Огурцы с горчицей, закусочные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 4 кг. огурцов, режем на брусочки.
Огурчик на 8 частей или на 4, в зависимости от размера (2 разреза вдоль, один поперек, отрезаем "кончики").
Готовим маринад:
1 стакан (250 гр.) растительного масла, добавить 1 стакан сахара (я брала 3/4 стакана), 1 стакан уксусу 9%, 100 гр. соли.
Все смешать, к этой смеси добавить 3 ст.ложки крепкой готовой горчицы, добавить 1 ст. ложку черного молотого перца (количество варьируется от степени употребления и любви к этому продукту), добавить 3 ст.ложки (с горкой) измельчённого чеснока.
Заливаем подготовленной смесью наши порезанные фигурно огурчики, перемешиваем, оставляем на 2 часа (на протяжении которых я еще пару раз перемешиваю).
Потом закладываем огурчики в банки 0,5 л. ложкой, потом и руками помогаю, чтобы плотненько было.
Заливаем содержимое банок получившимся соком, маринад (1,5 до обреза банки не доливаем), обычно маринада не остается.
Стерилизуем банки с содержимым 20 мин.
После стерилизации закупориваем, укутываем.