Куриные ножки с белыми грибами
Ингредиенты
- 2 куриных ножки или бедрышки
- пол ст. белого вина
- топленый сыр
- сушеные белые грибы - на глазок
- 2 зубочка чеснока, щепотка соли и несколько горошин черного перчика
- чуть сухого джоджена, о нем писал в последнем своем рецепте юра.
Пошаговый рецепт приготовления
Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.
Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.
Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.
Дополнительная информация
Надеюсь, что куриные ножки не убегут с кулинара, у всех они присутствуют в рецептах, даю просто мой вариант.