На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
бабушкины блины

бабушкины блины - рецепт.

Добавлен:fcb111\  |  12.08.2008 20:48

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Не определен

 Варианты: блины по требованию))

Ингредиенты

2 яйца;

2 ст. ложки сахара;

соль (на кнчике ножа);

0,5 л. молоко;

8 ст. ложек муки (с верхом);

1 ст. ложка подсолнечного масла;

50 гр. сливочного масла.

Как приготовить

Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.

Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).

Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....

И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!

Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)

Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))

Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....

Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;

- курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)

- и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..

А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U93351_preview

Ваши блинчики как нельзя вовремя. Я как раз позавчера страшно захотела блинов. Попыталась нажарить и все они покоятся в мусорном ведре :-)))) Так что ваш рецептик забираю, и 5 поставила :-)

нет слов  | 12.08.2008 20:52

U100148_preview

Приятненького Вам! ))))

fcb111  | 12.08.2008 20:55

U69088_preview

эт мы любим!! 555

maj4ik  | 12.08.2008 21:12

U84851_preview

spasibo 5:)

mamochka55  | 12.08.2008 21:17

U76513_preview

самые вкусные блины получаются именно из такого теста, блинчики получаются тоненькие и вкусные. тоже так делаю. (исходя на 1 л молока - 4 яйца) 5+++

taldrik  | 12.08.2008 21:18

U100148_preview

Я раньше тоже делала из 1 литра - но уж слишком тяжко мне у плиты стоять...

fcb111  | 12.08.2008 21:30

U76513_preview

да, я тоже перешла на 0,5 литра , а то всё утро можно простоять возле плиты.

taldrik  | 12.08.2008 21:39

U59510_preview

я тоже на молоке делаю.. у меня младший на воде и есть небудет... гурман семилетний.... 5++++

nikachka  | 12.08.2008 21:40

U94167_preview

Ой, и я так делаю!!!!!555555+

gingerk@te  | 12.08.2008 21:41

U95432_preview

А я из 0.5 литра и начинать не буду, и мои домашние не поймут что это я делаю. Когда я была маленькая ;), бабушка разводила блинчики в 5-ти литровой кастрюле. Мы с братом их ели с пылу с жару без начинок., потом она оставшиеся складывала в жаровную, предварительно промазав каждый маслом и посыпав сахаром, они томились в печке, а вечером мы их кто с чаем, кто с молоком поедали. В тесто никогда сахар не сыпала и для меня тоже сахар добавленный в тесто - убийца вкуса блинчиков.

lualexa  | 12.08.2008 21:42

U100148_preview

Ой-еееееееее.... Бедная бабушка! )))))))) Мы тут про пол литра, про литр говорим, а там аж пять..... Хорошо что когда Вы были маленькой - я бабушкой не была.....

fcb111  | 12.08.2008 21:50

U95432_preview

Да, но теперь я бабушка...

lualexa  | 12.08.2008 21:58

U100148_preview

))))))) мило lualexa

fcb111  | 12.08.2008 21:59

U18252_preview

Молодцы девчонки.насмешили с бабушкой и пятью литрами! :) Я конечно не на 5 литров делаю,но на 2 точно,и бабушка я тоже уже.Блинчики люблю больше с не сладкой начинкой.вот тут как раз вкусненькие начиночки.За рецептик конечно же только 5.

pinkflamingo1962  | 12.08.2008 22:01

U59738_preview

Блинчики люблю...,5!!!

sweta1  | 12.08.2008 22:27

U98549_preview

Отличный рецептик, спасибо!!! Возьму на пробу!

pennelope  | 12.08.2008 22:41

U76425_preview

5+++

makakulja  | 12.08.2008 23:16

U18737_preview

Блины!Хочу блинов.5+

bart  | 13.08.2008 00:30

U64583_preview

Очень толковый совет! Я тоже так замешиваю тесто.:)

кыш  | 13.08.2008 00:55

U79981_preview

Да спасиба бабушкам.Растили нас. Любили.Жалели. Кормили.Рецепт изумительный, и у каждого свой. 5 плюс за то что бабушкин

galek  | 13.08.2008 01:00

U26703_preview

Вкусные блинчики!555!%)

luba5  | 13.08.2008 01:30

U61000_preview

Ой, душу растеребили..., бабуля тоже перышком блинчики смазывала, делала на маленькой чугунной сковороде, огро-о-о-мную стопку, для многочисленных внуков на даче... таких я больше не ела...

фаерс  | 13.08.2008 02:13

U64040_preview

5. Сила!

lanarad  | 13.08.2008 03:13

U100185_preview

Замечательный рецептик!!!!!5555+++++++++ Спасибочки!

jem4ug.l  | 14.08.2008 00:34

U38254_preview

Хотела сказать огромное спасибо! впервыке в жизни по вашему рецепту у меня получились обалденные (тонкие)в меру сладкие блинчики!спасибо!

elesha4  | 26.08.2008 20:49

U100148_preview

:)))) Да пожалуйста!

fcb111  | 28.08.2008 21:45

U76547_preview

рецепт оличный, и 0,5л молока в самый раз!!! на 5л - это для стада буйволов!! описан рецептик превосходно, интересно и забавно, хороша что начинки добавлены. Вы молодец и Вам огромная "5"!!!!!!!!!!!!

yanucya5  | 19.09.2008 23:18

U107953_preview

Попробовала ваш рецептик, всем оч понравились блинчики!! Спасибо!))

eva holz  | 21.09.2008 22:56

U93046_preview

salamandraaaa  | 23.10.2008 15:48

U167050_preview

555!

pacea  | 16.02.2009 23:15

Blankuserg

sposibo babushke 5

beko3  | 30.06.2009 21:40

U195044_preview

Спасибо за рецепт!*BRAVO* Очень красивенькие получились, не рвались, переворачивались, тоненькие. Буду теперь чаще их практиковать *YAHOO*

lozana  | 03.08.2012 23:41

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности