Добавить рецепт

бабушкины блины - рецепт.

бабушкины блины
12.08.2008 20:48
 11809 29 62

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Не определен

 Варианты: блины по требованию))

Как приготовить

Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.

Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).

Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....

И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!

Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)

Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))

Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....

Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;

- курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)

- и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..

А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)

Ингредиенты

2 яйца;

2 ст. ложки сахара;

соль (на кнчике ножа);

0,5 л. молоко;

8 ст. ложек муки (с верхом);

1 ст. ложка подсолнечного масла;

50 гр. сливочного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
104 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.08.2008 20:52
    нет слов
    Ваши блинчики как нельзя вовремя. Я как раз позавчера страшно захотела блинов. Попыталась нажарить и все они покоятся в мусорном ведре :-)))) Так что ваш рецептик забираю, и 5 поставила :-)
  • 12.08.2008 21:18
    taldrik
    самые вкусные блины получаются именно из такого теста, блинчики получаются тоненькие и вкусные. тоже так делаю. (исходя на 1 л молока - 4 яйца) 5+++
  • 12.08.2008 21:30
    fcb111
    Я раньше тоже делала из 1 литра - но уж слишком тяжко мне у плиты стоять...
  • 12.08.2008 21:39
    taldrik
    да, я тоже перешла на 0,5 литра , а то всё утро можно простоять возле плиты.
  • 12.08.2008 21:40
    nikachka
    я тоже на молоке делаю.. у меня младший на воде и есть небудет... гурман семилетний.... 5++++
  • 12.08.2008 21:42
    lualexa
    А я из 0.5 литра и начинать не буду, и мои домашние не поймут что это я делаю. Когда я была маленькая ;), бабушка разводила блинчики в 5-ти литровой кастрюле. Мы с братом их ели с пылу с жару без начинок., потом она оставшиеся складывала в жаровную, предварительно промазав каждый маслом и посыпав сахаром, они томились в печке, а вечером мы их кто с чаем, кто с молоком поедали. В тесто никогда сахар не сыпала и для меня тоже сахар добавленный в тесто - убийца вкуса блинчиков.
  • 12.08.2008 21:50
    fcb111
    Ой-еееееееее.... Бедная бабушка! )))))))) Мы тут про пол литра, про литр говорим, а там аж пять..... Хорошо что когда Вы были маленькой - я бабушкой не была.....
  • 12.08.2008 22:01
    pinkflamingo1962
    Молодцы девчонки.насмешили с бабушкой и пятью литрами! :) Я конечно не на 5 литров делаю,но на 2 точно,и бабушка я тоже уже.Блинчики люблю больше с не сладкой начинкой.вот тут как раз вкусненькие начиночки.За рецептик конечно же только 5.
  • 13.08.2008 00:55
    кыш
    Очень толковый совет! Я тоже так замешиваю тесто.:)
  • 13.08.2008 01:00
    galek
    Да спасиба бабушкам.Растили нас. Любили.Жалели. Кормили.Рецепт изумительный, и у каждого свой. 5 плюс за то что бабушкин
  • 13.08.2008 02:13
    фаерс
    Ой, душу растеребили..., бабуля тоже перышком блинчики смазывала, делала на маленькой чугунной сковороде, огро-о-о-мную стопку, для многочисленных внуков на даче... таких я больше не ела...
  • 14.08.2008 00:34
    jem4ug.l
    Замечательный рецептик!!!!!5555+++++++++ Спасибочки!
  • 26.08.2008 20:49
    elesha4
    Хотела сказать огромное спасибо! впервыке в жизни по вашему рецепту у меня получились обалденные (тонкие)в меру сладкие блинчики!спасибо!
  • 19.09.2008 23:18
    yanucya5
    рецепт оличный, и 0,5л молока в самый раз!!! на 5л - это для стада буйволов!! описан рецептик превосходно, интересно и забавно, хороша что начинки добавлены. Вы молодец и Вам огромная "5"!!!!!!!!!!!!
  • 21.09.2008 22:56
    eva holz
    Попробовала ваш рецептик, всем оч понравились блинчики!! Спасибо!))
  • 03.08.2012 23:41
    lozana
    Спасибо за рецепт!*BRAVO* Очень красивенькие получились, не рвались, переворачивались, тоненькие. Буду теперь чаще их практиковать *YAHOO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт