Хе (из картошки)
Ингредиенты
- 10-12 картофелин(крупненьких),
- 200-300 гр. мяса (в принципе любое на ваш вкус)-свинина или говядина,курица,
- острый красный/чёрный перец,соль ,
- 3-5 головок репч.лука(средних размеров),
- растит.масло,
- 2-3 ст.лож.уксусной эсенции 25%,
- 3-4 зубка чеснока,
- немного укропа,
- тёрка для корейской моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и шинкуем(соломкой) на тёрке,
затем перелаживаем в дуршлаг и хорошенько нашу картошечку промываем,
в каструлю с кипящей,подсоленой водой закладываем картофель,
добавляем 2-3 ст.лож.уксуса и варим 10-12 мин.,помешивая,тут главное не переварить-картошка должна хрустеть!
Затем картофель опрокидываем на дуршлаг-даём стечь воде и перекладываем в другую посудину,
Тем временем соломкой нарезаем мясо(его лучше нарезать,когда оно слегка подморожено),
в раскалёную с растит.маслом сковороду забрасываем мясо-слегка подсаливаем
Масла не жалеем-мясо должно практически плавать в нём!
полукольцами нарезаем лук,как только мясо подрумянилось-добавляем к мясу лук,
лук припустился-готово!
К картофелю добавляем обжаренное мясо с луком,перец(кто любит поострее,тот ложит больше красного перца),
через чеснокодавку добавляем чеснок,
всё аккуратно перемешиваем,если вам кажется что получилось суховато-можете смело добавить ещё ложку-две растит.масла,маслом это блюдо не испортишь,
Я иногда добавляю немного укропчика,либо перья зелёного лучка нарезанного "соломкой"-зелень придаёт немного красочности.
Получается остренько,вкусненько,сытно!
Дополнительная информация
Я это блюдо делаю давно,нам оно очень нравиться!Это блюдо многие называют у нас ещё "корейской картошкой"! P.S:Если кто любит БЕЗ мяса-пожалуйста,процедура таже лишь луку побольше тогда и зелени-но это уже другой вариант а вот ещё вариант есть здесь- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27450 (змейка)