнюю.. Тортильяс взяла чтобы быстрее приготовить.. можно брать любые известные вам лепёшки из пресного теста, например лаваш... можно самим приготовить кыстыбый - я подробно описала весь процесс... это не легко (их приготовить)...
nikachka
Ответить14.08.2008 12:15
повторяюсь - начинка может быть любая!!!
марияn
Ответить15.08.2008 14:28
Просто отличные лепёшки!!!
mara
Ответить14.09.2008 22:35
Забираю. Когда-то в Набережных Челнах меня угощали подобным блюдом и мне очень понравилось. Через столько лет попробую сама приготовить.
mara
Ответить14.09.2008 22:36
Ах, да забыла. Конечно 5
caya
Ответить17.09.2008 19:32
А я облегченно кыстыбый делаю не из пресного теста лепешки катаю,а простые дрожжевые кислые блины
dbnjif
Ответить17.02.2009 13:14
уважаемая caya, тогда это уже не кыстыбый ( или кузикмяк) а просто блины с начинкой
wolga6
Ответить22.04.2009 21:14
какая прелесть!
oulga
Ответить25.04.2009 01:50
Очень здорово!55555+++++
iri-nka
Ответить18.06.2009 03:39
Я тоже делаю с лавашем,когда нет времени возиться с тестом.Очень вкусно и быстро.Спасибо за вариант сворачивания)!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки