"быстрый паштет"
Ингредиенты
- 1 кг. - печень говяжья (крыло печени)
- 0,5 кг. - сало свиное
- 0,5 кг. - морковь
- 200 гр. - филе бедра индейки
- 1 шт. - луковица(большая)
- 100 гр. - масло сливочное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
снять пленку с печени
порезать на кусочки печень,сало,морковь
в алюминиевую кастрюлю налить горячую воду - 1см.
сложить в кастрюлю сало+печень+морковь+лук.накрыть крышкой и варить периодически помешивая 60 минут (до яркого состояния моркови)
в другой кастрюльке ,в 0,5 литра воды отварить филе индейки 60 минут (до готовности)
пропустить через мясорубку печень,морковь,сало,лук,филе индейки
добавить 5 столовых ложек бульона из под филе индейки
посолить,поперчить,хорошо перемешать
пластмассовую бутылку разрезать... (смотрите фотографии)
выложить паштет в форму из бутылки в середину можно положить масло,поставить в холодильник на 15-20 минут
охлажденный паштет украсить сливочным маслом(потереть на крупную терку)
готово!
Дополнительная информация
сегодня продукты шикарные.сало с нежной кожей.морковь сочная.если печень сухая бульона можно добавить больше. у меня остался паштет ещё на 2 "половинки бутылки".