"вороне где-то бог..."

Фото к рецепту: "вороне где-то бог..."

Домашняя

5 мин.

1

Не определен

5320

56

69

11 августа 2008, 03:03

Ингредиенты

  • кусочек сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот не знаю,может быть это уже до меня кто-нибудь придумывал... Если да,значит человек был в том же состоянии тотальной усталости,что и я сегодня. Придя с работы и почувствовав дискомфорт,идентифицировала его как чувство голода. Но жара и усталость не позволили придумать ничего оригинальнее яичницы. В тот момент,когда яйца,коснувшись сковороды, "прихватились",боковым зрением был обнаружен кусок сыра. Возникло озарение. Сыр был разломан на произвольные кусочки и уложен на яичницу. Пришла догадка накрыть это все крышкой.Момент готовности яичницы совпал с расплавлением сыра.Это оказалось так вкусно,что я решилась не только об этом написать,но даже посоветовать остальным.

Дополнительная информация

Не знаю,как называется сыр.Могу только сказать,что он белый,плотный и пористый. Солить не надо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dushka71
11.08.2008 03:10
Ответить
Бедолага! Вам 5! Это вкусно!
чара
11.08.2008 03:15
Ответить
Надо было назвать рецепт "Вороне где-то Бог ..."
mari2020
11.08.2008 03:19
Ответить
Люда,очень Вас жалко.Вы героическая женщина,если будучи усталой,еще пошли делать яичницу,да еще и с сыром,еще и с фотографиями и еще и рецепт опубликовали.А сыр по описанию похож на Камомбер,но подождем Эрика.Он уж точно скажет.А я очень такую яичницу люблю.Даже сейчас захотелось.Но буду воспитывать в себе силу воли и подожду до завтра.От меня 5!!!
mari2020
11.08.2008 03:20
Ответить
А название еще можно исправить.Нажать на редактировать рецепт.
чара
11.08.2008 03:21
Ответить
Да ладно...
sweta1
11.08.2008 03:23
Ответить
да,при такой жаре и страшной усталости банальная яичница с сыром может показаться лучшим блюдом в мире!сочувствую,чара!и представляю,с каким наслаждением вы скушали её!...так вот за это наслаждение вам-5!отдохните же наконец!
makakulja
11.08.2008 03:24
Ответить
Пошаговые, наверное, сил не хватило сделатъ?.. Ну и ладно, и так видно, что это очень вкусно! 5+ вам! Отдохните уже, дорогая чара!
sweta1
11.08.2008 03:24
Ответить
Пы.сы.я -тоже за смену названия!!!
чара
11.08.2008 03:26
Ответить
Уговорили...
чара
11.08.2008 03:29
Ответить
Гм... Да, с пошаговыми как-то неувязочка вышла... А какой именно шаг вам непонятен? Я объясню в личке.
begi
11.08.2008 03:30
Ответить
Такая яичница очень вкусная!!! А название- вообще улет!!! 5+++++++!
lorxen1
11.08.2008 03:32
Ответить
прикольное название,блин,как захотелось такую яишенку,но неа,не буду на ночь,завтра обязательно себе сделаю-5+
bessonnica
11.08.2008 03:34
Ответить
Чара, а вы всегда, когда едите, предварительно фотографируете? Потому что я теперь тоже буду. А можно, я выложу вариант?
taldrik
11.08.2008 03:34
Ответить
название очень подходящее! Сразу яичницу захотелось, 5:)
mari2020
11.08.2008 03:35
Ответить
Бесс,а вы укропчиком посыпьие эту красоту.Вот и вариант.
mari2020
11.08.2008 03:36
Ответить
посыпьТе
diabelek
11.08.2008 03:38
Ответить
Да!Чара - она такая!Ее чувство голода,победило не только чувство ТОТАЛЬНОЙ усталости,но и вложило в ее измученные руки фотоаппарат!И неважно,что послал Бог,и какой вид сыра!Важна сила,которую имел голод!Не доведи Господь,до такого голода....:-)))) 5+ конечно :-))))
чара
11.08.2008 03:39
Ответить
Нет,не всегда(это для Бесс).Просто вследствие усталости и расфокусированности взгляда он (взгляд) падал на посторонние предметы. Вот на сыр упал,а потом на фотоаппарат.
bessonnica
11.08.2008 03:40
Ответить
Я лучше с названием поэкспериментирую.
чара
11.08.2008 03:43
Ответить
Да,Эрик, я даже начала понимать детей в Южной Родезии,о которых мне дедушка в детстве рассказывал,когда я отказывалась что-то есть.
lanarad
11.08.2008 03:44
Ответить
Так это ж НЕТЛЕНКА! 5!
bessonnica
11.08.2008 03:50
Ответить
(Бормоча под нос): я, наверное, в своем варианте от белков откажусь. А кому они нужны, белки-то? Значить, берете вы 28 перепелиных желткоффф...
diabelek
11.08.2008 03:52
Ответить
Не 28!...а 29! :-)))))
lanarad
11.08.2008 03:53
Ответить
Бесс! Помилосердствуйте!!! А свежие страусовые не подойдут?
чара
11.08.2008 04:05
Ответить
lanarad! Не теряйте времени,выставляйте варианты! Значит так, 29 перепелиных желтков и один страусиный белок...Замариновать на ночь и в рукаве запечь. Фломбировать коньяком.Украсить шоколадной глазурью. Дарю.
bessonnica
11.08.2008 04:07
Ответить
Дайте уже создать оригинальный вариант данной нетленки. Хорошо. Cтраусиный. Один - но большой! (Кстати, страус в курсе? Я в душе эколог, мне главное, чтобы ни одного животного не пострадалло...)
bessonnica
11.08.2008 04:18
Ответить
Затем срываете (практически, как поцелуй, то есть внезапно) веточку тимьяна. C грядки. Что, нет грядки? Вы автоматически выбываете. Следующий. Мешалка у вас есть? Яйце, яйцемешалка? Нет? До свидания. Cледующий.
чара
11.08.2008 04:21
Ответить
Со страусом договоримся. У меня есть знакомый страус в парке австралийской природы. Тут бы самому не пострадать от нетленки.Вы уж очень не оригинальничайте.
фаерс
11.08.2008 04:26
Ответить
Мне страшно..., к утру здесь будут руины скорлупы, перебитых яиц, фламбированных желтков, удалённых белков, удовлетворённых изобретателей...Чара, слава богу, что у вас взгляд только на сыр упал...могла быть трагедия...
ночка
11.08.2008 04:29
Ответить
Мой голос оценки не исправил, но скажу я вам: яичницу ела, ем и буду есть не оглядываясь ни накаких страусов, теперь, и не оглядываясь на коров у которых забираем молоко для сыра, и грядки с которых безжалостно вырываем укроп....о чем это я...вам за нетленку и героизм-5!
gootkaty
11.08.2008 04:29
Ответить
Я такую яичницу очень люблю - 5!!!
bessonnica
11.08.2008 04:33
Ответить
Не сбивайте меня с курса. Фламбируете желток (с согласия страуса) чем-нибудь зажигательным. Веточку тимьяна при этом держите в зубах, пританцовывая.
for_ever
11.08.2008 04:34
Ответить
Сочуствую ( сама такая усталая от работы и жары)!!!! Очень вкусно!!! А я ещё омлет делала с добавлением сыра. А вам, конечно 55555+++!!!!
чара
11.08.2008 04:38
Ответить
Вот-вот,я так и знала,что до меня уже кто-нибудь додумался!Но у вас,судя по омлету ещё оставались силы разболтать яйца.
bessonnica
11.08.2008 04:45
Ответить
Осссторожно вываливате фламбированный страусиный желток на любую горячую поверхность (осторожно! Желток должен остаться целым!). Дождавшись пузырения, прокалываете. Придавливаете тщательно зачищенным камамбером. Заливаете коньяком. Закрываете пищевой пленкой. Сверху пленки укладываете веточку тимьяна. Отправляете в духовку на 2, 2 с половиной часа. Быстро и вкусно!
чара
11.08.2008 04:53
Ответить
И назовите это "Быстрый завтрак для деловой женщины".
Ответить
Не рецепт, а сказка!А сколько в неё всего прекрасного подмесили.Молодцы все! Во всяком случае будем ложиться спать с удовлетворённым чувством юмора! Люда,молодец!!!Спасибо!!!
svetochk@
11.08.2008 06:58
Ответить
Чарочка!!! Я не знаю, кому не приглянулась Ваша яичница!!! За мужество, героизм и трудолюбие 5+. И что бы мы ни говорили - яичница - это здорово! Я всегда говорю, что у меня холестериновое голодание и мне срочно нужна доза холестерина!!!! А страусиное (одно!)яйцо мы подарили (одному!) многодетному папаше. Так им на 2 дня, говорит, хватило...
vega
11.08.2008 09:17
Ответить
Как хорошо, что вы все есть:) Где ж еще такую яишницу с кучей вариантов узреешь! 5!
kuril4ik
11.08.2008 11:37
Ответить
Ух-ты, какая прелесть! А мне всю ночь кошмары снились, думала к чему это- оказывается оригинальный рецепт на сайте. Срочно бегу в магазин за 29 перепелиными и на ферму в Серпуховской р-н за страусиным яйцом, к завтрашнему утру будет пир горой! А как на счет сыра то решили какой, или подойдет любой завалявшийся на нижней полочке...? А пока, Чара, воспользуюсь твоим рецептом, а то муж голодный на работу ушлепает, пока за деликатесами буду бегать. Только можно и я свою лепту внесу - сверху свежемолотым перчиком посыплю и кусочек черного хлебушка положу рядышком ?! Чара, за победу над хандрой и смелость решения 5+!!! А если серьезно- то замечательный завтрак, да и на ужин можно, а то что-то в последнее время по здоровой пище ударил народ, а простые дедовские рецепты все позабыли.
piggy
11.08.2008 11:51
Ответить
И никто так и не вспомнил про яйцерезку... Разбивали неэстетично, значить?
mari2020
11.08.2008 12:38
Ответить
для piggy,сказать честно,вспомнила.Даже хотела предложить для Бесс,как вариант ее использовать,но пост как всегда не отправился,вылезло 502,а второй раз не хотелось печатать.Разозлилась...
mara
11.08.2008 13:08
Ответить
Получила позитив на целый рабочий день, такая классная ночная переписка. за старание в борьбе с усталостью и чувством голода 5
sai
11.08.2008 14:37
Ответить
Za jumor 5, za recept 2 i togo - 7; to bish 7/2 = 3,5. Rebjata, a ja dumala, chto mi zdes ocenivaem recepti, a ne lichnoe sostojanie kulinara,.... v takom sluchae vse moi pervie recepti /za kotorie postavili 4/, idut na 10 - ja ze na kostiljah gotovila... Izvinite - ideotizm... Ot menja 3,5
music
11.08.2008 14:57
Ответить
Ставлю за все-5,не вдаваясь ни в какие подсчеты,у нас много таких рецептов, которые нужно готовить имея вагон времени и продуктов,а тут все легко и просто и главное доступно-пришел на автомате,разбил,кусочек сыра вкинул,сьел-и все.Главное времени не тратя много получить удовольствие от блюда.
ночка
11.08.2008 15:16
Ответить
При всем мое уважении к вам, Sai, с удовольствием ставила вам каждый раз по 10, но реже была бы на "кулинаре"...именно из-за "личного состояния кулинара"-чаще захожу, читаю, шучу и смеюсь. Общение и разговор с другом на сайте, стоит дорого, гораздо выше оценки...
буба
11.08.2008 16:28
Ответить
Даааа,а если сверху еще посыпать крошенным зеленым лучком,да с бокалом холодного хорошего пива,да с чувством юмора,да......Вкусно.5.
ats2230 309 05
11.08.2008 16:29
Ответить
Кратко,четко,лаконично!И Практично!(посуды совсем мало мыть)яйцерезка бы сгодилась,быстрей бы с этим блюдом управились и отдыхаь спокойно!А что еще может быть лучше????Вкусно!!!!Быстро!5
bessonnica
11.08.2008 17:15
Ответить
Kak ze trydno obshatsa s lydmi, nachisto lishennimi сhyvstva jumora & pozitivizma...
sai
11.08.2008 18:09
Ответить
bessonnica,a mi s vami i ne obsjalis do dannogo momenta i vi na mozete sudit naskolko eto tjazelo ili net. A chto kasaemo chuvstva jumora, to za nego ja postavila 5 :). No po povodu recepta viskazala svoe mnemie, kotoree imeet mesto bit. Ja ne schetaju nuznim stavit 5 za recept tolko za to, chto mne chelovek nravitsja. ;)
sai
11.08.2008 18:11
Ответить
kstati, zamitte, chto ocenki 3,5 zdes net - tak u kogo ze iz nas tugo s chuvstvom jumora? ;)
kira1956
11.08.2008 18:44
Ответить
для sai,И тен неменее мы вновь и вновь возвращаемся сюда за хорошим настроением, Чарачка Вы добились этого - люди улыбнулись
чара
12.08.2008 00:25
Ответить
Ну и слава Богу! Не думаю,что кто-то из здравомыслящих людей заподозрит этот рецепт(равно как и его автора) в претензии на высокую оценку.Да и вообще на какую-нибудь!sai, я надеюсь,что вы уже лучше себя чувствуете и вам не приходится готовить на костылях. Кстати,именно для таких форс-мажорных обстоятельств моя яичница подходит как нельзя лучше.Скажите,а вы действительно считаете,что кухня-это место для подвигов?
svetochk@
12.08.2008 03:29
Ответить
Зато какая веселая яичница!!! Вот почему мы все здесь!!
newbaggi
05.09.2008 14:11
Ответить
это просто и очень вкусно! сыр - это чудо! я раньше частенько такое кушала... 5+++
tango
25.09.2008 17:57
Ответить
А вот мой голос оценку исправил. Только 5 за изобретательность и оптимизм!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru